石友ホームの転職/採用/求人のクチコミ(全36件)

1. 石友ホーム株式会社の転職/採用/求人

富山県高岡市
建築・建設・設計・土木
1972年5月

石友ホーム株式会社の関連情報まとめ

石友ホーム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 石友ホーム株式会社

課長クラス
【良い点】
配属支店にもよると思いますがチーム全体で数字を達成していこうとする所。また、将来へのステップアップの道がある程度明確化されていました。
私が配属の支店は上司がハズレでした。中途社員がほとんどの会社の為上司の前職のカラーが出ていたと思われます。支店によっては評判の良いところもあると思います。将来ずっとこの仕事を続けていけるかと考えた場合疑問を感じる。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 石友ホーム株式会社

投稿ID ans-3120362 クチコミ詳細

category-examination 面接 石友ホーム株式会社

無し

無し

面接は会長面接のみでした。経歴などはサラリと聞かれる程度です。職務先希望は聞かれますが、最終的には人手が足りないところに回されるのがオチです。その後は、給料の総額を計算してくれて、さあどうするみたいな感じでした。
取り分け筆記試験も無く、一回の面接のみです。面接対策などを勉強していく必要も無いと思います。
ただ給料だけで考えているのなら、お願いしますと言えば即決ですが、プライベートや家族サービスなど、何か捨てなければ、やっていけない会社です。

希望の部署は?

いつから就業できますか?

約30分程度、会長との面接で即決でした。その後に社長と部長が呼ばれて、挨拶を交わして終了です。
面接は緊張しますが、さほどたいしたことありませんでした。筆記試験もありませんでしたし面接のみです。職務経歴に関しても、全くといっていいほど聞かれませんでした。その場で行く部署がほぼ決まります。自分の希望はほとんど聞いてもらえません。

石友ホーム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やればやっただけ評価される会社ではあるが経営者一族の会社の為決して風通しがいいわけではない。比較的面倒見がいい社員も多かった。営業職だったので数字がつきまとうのはどこの会社でも同じではあるが還元率は大手よりも高い水準ではあると思う。個人プレイというよりはチーム全体で達成していこうとする部分は感じた。【気になること・改善したほうがいい点】経営者一族の好き嫌い人事が評価や給料を大きく左右する中小企業独特のワンマンな所。」など、石友ホームの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら石友ホーム社員のクチコミで幅広く調べられます。