亀井組の転職/採用/求人のクチコミ(全29件)

1. 株式会社亀井組の転職/採用/求人

カメイグミ
徳島県鳴門市
建築・建設・設計・土木

株式会社亀井組の関連情報まとめ

株式会社亀井組を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ 株式会社亀井組

【良い点】
会社を休む時・遅れる時などはLINEで上長に報告すればよい。
「次長・部長」まで昇格すると、会社から使い放題の車が貰える。まぁ無理です。
会社で阿波踊りの連を持っていて、加入しなければ嫌味をものすごい言われる。
一応年間休日126日に設定しているが、休日・祭日ともに休日出勤している上司から携帯に何度も連絡があり、出られないと次回出勤時に激怒される。
出勤は8時~17時か9時~18時のどちらかだが、定時には非常に帰りにくい雰囲気。なんせ社内に「できるまでやる。」など張り紙がある。
本当にできるまでやらされる。
設計室はあるけど、設計士が不在なので外注。意味がない。家の契約をする際は建築士の確認が必要だが、書類を見ずに押印するため内容を把握していない。結局、そのしわよせが営業にのしかかってくるためワークライフバランスという点ではかなり無理をしないと継続できないと思う。家庭を持ったらまず両立できない。

設計
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社亀井組

施工管理
【良い点】
評価があいまい。1から5段階評価。
自己採点で5点満点を付けると役員から怒られ、やり直し。
すべて3点だと通る。だから適当に書いてOK
適当に仕事している人にはたまらないポイント。
頑張っている人にはこの評価は向かない。やる気を削ぐだけ。
しかし役員がコンサルの言いなりなので、全く気付いていない。
年収、ほぼあがりません。
普通の評価で2000円アップ。1万円上げるのに5年かかる。
ならば、資格をとれ!と言われるが、宅建で6000円、2級建築士で2000円のみ。ワーキングプアという言葉が似あう。

category-examination 面接 株式会社亀井組

会員登録してクチコミ投稿

株式会社亀井組の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】技術職の割には比較的休みがとりやすい。業界では珍しい土日祝日休の完全週休2日制。ただ、キャリアを積むにつれて、他企業と同じで施主との打ち合わせで休日出勤が増えてくる。【気になること・改善したほうがいい点】職種にしては給与が少ない。施工管理職の人に至っては、残業が常態化している上に、他企業よりも明らかに収入が少ない。ボーナスもなかった。モチベーションが上がるはずもない。」など、亀井組の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら亀井組社員のクチコミで幅広く調べられます。