類設計室の 評判・社風・社員 のクチコミ
【良い点】
給料はある程度出るしボーナスも出る。
続きを読む (全177字)
【良い点】
給料はある程度出るしボーナスも出る。
上の人間が超過残業をしているにも関わらず残業の申請を行わないため、下の人間が申請を行える雰囲気ではない。労働時間が長い。独自の理論(?)で喫煙を正当化しており、会議中に社長をはじめ喫煙をするので嫌煙家には在籍しづらい。全体的に馴れ馴れしく、村社会的な陰湿さがある。
クチコミ投稿日:2017年7月22日
ans-2613851
【良い点】
出世を望むのであればしんどい会社かもしれませんが、そうでなければいいかもしれません。
とにかく社長からのトップダウン...
続きを読む (全177字)
【良い点】
とにかく社長からのトップダウンが酷くてなかなかついていけませんでした。会議での個人攻撃もあり、この点では気にされる方には相当辛いかもしれません。
いずれにせよ、この会社で出世を狙うのであればは相当厳しいかと思います。
クチコミ投稿日:2018年3月3日
ans-2864622
【良い点】
しつこい引き止めはなく意外とあっさりと退職できました。
色々と過去のウワサを耳にしていたのですが、正直言って助かりました。
やはり給料が上がらず、なかなか思...
続きを読む (全157字)
【良い点】
しつこい引き止めはなく意外とあっさりと退職できました。
やはり給料が上がらず、なかなか思うような水準に上がらなかったことが退職の決定的な理由ですが、指示されるがままでの業務遂行でしたから、給料に見合った仕事内容であったともいえました。
クチコミ投稿日:2018年3月3日
ans-2864612