類設計室の年収/昇給/評価制度(全26件)2ページ目

2.8
株式会社類設計室
ルイセツケイシツ
大阪府大阪市淀川区
その他(不動産/建設/設備系)
決算月
3月

株式会社類設計室の関連情報まとめ

株式会社類設計室を見た人はこんな企業も見ています

類設計室の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

2000年頃
経理
2000年頃
20代後半で600万円は悪くは無いだろう。ただし大変に勤務時間が長く、カネを使う時間もなかったが。勤務評価については5段階くらいで評価されているようだ。年収は同期入社でもかなりの差がつく 実力主義である一方、仕事ができなくても組織を理解し、前向きな人間は見捨てることがない 暖かさも併せ持っていた。社宅手当が充実しており、生活に困る事はあまり無かった。ただいろいろな意味で特殊な考え方を持った会社であることは間違いない。

26〜26件表示 (全26件中)

教師
また、残業代は一切出ません。各教室にはカメラがついており、授業の様子がモニターされています。それを週に二回ほど社員全員でチェックし様々な事を言われ、精神を病んでしまって... 続きを読む (全222字)
事実を全て羅列します。休みは月に二回ほどあれば良い、また、人によっては月の残業時間が200時間を超えている人もいました。体を壊す人も多くワークライフバランスは皆無です。また、残業代は一切出ません。各教室にはカメラがついており、授業の様子がモニターされています。それを週に二回ほど社員全員でチェックし様々な事を言われ、精神を病んでしまっている同僚もいました。また、他の方の投稿にもあるように社内版というものがあり、その中での叱咤も異常なものです。

塾講師・家庭教師
時給換算すると最低賃金より低い。 会社の社風が悪すぎる。社長の思想についていけない人にはとても居づらい。と言うよりも、ついて行けるのはごく一部の宗教的な人だけ。 本... 続きを読む (全162字)
仕事時間が長すぎる。週1日の休みも取りにくい。時給換算すると最低賃金より低い。 会社の社風が悪すぎる。社長の思想についていけない人にはとても居づらい。と言うよりも、ついて行けるのはごく一部の宗教的な人だけ。 本社では、挨拶もしない。いつ、何時、どんなことで投稿に指摘と言う糾弾を受けるかわからないので、皆、猫を被っている

塾講師・家庭教師
...通常業務プラスαの本社会議がある。 この本社会議が非常に無駄。 4時間に渡り、社長が社員を罵るだけ。 もちろん残業代の概念がない会社なので、その時間の賃金は発生しない。 続きを読む (全248字)
【良い点】
ワークライフバランスに関していい点は皆無。
この本社会議が非常に無駄。
4時間に渡り、社長が社員を罵るだけ。
【良い点】 ワークライフバランスに関していい点は皆無。 【気になること・改善したほうがいい点】 三ヶ月以上休み無しで働いている社員がザラにいるので、規定の週1休みぐらいはまともに取らせてほしい。 週休1日でそもそも休みが少ないにも関わらず、週1日の休みさえ休日出勤になることが多々あるのだ。 そんな中でも、毎週二日間は、教室での通常業務プラスαの本社会議がある。 この本社会議が非常に無駄。 4時間に渡り、社長が社員を罵るだけ。 もちろん残業代の概念がない会社なので、その時間の賃金は発生しない。

塾講師・家庭教師
収入に魅力を感じて入社したが、昇給がほとんどない。上層部はリーマンショックの 影響だと言っていたが、メーカーではない類設計には関係ないと思う。会社の都合の いいように事例を持ち出して、アメリカのゼネラルモータースや日本航空のようにならないために賃下げも止むをえないと言っていた。更には休みはほとんどない。

塾講師・家庭教師
正直、社長の独裁企業です。それも半端な独裁ではありません。なんせ思想まで矯正されます。隠れて批判しようものなら女子社員に密告され、劇場会議という全員会議で吊るし上げに会います。 マクドのバイト主任並みの決定権しかありませんが、全員取締役にされていますので残業代は発生しません。最近は未払い残業代の請求訴訟が起こされているようです。また、取締役ですから、会議の場で突然クビを宣告されたりもするようです。

塾講師・家庭教師
【良い点】給与は残業代を無視すればきちんと払われていた。いい人(会社に従順)は比較的多い。ほかの会社にいけばもっともっと評価されるのに、とおもうような方が多い。 【気になること・改善した方がいい点】とにかく社員は社長や秘書陣に従わないと評価されない風潮。全員が経営者などを謳っているが本質はそれとは程遠い。

店長・店長候補
給与に関しては、当初高くも低くもなかったが、突如独立採算性という給与体系に変わり、変更に関する契約書も交わしていないが給与がいきなり半額に減額されるという事態が発生した... 続きを読む (全241字)
社内の人間はとてもいい人が多いが、管理職にあたる人間がおらず、よって教育という環境も無い。プロジェクトも基本的にトップダウンで遂行され、最終的に成果が上がらなければすべて部下の責任という形で押し付けられる。給与に関しては、当初高くも低くもなかったが、突如独立採算性という給与体系に変わり、変更に関する契約書も交わしていないが給与がいきなり半額に減額されるという事態が発生したため。この辺の給与体系にも不明瞭な点が多く、成果というよりは社内的な評判で左右されるところが大きいと感じる。

設計
... 参加しないと周囲から白い眼で見られ、社内板とよばれる社内ネット板にさらされていずらくなる。 それさえなければ基本的に良い会社だが、勤務時間と給料は釣り合っていない。 続きを読む (全207字)
一年目から様々なことを任せてもらえる。
しかし、会社の社風が合わない人には厳しい環境かもしれない。
たとえば日曜日に社長含め全体の会議が行われる。
一年目から様々なことを任せてもらえる。 その分、帰社時間はとても遅いがやる気のあるひとにとっては、非常に有意義な時間となると思う。 しかし、会社の社風が合わない人には厳しい環境かもしれない。 たとえば日曜日に社長含め全体の会議が行われる。 参加しないと周囲から白い眼で見られ、社内板とよばれる社内ネット板にさらされていずらくなる。 それさえなければ基本的に良い会社だが、勤務時間と給料は釣り合っていない。

塾講師・家庭教師
給料も完全固定給、評価もほぼなしで年齢で決められていると思う。年間80日ほどの休み、残業代はつかずですので、本当に会社の理念に共感し、子供と接していることが好きな人にし... 続きを読む (全223字)
やはり生徒の成長を感じられるのが醍醐味です。
お金抜きでやりがいを感じられる人が向いています。
やはり生徒の成長を感じられるのが醍醐味です。 しかし、戦略やカリキュラムは社長の一言で右往左往。給料も完全固定給、評価もほぼなしで年齢で決められていると思う。年間80日ほどの休み、残業代はつかずですので、本当に会社の理念に共感し、子供と接していることが好きな人にしか続かないと思います。 さらに50歳過ぎから給料も下がっていくと思われ、退職金もないことから待遇面での将来性も薄いと感じます。 お金抜きでやりがいを感じられる人が向いています。

塾講師・家庭教師
...か、常に頑張っている人のどちらかが多かったように思います。勤務時間は無制限で残業代も出ないので、お金にこだわるならやめた方がいいと思います。社長室の人は、社長の犬です。 続きを読む (全158字)
入社何年目とか関係なく、やる気ありと判断されればどんどん色んなことを任せてくれる会社でした。社員のやる気は、二極分化していて常に愚痴っているだけの人か、常に頑張っている人のどちらかが多かったように思います。勤務時間は無制限で残業代も出ないので、お金にこだわるならやめた方がいいと思います。社長室の人は、社長の犬です。

類設計室の年収/昇給/評価制度(全26件)なら転職会議

「20代後半で600万円は悪くは無いだろう。ただし大変に勤務時間が長く、カネを使う時間もなかったが。勤務評価については5段階くらいで評価されているようだ。年収は同期入社で...」など、類設計室の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら類設計室社員のクチコミで幅広く調べられます。