エマージェンシーの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社エマージェンシーの転職/採用/求人
東京都新宿区
/ その他(IT/通信/インターネット系)

株式会社エマージェンシー
エマ-ジエンシ-
URL:
東京都新宿区
その他(IT/通信/インターネット系)

株式会社エマージェンシーの関連情報まとめ

株式会社ネクスウェイ

その他営業関連職
【良い点】 非常に前向きで、まずはやってみよう!というチャレンジ精神にあふれている人が多い。また失敗しても大きく怒られることはないので、チャレンジはしやすい環境。 【気... 続きを読む (全206字)
【良い点】
管理職は特にだが、意気込みだけはいいが、新しいことを成し遂げるためのスキル・知識・ディレクションの力などに欠けている人が多い印象。また責任の所在等も明確にせずに進めるため、結局尻トンボで終わる施策なども多い。
投稿 ID:ans-3339228 クチコミ詳細
ファイブゲート株式会社

WEB編集・コンテンツ企画
【良い点】 女性の社員も多く非常に働きやすい環境。部署にもよるとこはあるけれど、男女問わず社員同士の仲も良好なためコミュニケーションにはあまり困らない。チーム内での飲み... 続きを読む (全170字)
【良い点】
女性の社員も多く非常に働きやすい環境。部署にもよるとこはあるけれど、男女問わず社員同士の仲も良好なためコミュニケーションにはあまり困らない。チーム内での飲み会なども盛んにおこなわれており、余程嫌われるような鼓動を取らない限りは問題ないと思われる。残業はあるが業界内においてはコントロールしやすくジムや趣味にあてる社員も多かった。
投稿 ID:ans-2579099 クチコミ詳細
株式会社アプライド

20代前半 非正社員 その他職種
【良い点】 評価はしてくれると思います。スタッフの方たちも若い方が多いので、楽しい部分も非常に多いです。 修理部門にいましたが、評価はされづらい立場なのだと思います。定... 続きを読む (全184字)
【良い点】
修理部門にいましたが、評価はされづらい立場なのだと思います。定期的なスカイプなどでミーティングがありました。
社員さんは残業がかなりあるようでした。給料にも反映はされない点が多く、サービス残業に近い形が続いているようです。
投稿 ID:ans-3255760 クチコミ詳細
株式会社ベルウエール

その他のサービス関連職
【良い点】 忙しさによっては、バイトでも多少残って作業が発生していたが、ほとんどは決められた時間に帰れていたと思う。 夜勤とかで入って、昼に予定がある人には良いところだ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
夜勤とかで入って、昼に予定がある人には良いところだと思う。
基本的に何かを教えられるという事は少なかったと思う。
要領の良い人じゃないとテキパキとこなすのは難しい印象。
人の出入りもそのせいで激しかった。
投稿 ID:ans-2611754 クチコミ詳細
株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ

【良い点】 挑戦する社風。明確なビジョンを持っていれば幅広い事を任せて貰える 【気になること・改善したほうがいい点】 ベンチャー志向が高く、新人でも責任を追及かれ減給が... 続きを読む (全221字)
【良い点】
ベンチャー志向が高く、新人でも責任を追及かれ減給がありました。当時は研修制度は無く、サビ残も多かったです。
飲みニケーションが多いので楽しみたい人には良いかもしれません。
自ら仕事を見つけて能動的に取り組むこと、周囲に自分を売り込み評価を上げていく事が求められます。与えられた仕事をこなしたい人には向かない社風だと思います。
投稿 ID:ans-3319588 クチコミ詳細

株式会社エマージェンシーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エマージェンシーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエマージェンシー社員のクチコミで幅広く調べられます