1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

サンライズネットワークスの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

その他のサービス関連職
主に通信事業で展開している会社ですが、とにかく入社当時から離職率が高すぎる会社です。サービス残業は多いですし、ボーナスは役職についている方でもほぼ出ません。そもそも通信... 続きを読む (全159字)
主に通信事業で展開している会社ですが、とにかく入社当時から離職率が高すぎる会社です。サービス残業は多いですし、ボーナスは役職についている方でもほぼ出ません。そもそも通信業界自体将来性は無いですが・・・。
ノルマがあり、○○を獲れ!など強要させられることが非常に多いです。
いわゆるブラックなのでオススメはしません。

光通信系列というだけでお分かりかと思いますが、酷いです。 この会社は社長のワンマン。その一言につきます。 よく知らされず、聞いても伝わって来ず、無駄な仕事、無駄な配... 続きを読む (全168字)
光通信系列というだけでお分かりかと思いますが、酷いです。
この会社は社長のワンマン。その一言につきます。
よく知らされず、聞いても伝わって来ず、無駄な仕事、無駄な配置替えが続く毎日です。
希望はほとんど通りません。営業職ですが、業績給はなく、安い基本給で働かされます。
休日出勤、サービス残業は当たり前、自爆営業も当たり前です。

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
20代前半 主任クラス 個人営業
ボーナスは業績によるとなっていますが、ないに等しいほどです。 その上、自爆営業が多く、生活レベルは県内でも最低クラスに抑えないと暮らしていけません。 なぜ、この会社... 続きを読む (全154字)
薄給。とにかく薄給。
家族が出来ても養えません。ボーナスは業績によるとなっていますが、ないに等しいほどです。
なぜ、この会社で働いているのだろう?そう考えることすら出来なくなります。
働きアリになりたい方は是非。

受付
【良い点】
地元の企業と光通信が共同出資している会社なので、安定していると感じて入社。仕事量は多いですが、インフラ整備されているのでアナログで煩わしい仕事がないのが魅力。例えば、イントラネットがあるので会議室や会議の設定が簡単にできました。また、事務でも携帯や通信の知識も得ることができます。
体育会系が多く、今考えるとパワハラまがいのこともありました。

関連情報まとめ / 株式会社サンライズネットワークス

サンライズネットワークスの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「光通信系列というだけでお分かりかと思いますが、酷いです。この会社は社長のワンマン。その一言につきます。よく知らされず、聞いても伝わって来ず、無駄な仕事、無駄な配置替えが...」など、サンライズネットワークスの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンライズネットワークス社員のクチコミで幅広く調べられます。