ケミカル工事の転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 株式会社ケミカル工事

兵庫県神戸市東灘区
建築・建設・設計・土木業界

ケミカルコウジ
兵庫県神戸市東灘区
建築・建設・設計・土木
1974年10月

株式会社ケミカル工事の関連情報まとめ

株式会社ケミカル工事を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ケミカル工事

株式会社ケミカル工事

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
主婦で突発的に休む時も周りがフォローしてくれます。
そのかわり社員の方々が忙しそうな印象はあります。
残業も繁忙期以外は一切ありませんでした。
【良い点】 時間の調整を気兼ねなくできます、社員の方々も理解ある方々が多いです。 主婦で突発的に休む時も周りがフォローしてくれます。 そのかわり社員の方々が忙しそうな印象はあります。 CAD自体は非常に簡単に作成できるので、特に仕事で躓いたことはありません、丁寧に教えてもらえます。 残業も繁忙期以外は一切ありませんでした。

施工管理
【良い点】
【良い点】 入社してすぐは先輩社員と同じ現場をまわり、仕事の内容を覚えていきます。コンクリートの専門業者としてゼネコンや道路会社の一次下請で入ることがほとんどです。 その後1〜2年で現場へ一人で行くようになります。(もちろん簡単な内容の現場からになります)そうしたら一つの現場を任された作業所長です。安全、品質、工程、原価といった一通りの管理をこなしていかなければなりません。これを大変と思うか、自身の考えを持って楽しくやっていけるかが非常に大きなポイントとなります。特に若い頃は大変と思うことがあるかもしれませんが、同業者の同世代ではなかなか経験できないことです。何事にも一生懸命に取り組んでいけば、必ず結果として表れてきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事柄どうしても夜勤が多い、出張が多い、自分の現場以外の仕事があったりする。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ケミカル工事

施工管理

課長クラス
その他の建築・土木関連職
年に一回の人事評価カウンセリングを基に昇給が行われている。
年棒制という表現のため残業代も含んでいる。
各資格の取得があった場合も評価の対象に含まれる。
年に一回の人事評価カウンセリングを基に昇給が行われている。 中途入社の方も含め、35~40代の社員の年棒は450万から600万と悪くない。 年棒制という表現のため残業代も含んでいる。 各資格の取得があった場合も評価の対象に含まれる。 上を見ればきりがないが、相対的に給与待遇は悪いとは感じない。

category-examination 面接 株式会社ケミカル工事

技術開発・構造解析・特許・調査
簡単に自己紹介をお願いできますか。

なぜわが社に興味を持たれましたか。

面接担当者は、1次面接が支店長、工事課長。最終面接が役員。
面接官の雰囲気は、とても和やかであった。
内容としては、会社の業務内容に関する説明にはじまり、
こちらの自己紹介・経歴についてが主なものであった。
【印象に残った質問1】 簡単に自己紹介をお願いできますか。 【印象に残った質問2】 なぜわが社に興味を持たれましたか。 面接担当者は、1次面接が支店長、工事課長。最終面接が役員。 面接官の雰囲気は、とても和やかであった。 内容としては、会社の業務内容に関する説明にはじまり、 こちらの自己紹介・経歴についてが主なものであった。

株式会社ケミカル工事の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社してすぐは先輩社員と同じ現場をまわり、仕事の内容を覚えていきます。コンクリートの専門業者としてゼネコンや道路会社の一次下請で入ることがほとんどです。その後1〜2年で現場へ一人で行くようになります。(もちろん簡単な内容の現場からになります)そうしたら一つの現場を任された作業所長です。安全、品質、工程、原価といった一通りの管理をこなしていかなければなりません。これを大変と思うか、自身の考えを持って楽しくやっていけるかが非常に大きなポイントとなります。特に若い頃は大変と思うことがあるかもしれませんが、同業者の同世代ではなかなか経験できないことです。何事にも一生懸命に取り組んでいけば、必ず結果として表れてきます。【気になること・改善したほうがいい点】仕事柄どうしても夜勤が多い、出張が多い、自分の現場以外の仕事があったりする。」など、ケミカル工事の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならケミカル工事社員の口コミで幅広く調べられます。