石友ホームの転職・採用情報・社員口コミ(全39件)

1. 石友ホーム株式会社

富山県高岡市
建築・建設・設計・土木
1972年5月

石友ホーム株式会社の関連情報まとめ

石友ホーム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 石友ホーム株式会社

【良い点】
【良い点】 営業職新卒の場合、入社後に他部署工事課等にて現場研修(という名の手伝い)、営業職として住宅基礎知識の研修があるため専門で学んでいなくとも入社後に学ぶ場はあり。 営業の重要な接客に関しても、営業マニュアルあり、社内ロープレ研修にて一定レベルまでは身に付けることは十分に可能な環境がある。 ただし新卒教育に関しては、各店舗店長に委ねられており、バラツキがあると思われる。

【良い点】
【良い点】 住宅営業職全般に言えることですが、勤務時間が長い。8:30から21:00、22:00以降になることもある。 休日出勤もしなければいけない事が多く、営業の場合実際の休日は週1休みになることもよくある点。 営業職の場合、お客様クレームの矢面に立つことが多くもし理不尽な苦情内容に対して責を問われるときに逃げ場がない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 石友ホーム株式会社

課長クラス

category-examination 面接 石友ホーム株式会社

施工管理
無し

無し

【印象に残った質問1】 無し 【印象に残った質問2】 無し 【面接の概要】 面接は会長面接のみでした。経歴などはサラリと聞かれる程度です。職務先希望は聞かれますが、最終的には人手が足りないところに回されるのがオチです。その後は、給料の総額を計算してくれて、さあどうするみたいな感じでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 取り分け筆記試験も無く、一回の面接のみです。面接対策などを勉強していく必要も無いと思います。 ただ給料だけで考えているのなら、お願いしますと言えば即決ですが、プライベートや家族サービスなど、何か捨てなければ、やっていけない会社です。

施工管理
希望の部署は?

いつから就業できますか?

【印象に残った質問1】 希望の部署は? 【印象に残った質問2】 いつから就業できますか? 【面接の概要】 約30分程度、会長との面接で即決でした。その後に社長と部長が呼ばれて、挨拶を交わして終了です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は緊張しますが、さほどたいしたことありませんでした。筆記試験もありませんでしたし面接のみです。職務経歴に関しても、全くといっていいほど聞かれませんでした。その場で行く部署がほぼ決まります。自分の希望はほとんど聞いてもらえません。

石友ホーム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】住宅営業職全般に言えることですが、勤務時間が長い。8:30から21:00、22:00以降になることもある。休日出勤もしなければいけない事が多く、営業の場合実際の休日は週1休みになることもよくある点。営業職の場合、お客様クレームの矢面に立つことが多くもし理不尽な苦情内容に対して責を問われるときに逃げ場がない。」など、石友ホームの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら石友ホーム社員の口コミで幅広く調べられます。