神戸製鋼所の転職・採用情報・社員口コミ(全839件)

1. 株式会社神戸製鋼所

金属・鉄鋼
233,000,000,000円
決算月
3月
10000人 ~
1911年6月
東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
1949年5月1日

株式会社神戸製鋼所の関連情報まとめ

株式会社神戸製鋼所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社神戸製鋼所

特には無いので現状維持
【良い点】 デスクワークだったら、働らく事に関しては淡々と言われたことをこなしていけば問題無いと思われる。 現場の工場での仕事となると、やはり男性社会なので向いている人と不向きな人がハッキリと別れる印象。上手くこなしている人も中にはいます。 ただ力仕事が多い部署だったりすると苦痛でしか無いと思う。結局は配属が全てを占める。 【気になること・改善したほうがいい点】 特には無いので現状維持
投稿ID ans-3520087 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 予算や決算時期でなければ休日出勤はあまりない。有給休暇もできるだけ取るように指導されており、良い方向での変化が見られる。また機能しているかはともかく、残業規制も始めており全体として残業時間は低下傾向にあるらしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業によっては海外への転勤もあり、合う合わないが分かれると思う。数年での異動が一般的となっている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社神戸製鋼所

株式会社神戸製鋼所

【良い点】
手当などはしっかりつく。
サービス残業なども無い。
また、カフェテリアプランという制度があり、
年間8万円ほど支給される。
実家に帰省する際の交通費によく使っている。
給与水準が低め(総合職)
ボーナスも4ヶ月分ほどしかでない。
【良い点】 手当などはしっかりつく。 サービス残業なども無い。 また、カフェテリアプランという制度があり、 年間8万円ほど支給される。 実家に帰省する際の交通費によく使っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与水準が低め(総合職)  ボーナスも4ヶ月分ほどしかでない。 四十代で管理職になると1000いくとは聞いているが、それでも鉄鋼他社と比べると低い。

2019年頃

category-examination 面接 株式会社神戸製鋼所

株式会社神戸製鋼所

人生の分岐点でなぜその判断したのかを問う質問

なぜ辞めるのか、入社したいのか

【印象に残った質問1】 人生の分岐点でなぜその判断したのかを問う質問 【印象に残った質問2】 なぜ辞めるのか、入社したいのか 【面接の概要】 自分の人生における分岐点に、なぜそのような選択をしたのかを問う質問が印象的(学校、就職、転職) 基本的には雑談形式で和やかな雰囲気で進む。二次面接はほぼ、意思確認のような場であった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分のこれまでの人生の総棚卸しと今後の見通しを立てておくことが肝要と 思われます。筆記試験もありますが、どちらかいうと面接を重視する傾向にあると思います。

特になし

特になし

基本的なことがほとんどでした。
ほぼ全員の面接官が一つずつ質問してきます。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 基本的なことがほとんどでした。 あまり緊張せず自然体でのぞめる環境づくりを会社側にしていただいたので、比較的好印象であった。面接官は具体的には言えませんがたくさん人が居ました。 ほぼ全員の面接官が一つずつ質問してきます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張するなと言う方が難しいですが、自分のありのままをしっかりと出せば自然と結果はついて来るでしょう。

株式会社神戸製鋼所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】手当などはしっかりつく。サービス残業なども無い。また、カフェテリアプランという制度があり、年間8万円ほど支給される。実家に帰省する際の交通費によく使っている。【気になること・改善したほうがいい点】給与水準が低め(総合職) ボーナスも4ヶ月分ほどしかでない。四十代で管理職になると1000いくとは聞いているが、それでも鉄鋼他社と比べると低い。」など、神戸製鋼所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら神戸製鋼所社員の口コミで幅広く調べられます。