類設計室の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ
【良い点】
続きを読む (全179字)
【良い点】
共同保育室があるので、他の会社より子育てがしやすい環境です。お母さん同士で子どもを預かったり、女性が仕事を続けやすい体制がとられています。そのため、出産で退職される方はほとんどいません。
女性同士のおしゃべりは歓迎されていますが、オンオフの区別がないこともあるので仕事に集中したいときはちょっと困りました。
クチコミ投稿日:2017年9月8日
ans-2661011
【良い点】
続きを読む (全194字)
【良い点】
女性の活躍はバリバリ推進されています。講師であろうが受付であろうが、男性社員が多い環境ですので可愛がられます。元々意見のいいやすい会社ですが、特に女性からの意見は注目されやすいです。
プラベートは無いと思っていいです。出勤時間の関係で友人とも遊べないし、会社の人と飲み会と言っても深夜からのスタート。会社の近くに自宅が無い人は不便です。
クチコミ投稿日:2016年5月3日
ans-2194984
【良い点】
続きを読む (全162字)
【良い点】
女性の充足性を活かした働き方ができます。仕事中のお喋りは歓迎されるなど、社内には女性の笑い声が絶えない状況です。その姿に、周りの社員も活力を高めています。居心地がよいせいか、出産等で退職された方が復帰されることも少なくありません。
仕事だけを追求したいキャリアウーマンを目指す方には適さない企業だと思います。
クチコミ投稿日:2015年8月6日
ans-1502841