積水ハウスの転職・採用情報・社員口コミ(全2681件)

1. 積水ハウス株式会社

東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
1970年8月1日

積水ハウス株式会社の関連情報まとめ

積水ハウス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 積水ハウス株式会社

【良い点】
【良い点】 人に関わることが好きな方は向いてます。その人のために何かできることはないかを考え、それを喜んでくれるような仕事をしてみたかったのが理由です。 【気になること・改善したほうがいい点】 学歴による派閥なんかはないですが、上司に気に入られないと、とことんやられることがあります。また、最近は減りましたが上司が帰らないと帰れない。気分によって怒られ方が違うこともありました。上司が飲みに行こうと言えば断れないこともありました。

【良い点】
【良い点】 大げさに言えば人の人生に大きく影響を与えられる仕事です。お客様が一生懸命働いて家を建てるわけですから、その分やりがいはあります。お客様に気に入られれば、仕事を超えたお付き合いもできます。人脈や異業種との交流も可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ひとつの家庭を左右する金額を動かします。ミスはどうしても起きる時もありますが、相当叱責を受けることもあります。人間性を否定されることもあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 積水ハウス株式会社

【良い点】
【良い点】 営業職は成果を上げたら上げたぶん、手当に反映されます。上限はありません。年収1,000万を超える人はざらにいます。最近は有給や、代休も取りやすくなり、また夜中までの残業はなくなりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 いろんなしがらみはあります。昔ほどではありませんが、体育会系の体質は変わってません。店長の人格によっては厳しい店もたくさんあります。

積水ハウス株式会社

category-examination 面接 積水ハウス株式会社

その他のサービス関連職
カスタマー社員は給料が安いけど本当に大丈夫?

ない

三回程面接がある
最終は新宿か本社で行うと思う。
ありきたりな質問なので回答はしやすい。
・なぜ当社を志望したのか
・前職の仕事内容と自分の結果について
・いつから働けるか(人手不足)
・自分の長所と短所
などなどの質問を受けた気がする。
とりあえずカスタマー社員は受けれほぼ採用
とにかくやる気をアピールすれば誰でも合格できる
声を大きく自信あり気な態度で
【印象に残った質問1】 カスタマー社員は給料が安いけど本当に大丈夫? 【印象に残った質問2】 ない 【面接の概要】 三回程面接がある 最終は新宿か本社で行うと思う。 ありきたりな質問なので回答はしやすい。 ・なぜ当社を志望したのか ・前職の仕事内容と自分の結果について ・いつから働けるか(人手不足) ・自分の長所と短所 などなどの質問を受けた気がする。 とりあえずカスタマー社員は受けれほぼ採用 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかくやる気をアピールすれば誰でも合格できる 声を大きく自信あり気な態度で

大学時代に励んだこと

【印象に残った質問1】 大学時代に励んだこと 【印象に残った質問2】 (リーマンショック後の採用)なぜ、弊社を志望されたのですか? 【面接の概要】 リーマンショック後の就職活動とのこともあって、その時代背景とともに活動内容を深く聞かれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 営業職ですので、やる気と前向きさをアピールすれば、まずは問題なし。 会話ができるか否かをチェックされるので、よほどのことがない限り、次のステップに進めます。 また、全国への転勤なども聞かれますが、あまり希望は通りません。

積水ハウス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大げさに言えば人の人生に大きく影響を与えられる仕事です。お客様が一生懸命働いて家を建てるわけですから、その分やりがいはあります。お客様に気に入られれば、仕事を超えたお付き合いもできます。人脈や異業種との交流も可能です。【気になること・改善したほうがいい点】ひとつの家庭を左右する金額を動かします。ミスはどうしても起きる時もありますが、相当叱責を受けることもあります。人間性を否定されることもあります。」など、積水ハウスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら積水ハウス社員の口コミで幅広く調べられます。