1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

広島県広島市東区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ジエイア-ルニシニホンヒロシマメンテツク
広島県広島市東区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JR西日本広島メンテックの関連情報まとめ

株式会社JR西日本広島メンテックを見た人はこんな企業も見ています

JR西日本広島メンテックの 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

運輸関連
【良い点】
【良い点】 ~駅業務担当~JROBのポストが空くため若い社員が数年後には役職に就くようになる。自身の努力次第で契約→正社員→課長・係長など役職に就くことが期待できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 OBの退職により、専門的な技術や知識の継承が問題となっており、現状を保つことが課題。
投稿ID ans-2047378 口コミ詳細

内勤営業
現在、駅窓口にて切符販売をしています。
掃除の会社でもあるので、掃除の仕方なども学びます。
上司などはいい方が多いので、人間関係はとても良いです。
現在、駅窓口にて切符販売をしています。 休みは多い会社とは思いますが、一人暮らしをしようとするなら少し金銭面的に苦労すると思います。 福利厚生は充実していますが、正社員になるには様々な条件があるので正直難しいです。 掃除の会社でもあるので、掃除の仕方なども学びます。 正社員になっても非正社員と給料が変わらないところが難点なところです。 上司などはいい方が多いので、人間関係はとても良いです。

総務
...環境にない。 上司も具体的に指示や教育をする社風ではないので、地道に続ける根気と忍耐力が必要。 安定を求める人にはいいかもしれないが、面白味を見つけることは難しい。 続きを読む (全171字)
できる環境にない。
JRのグループ企業なので、昔ながらのトップダウン的社風がまだまだ残っている。 上司から言われたことを行うか、定例の業務を行うかの二択であり、なかなか新しい取組みが できる環境にない。 上司も具体的に指示や教育をする社風ではないので、地道に続ける根気と忍耐力が必要。 安定を求める人にはいいかもしれないが、面白味を見つけることは難しい。

株式会社JR西日本広島メンテック

正社員になれたら一般レベルの年収になる。勤務時間が決まっているので、残業は比較的少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員への道が非常に厳しい。会社の収益... 続きを読む (全394字)
【良い点】
【良い点】 JR西日本グループの為、倒産の心配がないこと。入社後は研修期間を3ヶ月程度貰えるため、未経験者でも仕事はできるようになる。中途採用だと、契約社員からスタートすることが多く、正社員になるにはその部署のトップクラスにならないといけない。正社員になれたら一般レベルの年収になる。勤務時間が決まっているので、残業は比較的少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員への道が非常に厳しい。会社の収益の7〜8割方が人件費となっているため、年一回の正社員への道が、本当に茨の道である。上司の権力というか、その辺りも必要なため、自分ができる人間でも通らないことが多い。休みは月に7日で、土日祝関係ないので、年間83日と非常に少ない。この仕事をする上では、GW、お盆、SW、年末年始はないと思ってないといけない。給料も、基本給が11万円代スタートで、契約社員のままでは生活が苦しい。
投稿ID ans-2091083 口コミ詳細

株式会社JR西日本広島メンテック

会社の倒産するリスクが非常に少なく、安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 年間休日が83日と、非常に少ない。 正社員採用の道が険しい。 給料が低いため... 続きを読む (全187字)
【良い点】
比較的自由な時間ができるとこ。
未経験でも努力次第でできるようになる。
会社の倒産するリスクが非常に少なく、安定している。
年間休日が83日と、非常に少ない。
正社員採用の道が険しい。
給料が低いため、家庭持ちなら共働きがほぼ必須である。
年末年始、GW等の長期休みは取れない。
それにともなうリフレッシュ休暇なども無い。
【良い点】 比較的自由な時間ができるとこ。 未経験でも努力次第でできるようになる。 会社の倒産するリスクが非常に少なく、安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 年間休日が83日と、非常に少ない。 正社員採用の道が険しい。 給料が低いため、家庭持ちなら共働きがほぼ必須である。 年末年始、GW等の長期休みは取れない。 それにともなうリフレッシュ休暇なども無い。
投稿ID ans-2043701 口コミ詳細

株式会社JR西日本広島メンテック

JR本体に比べると、勤務も安定したシフトであり、契約社員なら副業も認められており、プライベートも充実させやすいです! 【気になること・改善したほうがいい点】 正規の休み... 続きを読む (全187字)
【良い点】
とにかく仕事が楽です!
正規の休み日数は少ないです。
休日が90日を超えてくれば、非常に働きやすいと思います。
【良い点】 とにかく仕事が楽です! 慣れるまでは知識が必要だし、同僚やお客さんとのコミュニケーションも必要ですが、すぐ慣れます。 JR本体に比べると、勤務も安定したシフトであり、契約社員なら副業も認められており、プライベートも充実させやすいです! 【気になること・改善したほうがいい点】 正規の休み日数は少ないです。 休日が90日を超えてくれば、非常に働きやすいと思います。

JR西日本広島メンテックの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「現在、駅窓口にて切符販売をしています。休みは多い会社とは思いますが、一人暮らしをしようとするなら少し金銭面的に苦労すると思います。福利厚生は充実していますが、正社員にな...」など、JR西日本広島メンテックの業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJR西日本広島メンテック社員の口コミで幅広く調べられます。