三菱製鋼の転職・採用情報・社員口コミ(全58件)

1. 三菱製鋼株式会社

東証1部
上場年月日
1951年4月1日

三菱製鋼株式会社の関連情報まとめ

三菱製鋼株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 三菱製鋼株式会社

【良い点】
【良い点】 仕事が楽しく、会社の名前も有名なのでそれをはげみに頑張れる気がします。世界を視野にいれて頑張る気持ちを持って気合いをいれてがんばることができるので長期的な視野を持って働ける気がします。それ以外にもたくさんのやりがいを見つけて、自分なりに働いていこうという気持ちをもって頑張っていくのがとてもよいとおもう

【良い点】
【良い点】 繁忙期と閑散期があり、忙しい時期とそうでない時期に波があります。働いていると、この時期は忙しい、この時期は忙しくないとかがわかってくると思うのでまとまった休みが欲しい人は比較的取りやすいのではないかとおもいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し給料を上げて欲しいなと思いました。そうすればみんなやる気が出て働く気がおきるのでは。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱製鋼株式会社

三菱製鋼株式会社

category-examination 面接 三菱製鋼株式会社

三菱製鋼株式会社

技能工(整備・メカニック)
10年後のビジョン

5年後のビジョン

【印象に残った質問1】 10年後のビジョン 【印象に残った質問2】 5年後のビジョン 【面接の概要】 他の会社と同じような質問が多いので、不意を打つような質問はないのでそこは変に気構えなくてもよい。しかし、深く突っ込まれるので準備は必要である。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自己分析は特にしっかりとしたほうがよろしいかと思われる。ありきたりな答えではなく、自分にしかない長所や、他に誰にも負けないようなことをどんどんアピールしたほうがよろしいかと思われる。

弊社で何をしたいか

自己PR

【印象に残った質問1】 弊社で何をしたいか 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 話しやすい雰囲気でした。こちらの考えを引き出そうとしてくださってるのがわかったんで話しやすかったです。志望理由や自己PRを基にした質問が多かったです。自分のことと熱意をアピールしましょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 企業分析と自己分析を完璧に仕上げておきましょう。そうすれば対応できる質問ばかりでした。自分を恐れず出していくことが大事だと思いました。

三菱製鋼株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】繁忙期と閑散期があり、忙しい時期とそうでない時期に波があります。働いていると、この時期は忙しい、この時期は忙しくないとかがわかってくると思うのでまとまった休みが欲しい人は比較的取りやすいのではないかとおもいました。【気になること・改善したほうがいい点】もう少し給料を上げて欲しいなと思いました。そうすればみんなやる気が出て働く気がおきるのでは。」など、三菱製鋼の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱製鋼社員の口コミで幅広く調べられます。