アローペイントの評判/社風/社員の口コミ(全23件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

アロ-ペイント
大阪府大阪市平野区
建築・建設・設計・土木

株式会社アローペイントの関連情報まとめ

株式会社アローペイントを見た人はこんな企業も見ています

アローペイントの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
色々な部署の方と交流ができとてもアットホームな会社です。
【良い点】 建築業界なので体育会系で怖い上司がいると思っていたが穏やかな雰囲気で社員同士も仲が良く、毎朝行う事務所の掃除も上司と一緒に掃除しています。オフィスもオシャレでリラックスして仕事ができます。 フリーアドレス制を取り入れている為、時には違う部署の部長と同じ机で仕事をしたり、社長の隣で仕事をする事もあります。 色々な部署の方と交流ができとてもアットホームな会社です。

【良い点】
【良い点】 大規模修繕工事ということで、住居の改善は社会貢献に繋がると感じた。 また自由度が高く、今まで業種は違えど法人営業をしてきたので、電話営業での集客や展示会集客などの経験やロジカルが活かせると感じ入社を希望した。 【気になること・改善したほうがいい点】 修繕工事を提案するに際して施工内容や見積作成のポイントなど多岐に渡る知識が必要になるが、教育やマネージメントに特化する部署や人間がいなく皆日々の業務に追われすぎているため、聞いても放置されることが多々ある。

【良い点】
【良い点】 やはり大規模修繕工事であること、これに尽きると思う。具体的には提案が受注に繋がれば形ある仕事であるということはやりがいに当たると感じる。また結果に対しての金額的な反映も面白みやモチベーションアップになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 アポイント取得、現場調査、見積作成、現場の管理など多岐に渡って営業マンがやるため勤務時間どうしても長くなる。代休なども取れるが代休取るのを快く思っていない上の人間もいるため、その辺の考えはワークライフバランスを踏まえた考えにシフトチェンジすべきである。

【良い点】
【良い点】 マンション、アパート、工場などの大規模修繕を通じて、社会貢献ができる法人営業だと感じたのと、比較的自由度の高い職場と思い転職を決意、また自分自身の経験として法人営業としてやってきた電話営業であったり、展示会での集客など、経験値が業種は違えど生きると感じたため。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門的な知識や見積方法や施工内容などを知識として吸収したうえで、お客様に提案する必要があるが、現状マネージメントに特化した役職やメンターが存在しないため業務が増える一方知識面や販売ロジカルを教育する仕組みが成立していない。

【良い点】
【良い点】 建物の大規模修繕を専門に扱う会社です。現在は営業マンをやっています。建物のメンテナンスは必要不可欠なことなので仕事内容にはやりがいを感じています。営業マンですが建物の寸法などは自分で確認しに現場調査するので、体力面でも大変なことはありますが、建造物の知識は深まるのでおもしろいですね。職場環境もアットホームで過ごしやすいです。フリーアドレスを導入していますので決まった席はなく、自由度は高い会社です。自由度が高い分、当たり前ですが営業成績にはシビアです。 【気になること・改善したほうがいい点】 定時で帰る営業マンが少ないです。抱える仕事量が多いのでワークライフバランスは良くありません。要領よくやれる人には問題ないかもしれませんが。決まった賞与はありません。業績次第とは言われていますが。

【良い点】
【良い点】 営業職に関しては、裁量は全て自身に任されているので休もうと思えば平日でも休む事ができる。 また、フリーアドレス制なのでパソコン一つあればどこでも仕事ができるので、事務所でなくともスタバやマックでもできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこの会社でも同じ事と思いますが、成績が良くなければ事務所には居ずらいです。成績によっては転勤もあり得ます。が、転勤先は東京なので考え方によっては逆に有りです。

【良い点】
【良い点】 上司により仕事に対するスタンスが違うので、それぞれの違った角度から捉えたアドバイスや指導がもらえる。自分の中に取り入れるのに時間が掛かるかもしれないが、自身の力になる事は確か。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職のある上司と言えど、平社員と同じ仕事内容をこなしている人もいるので、基本忙しい。聞きたい事があっても聞きにくい空気が若干ある。

【良い点】
【良い点】 決済者とのやり取りが多々あるので良い経験になります。話し方はもとより会話の組み立て方や流れなどを学べ、発揮することができます。おのずとコミュニケーション能力が向上します。 【気になること・改善したほうがいい点】 自由な社風であるが故に、多方面でルーズな所がある。新しい取り組みに対してメリットにのみ目を向けて見切り発車。デメリットが見えてきたら即座に軌道修正。臨機応変と言えば聞こえは良いが、計画性が無いとも言える。

【良い点】
【良い点】 入社してまだ半年ですが、その間に東京にも支店を出し、この先もまだまだ大きくなっていくだろうという雰囲気が伝わってくる。社員の皆もその雰囲気を感じているのか勢いが凄い。代表の考え方もしっかりしていて、安心して働く事ができている。この先の事を考えても希望が強く、働いていて凄く楽しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の規模が大きくなると手が回らなくなる程職務が増えるのか不安。

【良い点】
【良い点】 前職は足場の職人で、仕事をして直接感謝をいただいた事などなかったため、今のこの仕事でお客様から感謝をいただいたときがとても嬉しくてやりがいを感じました。また、お客様によって提案内容や商談の進め方などが変わってくるので、業務がマンネリ化する事がなく日々社会人として成長できていると実感する。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様によって内容等が変わるため、これが正解というものがなく難しい。

【良い点】
【良い点】 前職は足場の職人をしており、スーツを着てお客様と直接話す営業職に自分は務まるのかと不安に思ってましたが、入社してから半年程の研修期間があり、焦る事なく上司や先輩方から仕事の流れを教わる事ができました。研修期間が過ぎても頻繁に気に掛けていただき、困った事があっても気軽に確認する事ができる環境でとても助かっています。営業職で身に付けたスキルは今後どの会社・業界に転職しても通用するものだと思うので、とても有意義に仕事ができています。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間中は忙しく、他の社員の方とコミュニケーションを取る時間がなくて少し寂しい。もぉ少し親睦を深めたりする様な時間を作って欲しい。

役員クラス
総務
【良い点】
面接をした際の職場のオシャレさが本当にいい。
何かIT企業に就職したみたいな感じになりました。
【良い点】 面接をした際の職場のオシャレさが本当にいい。 建築会社のイメージだったので入口を通ればヘルメット等が散らかっていると思いきや、応接間はカフェみたいな感じだったり、仕事する時はフリースペースなので席が決まってなく、何処に座ってもいいので仕事が楽しくできます。 何かIT企業に就職したみたいな感じになりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 フリースペースなのですが、固定で一緒の席に座っている人が2人ほどいたので、新しく入ってきた人は気を使ってしまう気がします。

役員クラス
総務
【良い点】
いつも賑やかで、会社の環境は本当にいいと思う。
【良い点】 いつも賑やかで、会社の環境は本当にいいと思う。 別に話していても誰に何を言われるわけでもないし、本当に自由度が高い。 後、急遽休みが欲しい場合でも前日に伝えても対処してくれるので職場環境は女性にとって良いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性の方が従業員が多いので、女性を特別扱いしてしまう所が多々あるので、全て平等に対応するように改善した方がよい

【良い点】
【良い点】 頑張れば頑張っただけ稼げるのは当たり前で、私の場合 諸事情で殆ど毎日定時に退社していますがそれでもこの一年で歩合だけで100万円以上稼げた月が数回で殆どの月が固定給+歩合給で50万円を超えています。 全く知識がなく入社しましたが、研修制度が充実していて一人で契約が取れるようになるまで社長を始め先輩社員が商談に同行して契約のサポートをしてくれたり、初回の訪問からクロージングの訪問までの各場面に合わせたロープレを社員全員で定期的に行っているので自然にスキルが身に付きます。 今までに就職した会社で稼げる会社はいっぱいありましたが、しっかり休めて残業も殆どない会社はここが初めてなので大満足しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界での社長の知名度が高く案件が次から次へと廻ってくるので、社員の人数の割に仕事量が多い。 今はまだ時間内に仕事をこなせているが、会社も急成長を続けているので残業しないと仕事をこなせなくなる前に社員を増やしてほしい。
投稿ID ans-3207236 口コミ詳細

営業マネージャー・管理職
【良い点】
海外事業も視野に事業展開している。
急成長を続けているので、管理職を増やさないといけない。
【良い点】 海外事業も視野に事業展開している。 日本国内でも主要都市、大阪や東京に事務所を構えており、全国展開している。 商材や集客など幅広く色々な手法で利益を生んでいるので、商材や集客に困らないので自分のやる気次第で、会社にも自分にも利益を生む営業活動ができるので、将来が安心で楽しみ。 【気になること・改善したほうがいい点】 急成長を続けているので、管理職を増やさないといけない。
投稿ID ans-3193303 口コミ詳細

【良い点】
独自のイーラーニングシステムを導入している!
会議が多い
朝が早い日が続くことがある
直行や、直帰が認められるので、上司と相談できる。
【良い点】 資格取得の際には受験費用など負担してもらえる場合がある。スキルアップに力をいれており、自社職人や、営業マン、管理部、すべての社員、外注先に関してもスキルアップのためのしっかりした時間をとっている。 独自のイーラーニングシステムを導入している! 【気になること・改善したほうがいい点】 会議が多い 朝が早い日が続くことがある 直行や、直帰が認められるので、上司と相談できる。
投稿ID ans-3193263 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 社内はフリーアドレス制をはじめ、服装もTPOに合わせ自由度が高く働きやすい環境になっている。 タブレット等の使用によりペーパーレスを推奨していて仕事の効率化を最大限に発揮できる。 社員の年齢層も若いので和気藹々と仕事は楽しくこなせる。面倒見の良い先輩・上司も多いので気軽に相談はできる環境がある。 頑張れば頑張るほど給料も稼げるので自分次第で稼げる面白みがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の増員等により社内のスペースが狭くなってしまうので社外での仕事の効率化をもっと推奨した方が今後は良いでしょう。

【良い点】
【良い点】 業界では見受けられないフリーアドレス制を導入しているので、事務所内でのデスクワークはもちろんどこでも(自宅やカフェ等)仕事ができる体制を取り入れている。 将来は自宅でのデスクワーク等が出来るような取り組みをしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員によっては定時帰宅の人や遅くまで残っている人が決まっているので仕事量のバランスやタスク管理の改善は必要。

営業マネージャー・管理職
【良い点】
事業拡大に伴い将来的に全国展開や海外進出を目指している。
【良い点】 事業拡大に伴い将来的に全国展開や海外進出を目指している。 業界では取り入れていないシステム(営業・管理・現場)の導入やマーケティング事業の目の付け所が良い。 他社には無いような創造性を見出せるところに非常に魅力を感じることが出来る会社。 【気になること・改善したほうがいい点】 急成長に伴い、社員の増員等には人選選択に注力した方が良いかもしれない。

【良い点】

【良い点】 大規模修繕を通じて社会に貢献しているというビジョンを社員同士で共有している 社員同士が仲良く雰囲気が非常に良い比較的若い人が多いことと福利厚生面が充実している。役職に関係なく話しかけやすいことも良い点ではないだろうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 フリーアドレスになれるまでは仕事もメリハリをつけることが難しい。稀にではあるが家庭に仕事を持って帰る人もいる

【良い点】
【良い点】 不動産・建築業界では珍しい、フリーアドレス制をを取り入れまたペーパーレス化を実現しているので支給されたPC&タブレットがあればオフィスのどこでも仕事ができるのでとても楽ちんです。 【気になること・改善したほうがいい点】 フリーアドレス制なのでどこでも仕事が出来る良い点と仲良しのメンバーで集まってしまう悪い点があるのでそこは改善した方がいい点

【良い点】
【良い点】 先輩社員は営業スキルが高く営業経験の浅い営業マンでも、成長出来る環境にある。仕事が取れた後も現場管理の人間がおり、営業に集中出来る環境である。給料体系も歩合給であるが、最低限の固定給があり必ず契約を取らないと給料が少ないという心配が無く仕事に集中出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員間で仲が良いせいなのか、競争意識が低い気がします。後、社風が自由なので自由が苦手な人は働きにくいかもしれません。

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 営業のプログラムがしっかりされており非常に営業のスキルを磨けることと歩合が業界ではずば抜けて高い。 最初の研修期間も特別給料が多くもらえるところにはびっくりした 先輩営業マンも丁寧でわかりやすく週一で営業講習を受けることができる 【気になること・改善したほうがいい点】 結局お客様ベースになるため休みの日でも出勤する事はないものの電話がかかって来たりすることが稀にある、
投稿ID ans-2691992 口コミ詳細

アローペイントの評判/社風/社員の口コミ(全23件)なら転職会議

「【良い点】大規模修繕工事ということで、住居の改善は社会貢献に繋がると感じた。また自由度が高く、今まで業種は違えど法人営業をしてきたので、電話営業での集客や展示会集客など...」など、アローペイントの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアローペイント社員の口コミで幅広く調べられます。