エヌ・テック・システムズの転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 株式会社エヌ・テック・システムズ

沖縄県那覇市
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

エヌテツクシステムズ
沖縄県那覇市
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社エヌ・テック・システムズの関連情報まとめ

株式会社エヌ・テック・システムズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社エヌ・テック・システムズ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 やはり給料の安さは気になるところです。元々の基本給が低い上に昇給もかなり少なく、賞与もほぼ貰えた事がありません。 残業代についても、最大で30時間までしか貰う事ができず、それ以上になると代休取得になります。ただし、プロジェクトによってはほぼ取れないと考えておいた方が良いです。 また、業務内容としても、古い技術を使った業務が多く、スキルアップやキャリアアップを考えると、あまり良いとは言えませんでした。

【良い点】
【良い点】 担当案件のスケジュール状況しだいではありましたが、有休を申請した際に却下されるようなことはありませんでした。また、休日や祝日の出勤も、ほとんどありませんでした。 担当案件の作業進捗状況が、ある程度安定しているのであれば、仕事とプライベートのバランスについては、比較的とりやすい方なのではないかと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エヌ・テック・システムズ

プログラマ(オープン系・WEB系)

【気になること・改善したほうがいい点】 入社してから退職するまでの間、昇給することは殆どありませんでした。ほぼずっと客先常駐での仕事だったので、上司としても評価が難しかったのかもしれませんが、さすがに不満しかありません…。 ボーナスも制度としては存在するものの、ほぼありませんでした。あった時にしても数万です。あるだけ良かった、という見方もできますが…。

category-examination 面接 株式会社エヌ・テック・システムズ

プログラマ(オープン系・WEB系)

【印象に残った質問1】 面接というよりも世間話というような感じで進めていったため面接の質問というのはあまり無かったように思った 【印象に残った質問2】 面接というよりも世間話というような感じで進んでたためあまり印象はなかった 面接に関しては主に社長との1対1の面接方式になっている。基本的にはJavaや.NETのプログラム言語やDBではOracleを用いて開発を行っているためこれらのスキルを持っている人。なおかつ結構残業があるという話もあるため夜に強い人を求めているといった印象が強い。

株式会社エヌ・テック・システムズ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
当社以外にも関連会社があるがなぜ当社をえらんだんですか?

当社に入ったらどのような仕事がしたいか?
といった内容の質問を受けたかと。。

【印象に残った質問1】 当社以外にも関連会社があるがなぜ当社をえらんだんですか? といった質問がありました。正直、会社に入ってみないと違いがわかるようなことはホームページでは記載されてないのでどう答えればよいのか悩みました 【印象に残った質問2】 当社に入ったらどのような仕事がしたいか? といった内容の質問を受けたかと。。 新卒での採用面接の話ですが、確か面接は一回で、社長と一対一での面接でした。 社長は結構お年を召してらっしゃいますので、(70歳ぐらい?)ゆったりとした雰囲気での面接になりました。 面接での重視されるスキルとしては~どうですかね~なにが重視されたか定かではありませんが、やる気だったのではないかと。

株式会社エヌ・テック・システムズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】担当案件のスケジュール状況しだいではありましたが、有休を申請した際に却下されるようなことはありませんでした。また、休日や祝日の出勤も、ほとんどありませんでした。担当案件の作業進捗状況が、ある程度安定しているのであれば、仕事とプライベートのバランスについては、比較的とりやすい方なのではないかと思います。」など、エヌ・テック・システムズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌ・テック・システムズ社員の口コミで幅広く調べられます。