イムラの転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社イムラ

奈良県奈良市
建築・建設・設計・土木
1986年10月

株式会社イムラの関連情報まとめ

株式会社イムラを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社イムラ

設計
【良い点】
よくも悪くもアットホームで家族的な会社です。ハウスメーカーにしては、雰囲気や居心地は悪くないけれども、社内の行事や企画が多く、プライベートと仕事の区切りがむつかしい。
仕事自体は、残業管理もかなりきちんとしていて、早く帰る日などもあったように思う。
人数が少なくて家族的な会社なので、休みの日の会社の行事などに欠席すると、仲間じゃないような雰囲気になりがち。

【良い点】
商品は間違いない。家づくりも間違いない。自信を持って売れる。営業内の人間関係も概ね良好。お客様からの評判も良好。大きな失敗をしていないという意味で社長の判断力も間違いない。新卒営業への風当たりはそれほど強くなく子供を育てるよう。
営業と工事の間の紛争がひどい。業者との揉め事も多い。評価・給与の基準が不透明。次期社長に不安。発展を担った社員は次々と退職中。合う合わないが極端だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社イムラ

設計

【良い点】

category-examination 面接 株式会社イムラ

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社イムラ

株式会社イムラの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】評価制度はあいまいだが成果をあげていればある程度はもらえると思っていいと思う。評価がイメージに頼っている節も見えた。【気になること・改善したほうがいい点】いまはどうかわからないが、基本給が低かった。あと、評価制度や給与査定が毎年変わるため、人によっては納得いかないと感じることもあったのでは?賞与も毎年のように評価制度が変わるので、長期で見ると不安とも言える。」など、イムラの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイムラ社員の口コミで幅広く調べられます。