1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社JR西日本広島メンテック
ジエイア-ルニシニホンヒロシマメンテツク
広島県広島市東区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JR西日本広島メンテックの関連情報まとめ

株式会社JR西日本広島メンテックを見た人はこんな企業も見ています

JR西日本広島メンテックの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
とにかく仕事が楽です!
正規の休み日数は少ないです。
休日が90日を超えてくれば、非常に働きやすいと思います。
【良い点】 とにかく仕事が楽です! 慣れるまでは知識が必要だし、同僚やお客さんとのコミュニケーションも必要ですが、すぐ慣れます。 JR本体に比べると、勤務も安定したシフトであり、契約社員なら副業も認められており、プライベートも充実させやすいです! 【気になること・改善したほうがいい点】 正規の休み日数は少ないです。 休日が90日を超えてくれば、非常に働きやすいと思います。

運輸関連
【良い点】
非番や休日が多く私生活に費やせる時間が長い。
年休の申請が容易である。
非番や休日に開催される勉強会の数が多い。
【良い点】 駅営業係は一交代制の泊まり勤務か長めの日勤が基本になるため、1ヶ月の出勤日数は他の企業に比べ少ない。 非番や休日が多く私生活に費やせる時間が長い。 年休の申請が容易である。 【気になること・改善した方がいい点】 非番や休日に開催される勉強会の数が多い。 社員登用のための資格を取得するために自分の時間(非番・休日)を相当犠牲にしないといけない。

内勤営業
正社員の方は、育児休暇の間も給料が支払われます。
保育園などが見つかれば、復帰もできるかもしれませんが・・・
育児休暇を取っている方も多くいるので、比較的に他の会社よりは取りやすいと思います。 正社員の方は、育児休暇の間も給料が支払われます。 ただ非正規雇用の方はでないので、ちょっと・・・な点もあります。 働く時間が朝早いので、正直子供が生まれてから復帰するのが難しいというのが現実なところです。 保育園などが見つかれば、復帰もできるかもしれませんが・・・

【良い点】
【良い点】 車両清掃でしたが仕事内容は淡々としていて非情に覚えやすい内容で誰でも出来る仕事です。その為覚えることが少なく仕事内容に飽きがすぐやってきますが、職場の方々は優しい方が多くすぐ仲良くなれるので人間関係には悩むことはないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 長時間労働に残業の毎日でいつ仕事が終わるのかわからない不規則な勤務内容、タイムカードが無いので休憩時間、待機時間、終了時間が曖昧な為その一日どれだけ稼いだかがわからず給料をどのように計算しているのか説明もないので不安を覚えます。

正社員になれたら一般レベルの年収になる。勤務時間が決まっているので、残業は比較的少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員への道が非常に厳しい。会社の収益... 続きを読む (全394字)
【良い点】
【良い点】 JR西日本グループの為、倒産の心配がないこと。入社後は研修期間を3ヶ月程度貰えるため、未経験者でも仕事はできるようになる。中途採用だと、契約社員からスタートすることが多く、正社員になるにはその部署のトップクラスにならないといけない。正社員になれたら一般レベルの年収になる。勤務時間が決まっているので、残業は比較的少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員への道が非常に厳しい。会社の収益の7〜8割方が人件費となっているため、年一回の正社員への道が、本当に茨の道である。上司の権力というか、その辺りも必要なため、自分ができる人間でも通らないことが多い。休みは月に7日で、土日祝関係ないので、年間83日と非常に少ない。この仕事をする上では、GW、お盆、SW、年末年始はないと思ってないといけない。給料も、基本給が11万円代スタートで、契約社員のままでは生活が苦しい。
投稿ID ans-2091083 クチコミ詳細

清掃スタッフ
【良い点】
【良い点】 福利厚生が整っており非常に良い 年に一度は下関でふぐを食べに行くレクリエーションがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が非常に多く体力的に厳しい 仕事は非常に体力を使うが遣り甲斐を感じる しかし車庫の環境が整っていないため気温に左右され体を壊す環境である その為人の出入りが非常に激しい 夏の離職率は異常である しかし人がいい人が多いためそのことから長く続けられる人は続けられる。

JR西日本広島メンテックのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】駅営業係は一交代制の泊まり勤務か長めの日勤が基本になるため、1ヶ月の出勤日数は他の企業に比べ少ない。非番や休日が多く私生活に費やせる時間が長い。年休の申請が容...」など、JR西日本広島メンテックのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJR西日本広島メンテック社員のクチコミで幅広く調べられます。