エマージェンシーの転職・採用情報・社員口コミ

その他(IT/通信/インターネット系)業界

株式会社エマージェンシー
エマ-ジエンシ-
東京都新宿区
その他(IT/通信/インターネット系)

株式会社エマージェンシーの関連情報まとめ

株式会社エマージェンシーを見た人はこんな企業も見ています

株式会社ネクスウェイ

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 非常に前向きで、まずはやってみよう!というチャレンジ精神にあふれている人が多い。また失敗しても大きく怒られることはないので、チャレンジはしやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職は特にだが、意気込みだけはいいが、新しいことを成し遂げるためのスキル・知識・ディレクションの力などに欠けている人が多い印象。また責任の所在等も明確にせずに進めるため、結局尻トンボで終わる施策なども多い。
ファイブゲート株式会社

WEB編集・コンテンツ企画
【良い点】
【良い点】 女性の社員も多く非常に働きやすい環境。部署にもよるとこはあるけれど、男女問わず社員同士の仲も良好なためコミュニケーションにはあまり困らない。チーム内での飲み会なども盛んにおこなわれており、余程嫌われるような鼓動を取らない限りは問題ないと思われる。残業はあるが業界内においてはコントロールしやすくジムや趣味にあてる社員も多かった。
株式会社アプライド

【良い点】
【良い点】 評価はしてくれると思います。スタッフの方たちも若い方が多いので、楽しい部分も非常に多いです。 修理部門にいましたが、評価はされづらい立場なのだと思います。定期的なスカイプなどでミーティングがありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員さんは残業がかなりあるようでした。給料にも反映はされない点が多く、サービス残業に近い形が続いているようです。
株式会社ベルウエール

その他のサービス関連職
【良い点】
夜勤とかで入って、昼に予定がある人には良いところだと思う。
基本的に何かを教えられるという事は少なかったと思う。
要領の良い人じゃないとテキパキとこなすのは難しい印象。
人の出入りもそのせいで激しかった。
【良い点】 忙しさによっては、バイトでも多少残って作業が発生していたが、ほとんどは決められた時間に帰れていたと思う。 夜勤とかで入って、昼に予定がある人には良いところだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に何かを教えられるという事は少なかったと思う。 要領の良い人じゃないとテキパキとこなすのは難しい印象。 人の出入りもそのせいで激しかった。
明電通信工業株式会社

自分が知る限りほとんどの人が達成していませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】 年収は入社してすぐに辞めたので分かりません。ですが優秀な社員でも給料が低いと実際に聞いたことはあります。 評価は歩合制で、ポイント評価を取っており、1件契約してそのポイントが目標を達成すると給料が上がります。ですが目標達成できないと繰り越してポイントが増えるので達成できない場合永遠に低い給料のままです。 自分が知る限りほとんどの人が達成していませんでした。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社エマージェンシー

株式会社エマージェンシーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エマージェンシーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエマージェンシー社員の口コミで幅広く調べられます