JR西日本広島メンテックの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

株式会社JR西日本広島メンテック

広島県広島市東区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社JR西日本広島メンテック
ジエイア-ルニシニホンヒロシマメンテツク
広島県広島市東区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JR西日本広島メンテックの関連情報まとめ

株式会社JR西日本広島メンテックを見た人はこんな企業も見ています

JR西日本広島メンテックの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

運輸関連
【良い点】
【良い点】 JR西日本のグループ会社だけあって、契約社員であれ賞与が年二回あり、福利厚生もしっかりしている。正社員になれば賞与はJR本体並にもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 田舎で実家暮らしだから可能だが、月の手取りは少なく、正社員になってもほぼ変わらない。仕事内容からすると少ない。男性なら共働き必須であり、生活にあまり余裕はない。通信教育、仕事上の資格取得が必須であり、一年を通して勉強ばかりであまり落ち着いていられない。
投稿ID ans-2047361 クチコミ詳細

年収データ

【良い点】
比較的自由な時間ができるとこ。
未経験でも努力次第でできるようになる。
会社の倒産するリスクが非常に少なく、安定している。
年間休日が83日と、非常に少ない。
正社員採用の道が険しい。
給料が低いため、家庭持ちなら共働きがほぼ必須である。
年末年始、GW等の長期休みは取れない。
それにともなうリフレッシュ休暇なども無い。
【良い点】 比較的自由な時間ができるとこ。 未経験でも努力次第でできるようになる。 会社の倒産するリスクが非常に少なく、安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 年間休日が83日と、非常に少ない。 正社員採用の道が険しい。 給料が低いため、家庭持ちなら共働きがほぼ必須である。 年末年始、GW等の長期休みは取れない。 それにともなうリフレッシュ休暇なども無い。
投稿ID ans-2043701 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 車両清掃でしたが仕事内容は淡々としていて非情に覚えやすい内容で誰でも出来る仕事です。その為覚えることが少なく仕事内容に飽きがすぐやってきますが、職場の方々は優しい方が多くすぐ仲良くなれるので人間関係には悩むことはないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 長時間労働に残業の毎日でいつ仕事が終わるのかわからない不規則な勤務内容、タイムカードが無いので休憩時間、待機時間、終了時間が曖昧な為その一日どれだけ稼いだかがわからず給料をどのように計算しているのか説明もないので不安を覚えます。

内勤営業
正社員の方は、育児休暇の間も給料が支払われます。 ただ非正規雇用の方はでないので、ちょっと・・・な点もあります。 働く時間が朝早いので、正直子供が生まれてから復帰す... 続きを読む (全178字)
正社員の方は、育児休暇の間も給料が支払われます。
保育園などが見つかれば、復帰もできるかもしれませんが・・・
育児休暇を取っている方も多くいるので、比較的に他の会社よりは取りやすいと思います。 正社員の方は、育児休暇の間も給料が支払われます。 ただ非正規雇用の方はでないので、ちょっと・・・な点もあります。 働く時間が朝早いので、正直子供が生まれてから復帰するのが難しいというのが現実なところです。 保育園などが見つかれば、復帰もできるかもしれませんが・・・

正社員になれたら一般レベルの年収になる。勤務時間が決まっているので、残業は比較的少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員への道が非常に厳しい。会社の収益... 続きを読む (全394字)
【良い点】
【良い点】 JR西日本グループの為、倒産の心配がないこと。入社後は研修期間を3ヶ月程度貰えるため、未経験者でも仕事はできるようになる。中途採用だと、契約社員からスタートすることが多く、正社員になるにはその部署のトップクラスにならないといけない。正社員になれたら一般レベルの年収になる。勤務時間が決まっているので、残業は比較的少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員への道が非常に厳しい。会社の収益の7〜8割方が人件費となっているため、年一回の正社員への道が、本当に茨の道である。上司の権力というか、その辺りも必要なため、自分ができる人間でも通らないことが多い。休みは月に7日で、土日祝関係ないので、年間83日と非常に少ない。この仕事をする上では、GW、お盆、SW、年末年始はないと思ってないといけない。給料も、基本給が11万円代スタートで、契約社員のままでは生活が苦しい。
投稿ID ans-2091083 クチコミ詳細

運輸関連
【良い点】
【良い点】 実力主義ではあります。JR本体の実務認定試験など、社内資格もあります。年齢は幅広く、あまり関係ありません。教育も行き届いており、安心して業務にのぞめます。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり給与面、基本給が11万円ちょっとで線区によって変動がないというのは不公平感があります。忙しい駅では仕事量は非常に多いですが、暇な駅はかなり暇です。売り上げの桁が違う駅で同じ給与というのはちょっと……。

内勤営業
...もあるので、掃除の仕方なども学びます。 正社員になっても非正社員と給料が変わらないところが難点なところです。 上司などはいい方が多いので、人間関係はとても良いです。 続きを読む (全201字)
現在、駅窓口にて切符販売をしています。
掃除の会社でもあるので、掃除の仕方なども学びます。
上司などはいい方が多いので、人間関係はとても良いです。
現在、駅窓口にて切符販売をしています。 休みは多い会社とは思いますが、一人暮らしをしようとするなら少し金銭面的に苦労すると思います。 福利厚生は充実していますが、正社員になるには様々な条件があるので正直難しいです。 掃除の会社でもあるので、掃除の仕方なども学びます。 正社員になっても非正社員と給料が変わらないところが難点なところです。 上司などはいい方が多いので、人間関係はとても良いです。

非正規社員であっても福利厚生、賞与など他企業と比べても申し分ないと思う。基本的に本人の意思さえあれば必ず次へ契約更改ができる。よほど勤務態度が悪くない限り首になることは... 続きを読む (全377字)
【良い点】
【良い点】 適当に清掃していても、お咎めなし。非正規社員であっても福利厚生、賞与など他企業と比べても申し分ないと思う。基本的に本人の意思さえあれば必ず次へ契約更改ができる。よほど勤務態度が悪くない限り首になることはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点でも記入しているが、適当にやっていてもバレなければお咎めがないこと、なんなら他の従業員が絶対来ないとわかっている時間さえつかめれば隠れて休憩して何事もなかったかのように一日を終えられるため、会社はそこらへんを厳しくしたほうがいいんじゃないの?とは思った。 あと、入社当時から仲間意識が異常なまでに強い印象を受けた。この輪に入れなければ、確実に子供じみた嫌がらせを受ける。 非正規でひたすら人が嫌がりるような仕事をしている時点で察してあげなければいけない部分もあるんだろうけど。
投稿ID ans-2043882 クチコミ詳細

社員登用は、少しハードルが高いものの、正社員となれればJR本体と比べて見劣りしないくらいの手厚いボーナスがでます。 徐々に若手の数が増えてきており、それによって管理職の... 続きを読む (全217字)
【良い点】
【良い点】 社員登用は、少しハードルが高いものの、正社員となれればJR本体と比べて見劣りしないくらいの手厚いボーナスがでます。 徐々に若手の数が増えてきており、それによって管理職の枠も増えてます。 給料も頑張れば飛び級で上がることもあり、仕事が苦でないなら待遇は良いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 所属する現場長によっては、全く力の無いところがあります。現場社員に話しを聞くなどして、本社にアピールすることが大事です。

JR西日本広島メンテックの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】比較的自由な時間ができるとこ。未経験でも努力次第でできるようになる。会社の倒産するリスクが非常に少なく、安定している。【気になること・改善したほうがいい点】年...」など、JR西日本広島メンテックの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJR西日本広島メンテック社員のクチコミで幅広く調べられます。