岩水開発の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)

岩水開発株式会社

小坂広幸
建築・建設・設計・土木
1965年8月

岩水開発株式会社の関連情報まとめ

岩水開発株式会社を見た人はこんな企業も見ています

岩水開発の 評判・社風・社員 のクチコミ

内勤営業
【良い点】
年数が浅くとも、多くの仕事を任されます。
人の入れ替わりは結構激しめ。
【良い点】 年数が浅くとも、多くの仕事を任されます。 また社内の人間関係は比較的良好で、きちんと上司と意思の疎通ができていれば、居心地は良いのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人の入れ替わりは結構激しめ。 ただ、本当に人を入れて欲しいところになかなか入らず苦労している姿を見たことも、 ある場所では時短社員がフルタイムで働ける社員より多くなってきているのに、なかなか人員が集まりません

総務
【良い点】
【良い点】 非常に活気のある会社なので、社員全体で会社を盛り立てていこうという気持ちが強い。そのため小さなことでも大きなことでも、改善のアイデアが浮かべば皆でシェアして検討していく土台がある。日々、自分の職務を工夫して効率化していったり、幅を広げて行ったり、というアイデアを考えている人が多く刺激を受けることが多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しい自社ビルができたので引っ越したが、綺麗すぎてまだ緊張する。

設計
【良い点】
【良い点】 リゾートホテルのエクシブを利用することができます。超豪華な部屋を取ってもらって、家族を連れて行きました。家族全員びっくりするくらいの豪華部屋が、リーズナブルに利用できました。友人に聞いたら、こんなに豪華な部屋はなかなか取れないはずだけどって驚かれました。あまり詳しくはないのですが、結構希望の日程で取ってもらえるので有難いです。

設計
【良い点】
【良い点】 新社屋に引っ越ししました。綺麗な職場での仕事は気持ちがよく、テンションが上がります!外観もオシャレですが、機能的にもよく考えられていて、働きやすさ大幅UPです。社員全体の士気が非常に上がった気がします。建築の会社なので、やはり自社ビルが自慢できる建物というのは重要だな、と思いますね。岡山市の建築のなにかの賞を取ったとか聞きました。

設備工事
【良い点】
【良い点】 地域で最大手の地盤改良業者なので安定度は抜群です。建物の沈下防止の業務に関して技術を持っています。他に保険の事業も展開しており、暮らしの安全や安心に関わる企業という点では非常に社会貢献の面で満足度が高いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 建設関係の会社だというのに自社の建物自体が古かった。近々新社屋完成予定で、社員みな楽しみにしています。
投稿ID ans-2095800 クチコミ詳細

日本最大の会員制リゾートホテルであるリゾートトラスト社のエクシブの法人会員権を複数口会社が保有している。他社では経営層しか利用できないことが多いと聞くが、一般社員でも利用している。会員しか利用できない豪華なリゾートホテルで、家族を連れて行ったときには妻、子供も大喜びで鼻高々。有馬や箱根などの温泉地に格安で泊まることができる。社員に人気があるのは、有馬、京都、鳴門。鳴門はホテルにゴルフ場が併設されている。

中国・四国で最大の地盤改良業者。
特に岡山では建築向け地盤改良ではシェア7割くらい。
圧倒的に高いシェアを維持している。
もちろん住宅・アパートとかも。
中国・四国で最大の地盤改良業者。 特に岡山では建築向け地盤改良ではシェア7割くらい。 圧倒的に高いシェアを維持している。 建築物の沈下防止という安心を売る会社なので、真面目な社員が多く、技術向上に前向きな人が多いかな。 岡山では、商業施設はじめ、いたるところで施工実績ありますよ。 もちろん住宅・アパートとかも。

社員旅行なども充実していて、社員のモチベーションを向上させていこうという経営陣の前向きさを感じる。風通しがよいので、業務においての改善策を提案することも、さほどハードルが高くない。全面的でなくとも、自分の提案した業務フローが取り入れられた時はやりがいを感じた。自分が会社に対して貢献したいという気持ちがあれば、その気持ちに応えてくれる環境はあるが、向上心がなければ面白みを見つけにくい会社でもある。

営業マネージャー・管理職
公私のバランスを取りながら働くことが可能な会社だと思います。業界としては古い体質なので、プライベートと仕事の線引きができにくい場合が多いように思いますが、この会社はその点では比較的働きやすいと思います。自分の働き方次第では充実した公私の両立が十分可能です。いわゆるブラック企業ではないので、常識外の要求をされることはありません。

岩水開発の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】非常に活気のある会社なので、社員全体で会社を盛り立てていこうという気持ちが強い。そのため小さなことでも大きなことでも、改善のアイデアが浮かべば皆でシェアして検...」など、岩水開発の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岩水開発社員のクチコミで幅広く調べられます。