エヌ・テック・システムズの転職/採用/求人のクチコミ(全24件)

1. 株式会社エヌ・テック・システムズの転職/採用/求人

エヌテツクシステムズ
沖縄県那覇市
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社エヌ・テック・システムズの関連情報まとめ

株式会社エヌ・テック・システムズを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社エヌ・テック・システムズ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
担当案件のスケジュール状況しだいではありましたが、有休を申請した際に却下されるようなことはありませんでした。また、休日や祝日の出勤も、ほとんどありませんでした。
担当案件の作業進捗状況が、ある程度安定しているのであれば、仕事とプライベートのバランスについては、比較的とりやすい方なのではないかと思います。

プログラマ(オープン系・WEB系)
客先常駐が多いため、やりがいは基本的に常駐先の仕事内容に左右されます。
ただ、正直なところ、自社での開発よりは常駐の方が面白味のある仕事ができます。
自社開発については、販売管理システムのパッケージ開発がメインとなるので、安定はしているかと思います。未経験で、まずは基本的な開発業務に携わってみたいという方には、良いかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エヌ・テック・システムズ

プログラマ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 株式会社エヌ・テック・システムズ

プログラマ(オープン系・WEB系)
面接というよりも世間話というような感じで進めていったため面接の質問というのはあまり無かったように思った

面接というよりも世間話というような感じで進んでたためあまり印象はなかった

面接に関しては主に社長との1対1の面接方式になっている。基本的にはJavaや.NETのプログラム言語やDBではOracleを用いて開発を行っているためこれらのスキルを持っている人。なおかつ結構残業があるという話もあるため夜に強い人を求めているといった印象が強い。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
当社以外にも関連会社があるがなぜ当社をえらんだんですか?
といった質問がありました。正直、会社に入ってみないと違いがわかるようなことはホームページでは記載されてないのでどう答えればよいのか悩みました

当社に入ったらどのような仕事がしたいか?
といった内容の質問を受けたかと。。

新卒での採用面接の話ですが、確か面接は一回で、社長と一対一での面接でした。
社長は結構お年を召してらっしゃいますので、(70歳ぐらい?)ゆったりとした雰囲気での面接になりました。
面接での重視されるスキルとしては~どうですかね~なにが重視されたか定かではありませんが、やる気だったのではないかと。

株式会社エヌ・テック・システムズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】入社してから退職するまでの間、昇給することは殆どありませんでした。ほぼずっと客先常駐での仕事だったので、上司としても評価が難しかったのかもしれませんが、さすがに不満しかありません…。ボーナスも制度としては存在するものの、ほぼありませんでした。あった時にしても数万です。あるだけ良かった、という見方もできますが…。」など、エヌ・テック・システムズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエヌ・テック・システムズ社員のクチコミで幅広く調べられます。