1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

エムイーシーの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

内勤営業
【良い点】 仕事自体は遣りやすいです。その他は他の部署により変わるのでなんともいえませんが。給料はいいです。売上悪いとボーナスが入りませんが。新人教育がしっかりしていて... 続きを読む (全179字)
【良い点】
仕事自体は遣りやすいです。その他は他の部署により変わるのでなんともいえませんが。給料はいいです。売上悪いとボーナスが入りませんが。新人教育がしっかりしていて、若い社員はいいと思う。中途だとある程度のスキルはあるものと見なされるため、プレッシャーかも。
役員の給与が高い。格差はあるがモチベーションにもなる。

設計
【良い点】 3か月に1回程度、全拠点の社員を集めて研修会を実施していた。技術的なことより、仕事の進め方・考え方に重点を置いた内容だった。ここで取り組んだことが実業務の中... 続きを読む (全140字)
【良い点】
3か月に1回程度、全拠点の社員を集めて研修会を実施していた。技術的なことより、仕事の進め方・考え方に重点を置いた内容だった。ここで取り組んだことが実業務の中で反映されているかどうかは疑問に思ったが、このような研修・勉強会は年に数回実施されており教育熱心な印象を受けた。
投稿 ID: ans-2062934

関連情報まとめ / 株式会社エムイーシー

エムイーシーの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「【良い点】3か月に1回程度、全拠点の社員を集めて研修会を実施していた。技術的なことより、仕事の進め方・考え方に重点を置いた内容だった。ここで取り組んだことが実業務の中で...」など、エムイーシーの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエムイーシー社員のクチコミで幅広く調べられます。