グランドジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 株式会社グランドジャパン

4月
上場区分
未上場

株式会社グランドジャパンの関連情報まとめ

株式会社グランドジャパンを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社グランドジャパン

【良い点】
なかなか一軒一軒回ってお客さんを探してくるのは難しいが、お客さんを捕まえてアポイントを取った時にまず小さな達成感がある。また、その後交渉を重ね、契約になった時にはかなり大きな達成感を感じる。さらに当時は契約をすることにより、報奨金が多くもらえたので、非常にやりがいを感じた。
なかなかアポイントを取ること自体難しいのだが、アポイントが取れないと上司に暴言を吐かれることもある。

【良い点】
小さな会社なので社長との距離が近い
【良い点】 面接時に提示される給料が非常に良く入社した。実際に成果を出せば他の同業他社にはない金額の報奨金が出るのでやりがいがある。入社から数日間は本社で研修があるので未経験でも全く問題はありませんでした。基本的なビジネスマナー、不動産業界の知識は身につきます。 家を売るという事は難しく感じますがやっている事は家の前でチャイムを鳴らして出てきた人に住宅購入を勧めるだけなので難しい仕事ではないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業は何件も回らなければいけないので時には態度の悪い人や最初から怒っている人にあたることもあります。そういった事があっても気にせずに次の訪問先にいける鋼の精神が必要です。 小さな会社なので社長との距離が近い

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社グランドジャパン

【良い点】
やればやったぶんだけ年収は上がります。
求人広告に書いてある平均年収は幹部クラスの人を入れて出した金額になると思うので、営業マンの中のプレイヤーの平均年収はもっと低いです。また成績が悪ければ報奨金もカットされるので、常にプレッシャーにさらされながら仕事をするので、安心して仕事はしづらいです。なので、安心して働ける環境作りが大切だと思います。

【良い点】
長く続けるにはコツコツやっていく必要がある。
営業会社の為結果がでなければかなり言われる。
【良い点】 やる気がある人には稼げると思う。飛び込みを苦だと思わない人にとってはいい環境とだと思う。ただ毎日個人のお客様のご自宅をピンポン押すため何が起こるかわからないし怖い部分はある。お金だけを求めて稼げる人からしたらかなりいい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 長く続けるにはコツコツやっていく必要がある。 営業会社の為結果がでなければかなり言われる。

category-examination 面接 株式会社グランドジャパン

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 株式会社グランドジャパン

株式会社グランドジャパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やる気がある人には稼げると思う。飛び込みを苦だと思わない人にとってはいい環境とだと思う。ただ毎日個人のお客様のご自宅をピンポン押すため何が起こるかわからないし怖い部分はある。お金だけを求めて稼げる人からしたらかなりいい環境。【気になること・改善したほうがいい点】長く続けるにはコツコツやっていく必要がある。営業会社の為結果がでなければかなり言われる。」など、グランドジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグランドジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。