1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社JR西日本広島メンテック
ジエイア-ルニシニホンヒロシマメンテツク
広島県広島市東区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JR西日本広島メンテックの関連情報まとめ

株式会社JR西日本広島メンテックを見た人はこんな企業も見ています

JR西日本広島メンテックの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

運輸関連
【良い点】
【良い点】 JROBが入社しないので、女性でも頑張り次第で管理職になれる。 会社の方針としても、数年後には若い方が会社を引っ張っていく存在として必要なポストを用意したり、教育を行っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多い会社であるが、女性への理解がまだ不十分なことと子持ちの女性が働きやすい職場環境には程遠い。 地域や職場によっては融通が利く場合もあるが、現状としては難しいの一言。 今後子持ちの女性がたくさん働くようになれば改善される可能性はある。

内勤営業
正社員の方は、育児休暇の間も給料が支払われます。 ただ非正規雇用の方はでないので、ちょっと・・・な点もあります。 働く時間が朝早いので、正直子供が生まれてから復帰す... 続きを読む (全178字)
正社員の方は、育児休暇の間も給料が支払われます。
保育園などが見つかれば、復帰もできるかもしれませんが・・・
育児休暇を取っている方も多くいるので、比較的に他の会社よりは取りやすいと思います。 正社員の方は、育児休暇の間も給料が支払われます。 ただ非正規雇用の方はでないので、ちょっと・・・な点もあります。 働く時間が朝早いので、正直子供が生まれてから復帰するのが難しいというのが現実なところです。 保育園などが見つかれば、復帰もできるかもしれませんが・・・

JR西日本広島メンテックの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】JROBが入社しないので、女性でも頑張り次第で管理職になれる。会社の方針としても、数年後には若い方が会社を引っ張っていく存在として必要なポストを用意したり、教...」など、JR西日本広島メンテックの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJR西日本広島メンテック社員の口コミで幅広く調べられます。