シーヴイテックの転職・採用情報・社員口コミ(全23件)

1. 株式会社シーヴイテック

シ-ヴイテツク
愛知県田原市
自動車・運輸・輸送機器

株式会社シーヴイテックの関連情報まとめ

株式会社シーヴイテックを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社シーヴイテック

その他の機械関連職
【良い点】
社員食堂があり、特別に旨いわけではないが、500円で定食を食べれる。親会社がアイシンAWなので、そちらとほぼ同様の福利厚生がある。社内制度も同様で、親会社とほぼ同様の制度。
独身寮は30歳までで、家賃補助はない。子供などの扶養手当てはあるが。30歳を超えた独身者には何かと厳しい会社。また、親会社で福利厚生や制度の変更があると、右に倣えで変更される。

【良い点】
【良い点】 給与が業界内でも良い方で、サービス残業させないことを徹底している。役員に技術者出身が多く、こちらが説明するとしっかり理解してくれる。逆に、技術面での誤魔化しはできないが。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社前および入社直後の研修で社内用語を連発しており、誰も理解できていなかった。研修の講師役はさも当然の様に話していたが。受講者はみんな混乱しており、この会社は大丈夫なんだろうか・・・と不安に思った。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社シーヴイテック

課長クラス
経営企画
【良い点】
【良い点】 昨今好況である自動車業界の中でも大手サプライヤーの子会社として十分な給与テーブルとなっており、30中盤までの昇格・昇給は大手と遜色ない。評価制度も公正であると言える。一方で伸び悩んでいる従業員もやる気がある人がほとんどのため、残業がかさむ分年収としてはかなりの水準となる。残業はタイムカードでの管理なのでサービス残業は発生し得ないホワイト企業である。

category-examination 面接 株式会社シーヴイテック

カテゴリ別の社員口コミを見る(23件) 株式会社シーヴイテック

株式会社シーヴイテックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与が業界内でも良い方で、サービス残業させないことを徹底している。役員に技術者出身が多く、こちらが説明するとしっかり理解してくれる。逆に、技術面での誤魔化しはできないが。【気になること・改善したほうがいい点】入社前および入社直後の研修で社内用語を連発しており、誰も理解できていなかった。研修の講師役はさも当然の様に話していたが。受講者はみんな混乱しており、この会社は大丈夫なんだろうか・・・と不安に思った。」など、シーヴイテックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシーヴイテック社員の口コミで幅広く調べられます。