カワニシの転職・採用情報・社員口コミ(全29件)

1. 株式会社カワニシ

株式会社カワニシ

香川県高松市
その他(メーカー/製造系)業界

株式会社カワニシ
カワニシ
香川県高松市
その他(メーカー/製造系)

株式会社カワニシの関連情報まとめ

株式会社カワニシを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社カワニシ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
社員教育は充実している。企業方針も明確であり、同業他社と比しても将来性は明るい。顧客への営業スタンスも極めてフェア。
いずれの部署もサービス残業が慢性化しており改善が必要。新入社員教育が充実しているため、第二新卒としてメーカーからの引き抜きにあいやすい。事業展開するエリアの中心が中国・四国地方のため全国区企業となるには戦略の転換が必要。

MR・MS
投稿ID ans-2018637 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社カワニシ

給与は勤務時間等考えると安く感じます。同業社に比べるとどうかはわかりませんが、高くはないと思います。昇進については、担当している施設などに大きく左右されるように感じます。地方など数施設の病院を担当していると、大きな商売もできにくく、評価についてもフラットにされているかは難しいところだと思います。できる人は早いうちから昇進しています。

2005年頃
2005年頃
基本給が低かった。ベースアップはMBO評価で毎年きちんと結果を出し、リーダーシップを発揮しれば役職も上がるので多少は良くなる。自分のいる部署の数字が良ければボーナスの金額は良いがボロボロだと悲惨。派閥もあるので出世するには上司に気に入られることが不可欠。
その中で研修に力を入れていたので役に立つか立たないかは別としてその点だけは企業として良いと感じていました。

category-examination 面接 株式会社カワニシ

なにかなんでもいいので話してみてください。

一般的な志望動機など

面接は合計で2回で、1回目は役員と簡単な質疑応答がほとんどでしたが、最終は会長、社長が確認程度のものでした。どう答えるかより、誠意や姿勢をみているんじゃないかと思いました。ハキハキ自信を持っていけば印象は良さそうです。

ルートセールス・代理店営業
メーカーと商社の違いについて

失敗と成功の体験について

面接は、人事の方は非常に気さくで話しやすく会話のような雰囲気で進んでいきます。最終面接には会長や社長などが参加し、気になったことを質問する。グループ面接形式だった。面接をしているときに内定が出るかどうかはおおよそわかる。面接では、素直さが大切なようだ。

株式会社カワニシの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「Drや看護師と直接やり取りをすることが多く、慣れてくれば自然頼られるので、医療現場に直接貢献しているという充実感があります。カテ室や手術の現場など普段の生活では立ち入れない場所にも頻繁に通うようになりますので、特別な仕事をしているという満足感は得られます。」など、カワニシの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカワニシ社員の口コミで幅広く調べられます。