カワニシの年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

株式会社カワニシ

香川県高松市
その他(メーカー/製造系)業界

株式会社カワニシ
カワニシ
香川県高松市
その他(メーカー/製造系)

株式会社カワニシの関連情報まとめ

株式会社カワニシを見た人はこんな企業も見ています

カワニシの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

給与は勤務時間等考えると安く感じます。同業社に比べるとどうかはわかりませんが、高くはないと思います。昇進については、担当している施設などに大きく左右されるように感じます。地方など数施設の病院を担当していると、大きな商売もできにくく、評価についてもフラットにされているかは難しいところだと思います。できる人は早いうちから昇進しています。

年収データ

ルートセールス・代理店営業
給与について、どんな人でもボーナスは年3.5年分はもらえる。マネージャーになれば高くなると聞くが、今の入社社員はなかなかベースも上がらず不満を持っているものも多い。キャリアパスについて、本社トップに気に入られれば本社に行くことが可能。意欲的に努力できればリーダーとして昇進していくことは可能。評価は上司とのすり合わせがあるが、平均的な評価にされてしまう。

2005年頃
基本給が低かった。ベースアップはMBO評価で毎年きちんと結果を出し、リーダーシップを発揮しれば役職も上がるので多少は良くなる。自分のいる部署の数字が良ければボーナスの金額は良いがボロボロだと悲惨。派閥もあるので出世するには上司に気に入られることが不可欠。 その中で研修に力を入れていたので役に立つか立たないかは別としてその点だけは企業として良いと感じていました。

ルートセールス・代理店営業
...介しようとやりがいを感じる事が出来ます。 やはり営業なので営業成績は絶対についてきますが、頑張れば頑張っただけあとから自分の もとに知識、報酬などで戻って来る面です。 続きを読む (全161字)
もとに知識、報酬などで戻って来る面です。
新商品をお客様に紹介して気に入って使用して頂き、お客様にこの商品を使用しだしたから 本当に楽になった助かったなど感謝のお言葉を頂いた時に次も良い商品を紹介しようとやりがいを感じる事が出来ます。 やはり営業なので営業成績は絶対についてきますが、頑張れば頑張っただけあとから自分の もとに知識、報酬などで戻って来る面です。

2005年頃
プライベートはほぼ無かった。夜中、休日の呼び出しも珍しくない。 無意味なお付き合い残業も多かった。給料も低かったので一人暮らしの同期はきつそうでした。 私の退職後に、みなしではなく、残業代が発生するようになり(元々勤怠に残業時間を記入できていましたがはねられるので誰も記入していませんでした)早く帰れという雰囲気になったので以前よりはプライベートの時間も確保できるよになったと思います。

ルートセールス・代理店営業
...な提案で事務処理が増える流れにはあるが。しかし、前に進んでいく感覚はあり、今後も生き残っていく会社だと思う。給与は上がっていく感覚に乏しく、結婚を機に転職を考える予定。 続きを読む (全199字)
大きな施設を担当すれば、メーカー担当もメネージャークラスであり、非常に有益な話を色々聞くことができた。今後も関係を築いていきたい方々に多く出会えたことが一番の財産だと言える。職場の雰囲気も良く、上司にも恵まれていた。本社からの新たな提案で事務処理が増える流れにはあるが。しかし、前に進んでいく感覚はあり、今後も生き残っていく会社だと思う。給与は上がっていく感覚に乏しく、結婚を機に転職を考える予定。

ルートセールス・代理店営業
...それは楽しみである。住宅手当として役職に応じて、5万円まで85%会社負担がある。エリアによっても金額は違う。担当施設の交代は欠員が出て仕方なくというのは常在化している。 続きを読む (全169字)
土日などは休めることが多い。岡山にいたときは勉強会などが土曜日に入ることがたまにあったが、エリアが変わると無くなった。学会にも年に2回くらいは何も言われず参加できるので、それは楽しみである。住宅手当として役職に応じて、5万円まで85%会社負担がある。エリアによっても金額は違う。担当施設の交代は欠員が出て仕方なくというのは常在化している。

MR・MS
...こと・改善した方がいい点】 逆に転勤者以外には上記の手当が出ないため、仕事量にかかわらず年収が相対的に低くなる。 これに不満を持っている社員も少なからずいると思う。 続きを読む (全150字)
【良い点】
これに不満を持っている社員も少なからずいると思う。
【良い点】 転勤者に対する福利厚生は厚い。転勤手当や家賃手当が他企業に比べると多く、それを踏まえると年収も多くなる。 【気になること・改善した方がいい点】 逆に転勤者以外には上記の手当が出ないため、仕事量にかかわらず年収が相対的に低くなる。 これに不満を持っている社員も少なからずいると思う。

2005年頃
現在の状況は分かりませんが、当時は派閥もあり、好き嫌い人事が多かった印象をうけました。入社前は社長の考え方に惹かれ、入社してからは教育係りの先輩を尊敬していました。 私がいた部署は夜も遅く無駄に長い会議、付き合い残業が多かったですが人間関係は良好でした。退職する際はそこがネックなった程です。 上司にに気に入られようと努力すれば出世も出来ますが裏ではドロドロの印象がありました。

なにかなんでもいいので話してみてください。

一般的な志望動機など

【印象に残った質問1】 なにかなんでもいいので話してみてください。 【印象に残った質問2】 一般的な志望動機など 面接は合計で2回で、1回目は役員と簡単な質疑応答がほとんどでしたが、最終は会長、社長が確認程度のものでした。どう答えるかより、誠意や姿勢をみているんじゃないかと思いました。ハキハキ自信を持っていけば印象は良さそうです。

ルートセールス・代理店営業
残業代もでるので。しかし、出産・育児をするうえでは、厳しいと思える。中には早く帰る人もいたが、営業はなかなか帰れない印象がある。子供を産んで、育てながら営業として働くこ... 続きを読む (全151字)
営業職で働いていました。女性も男性と同じように扱ってくれるため、ばりばり働きたい人には良い環境といえるかもしれない。残業代もでるので。しかし、出産・育児をするうえでは、厳しいと思える。中には早く帰る人もいたが、営業はなかなか帰れない印象がある。子供を産んで、育てながら営業として働くことは厳しいと思う。

カワニシの年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「給与について、どんな人でもボーナスは年3.5年分はもらえる。マネージャーになれば高くなると聞くが、今の入社社員はなかなかベースも上がらず不満を持っているものも多い。キャ...」など、カワニシの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカワニシ社員のクチコミで幅広く調べられます。