1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
兵庫県神戸市東灘区
/ 建築・建設・設計・土木

ケミカル工事の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

施工管理
【良い点】売上が顕著に伸びてきたここ数年は、外部研修制度を導入したりかなり社員教育について改善しようと努力していたようだった。まだまだ発展途上にも感じたが10年前に比べたら格段に良く変わろうとしている経営陣の考えは少なからず感じれた。
【気になること・改善した方がいい点】若手への教え方がまだまだ良くないので、教える側はもう少し意識を改革したほうがよい。

施工管理
教育体制か悪い。 若いひとが少ないため、昔のよくあるような印象 現場の勉強は、上司から放置プレイが多い。 放置プレイが多く、主に勉強は、自ら見て覚えていかなければ。... 続きを読む (全160字)
現場の勉強は、上司から放置プレイが多い。
放置プレイが多く、主に勉強は、自ら見て覚えていかなければ。ならない。 新入社員、中途採用者には、最初からできて当たり前のように言ってくる。
会社自体の無駄なお金の使い方も悪い。 ひとは、優しい人ばかりではない

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 時間の調整を気兼ねなくできます、社員の方々も理解ある方々が多いです。 主婦で突発的に休む時も周りがフォローしてくれます。 そのかわり社員の方々が忙しそうな印... 続きを読む (全162字)
【良い点】
主婦で突発的に休む時も周りがフォローしてくれます。
そのかわり社員の方々が忙しそうな印象はあります。
CAD自体は非常に簡単に作成できるので、特に仕事で躓いたことはありません、丁寧に教えてもらえます。
残業も繁忙期以外は一切ありませんでした。

技術開発・構造解析・特許・調査
コンクリート構造物の調査診断、補修・補強設計、施工管理の業務を担当できる。 業務を通して、コンクリートの劣化機構や、調査診断技術、さらには、それに対応した補修・補強工... 続きを読む (全181字)
業務を通して、コンクリートの劣化機構や、調査診断技術、さらには、それに対応した補修・補強工法や、施工管理手法を身につけることができる。
建設業界にて、コンクリート構造物を扱うコンサルタント的な役割を担うこともできる。
週一にて勉強会を開催して、各自のスキルアップを図っている。

施工管理
OJTが殆どで、社内での目立った研修等はない。拠点毎に行っている場合もあるが、継続して行っていないパターンが多い。自分は未経験で入社したが、年齢が36歳ということもあり、1年目で現場代理人を任されたが、現場が遠方だったこともあり、会社からのバックアップ・フォローは少なく大変苦労した。離職率も高く、私は1年弱しか在職していないが、その間同じ事務所で3人の退職者が出た。

関連情報まとめ / 株式会社ケミカル工事

ケミカル工事の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全5件)なら転職会議

「教育体制か悪い。 若いひとが少ないため、昔のよくあるような印象現場の勉強は、上司から放置プレイが多い。放置プレイが多く、主に勉強は、自ら見て覚えていかなければ。ならない...」など、ケミカル工事の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならケミカル工事社員のクチコミで幅広く調べられます。