アローペイントの仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

株式会社アローペイント

アロ-ペイント
大阪府大阪市平野区
建築・建設・設計・土木

株式会社アローペイントの関連情報まとめ

株式会社アローペイントを見た人はこんな企業も見ています

アローペイントの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

【良い点】
【良い点】 やはり大規模修繕工事であること、これに尽きると思う。具体的には提案が受注に繋がれば形ある仕事であるということはやりがいに当たると感じる。また結果に対しての金額的な反映も面白みやモチベーションアップになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 アポイント取得、現場調査、見積作成、現場の管理など多岐に渡って営業マンがやるため勤務時間どうしても長くなる。代休なども取れるが代休取るのを快く思っていない上の人間もいるため、その辺の考えはワークライフバランスを踏まえた考えにシフトチェンジすべきである。

【良い点】
【良い点】 建物の大規模修繕を専門に扱う会社です。現在は営業マンをやっています。建物のメンテナンスは必要不可欠なことなので仕事内容にはやりがいを感じています。営業マンですが建物の寸法などは自分で確認しに現場調査するので、体力面でも大変なことはありますが、建造物の知識は深まるのでおもしろいですね。職場環境もアットホームで過ごしやすいです。フリーアドレスを導入していますので決まった席はなく、自由度は高い会社です。自由度が高い分、当たり前ですが営業成績にはシビアです。 【気になること・改善したほうがいい点】 定時で帰る営業マンが少ないです。抱える仕事量が多いのでワークライフバランスは良くありません。要領よくやれる人には問題ないかもしれませんが。決まった賞与はありません。業績次第とは言われていますが。

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 決済者とのやり取りが多々あるので良い経験になります。話し方はもとより会話の組み立て方や流れなどを学べ、発揮することができます。おのずとコミュニケーション能力が向上します。 【気になること・改善したほうがいい点】 自由な社風であるが故に、多方面でルーズな所がある。新しい取り組みに対してメリットにのみ目を向けて見切り発車。デメリットが見えてきたら即座に軌道修正。臨機応変と言えば聞こえは良いが、計画性が無いとも言える。

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 前職は足場の職人で、仕事をして直接感謝をいただいた事などなかったため、今のこの仕事でお客様から感謝をいただいたときがとても嬉しくてやりがいを感じました。また、お客様によって提案内容や商談の進め方などが変わってくるので、業務がマンネリ化する事がなく日々社会人として成長できていると実感する。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様によって内容等が変わるため、これが正解というものがなく難しい。

【良い点】
【良い点】 頑張れば頑張っただけ稼げるのは当たり前で、私の場合 諸事情で殆ど毎日定時に退社していますがそれでもこの一年で歩合だけで100万円以上稼げた月が数回で殆どの月が固定給+歩合給で50万円を超えています。 全く知識がなく入社しましたが、研修制度が充実していて一人で契約が取れるようになるまで社長を始め先輩社員が商談に同行して契約のサポートをしてくれたり、初回の訪問からクロージングの訪問までの各場面に合わせたロープレを社員全員で定期的に行っているので自然にスキルが身に付きます。 今までに就職した会社で稼げる会社はいっぱいありましたが、しっかり休めて残業も殆どない会社はここが初めてなので大満足しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界での社長の知名度が高く案件が次から次へと廻ってくるので、社員の人数の割に仕事量が多い。 今はまだ時間内に仕事をこなせているが、会社も急成長を続けているので残業しないと仕事をこなせなくなる前に社員を増やしてほしい。
投稿ID ans-3207236 口コミ詳細

部長クラス
営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 社内はフリーアドレス制をはじめ、服装もTPOに合わせ自由度が高く働きやすい環境になっている。 タブレット等の使用によりペーパーレスを推奨していて仕事の効率化を最大限に発揮できる。 社員の年齢層も若いので和気藹々と仕事は楽しくこなせる。面倒見の良い先輩・上司も多いので気軽に相談はできる環境がある。 頑張れば頑張るほど給料も稼げるので自分次第で稼げる面白みがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の増員等により社内のスペースが狭くなってしまうので社外での仕事の効率化をもっと推奨した方が今後は良いでしょう。

【良い点】

【良い点】 大規模修繕を通じて社会に貢献しているというビジョンを社員同士で共有している 社員同士が仲良く雰囲気が非常に良い比較的若い人が多いことと福利厚生面が充実している。役職に関係なく話しかけやすいことも良い点ではないだろうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 フリーアドレスになれるまでは仕事もメリハリをつけることが難しい。稀にではあるが家庭に仕事を持って帰る人もいる

アローペイントの仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)なら転職会議

「【良い点】建物の大規模修繕を専門に扱う会社です。現在は営業マンをやっています。建物のメンテナンスは必要不可欠なことなので仕事内容にはやりがいを感じています。営業マンです...」など、アローペイントの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアローペイント社員の口コミで幅広く調べられます。