類設計室の働く社員・管理職の魅力(全10件)

1. 働く社員・管理職の魅力の口コミ

大阪府大阪市淀川区
その他(不動産/建設/設備系)業界
2.8
pie-chart 有給消化率 38.8 %/年

2.8
ルイセツケイシツ
大阪府大阪市淀川区
その他(不動産/建設/設備系)
決算月
3月

株式会社類設計室の関連情報まとめ

株式会社類設計室を見た人はこんな企業も見ています

類設計室の 働く社員・管理職の魅力 の口コミ

【良い点】
【良い点】 出世を望むのであればしんどい会社かもしれませんが、そうでなければいいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく社長からのトップダウンが酷くてなかなかついていけませんでした。会議での個人攻撃もあり、この点では気にされる方には相当辛いかもしれません。 いずれにせよ、この会社で出世を狙うのであればは相当厳しいかと思います。

【良い点】
【良い点】 面倒見の良い人はいる。配属される教室によって雰囲気も異なるため、運次第としかいいようがない。 【気になること・改善したほうがいい点】 決められた休日にも関わらず、休日の前日に休むことを否定的に捉える者もいる。仕事人間でないとこの会社の社風にはついていけないだろう。また、社の中枢には社長の思想を崇拝する信者しかおらず、あまり深く関わらないほうがよいと感じた。

設計
・社員の仲は良い。その分、どんな話も筒抜け状態。
・頭の良い社員が多い。
・とにかく社長は絶対。どんな納得出来ない方針にも従う。
・社長以外の社員同士で上下関係は殆ど無く、風通しの良い社風。 ・筋が通れば結構やりたい事が出来る。筋を通すのはかなり大変だが。 ・社員の仲は良い。その分、どんな話も筒抜け状態。 ・頭の良い社員が多い。 ・とにかく社長は絶対。どんな納得出来ない方針にも従う。 ・夜型勤務。職種によるが10時~14時出勤。帰宅は夜23時~朝方。休日週一。その休日も出勤当たり前。プライベートは諦めろ。
投稿ID ans-1552058 口コミ詳細

受付
風通しがよく皆がやさしい。老若男女の差もなくあたたかい人ばかりです。 設計が母体で塾、農園、事実報道新聞などと幅広く運営しており、世の中を変えるべく社会に貢献している会社は、日本でも数少ないのではないかと思われる。超企業類と言われる由縁もこのあたりから来ているとも思われます。働きがいのある会社であることは間違いなさそうです。

塾講師・家庭教師
仕事外では全くコミニュケーションは取らない雰囲気です。
管理職と言える立場の人はほとんどいません。みんなで考える、という方針です。しかし実態は社長の完全トップダウンです。 社員はいい人が多いです。一部の会社の思想に傾倒した人達が権力を持っているので、その人達とはうまく距離を保たないと、しんどい目にあいます。 仕事外では全くコミニュケーションは取らない雰囲気です。
投稿ID ans-1242040 口コミ詳細

塾講師・家庭教師
管理職と呼ばれる明確な役職(メインの担当者として存在するだけ)はありませんでした。距離感は驚くほど近く、どんな内容でもすぐに相談しにいけるぐらいの雰囲気です。むしろ相談しにいくと、喜んで応えてくれるのが気持ちよかったと思います。関係性は◎です。スキルという意味では、明確な技術というものはないものの、管理職と呼ばれるひとほど懐が広く、頼れる人が多かったように思います。

教師
あまり厳しい上下関係はありません。先輩でも仲良くなれば同期のように親しく接している人もいます。管理職(教室長)レベルになると仕事量も責任も当然増えますが、敷居の高さはさほど感じません。ミーティングの回数もとても多いので、意見を言い合える土壌ができていると言えるかもしれません。社長がミーティングに加わることもよくありますし、遅くまで残ってたりすると、運良くご飯に連れて行ってもらえることもあります。

塾講師・家庭教師
就業時間が深夜に及ぶので、上司や管理職と飲みに行くことは少ないのでアルハラは殆どありませんし、仕事以外で上司に接することが少ないので気楽です、あと同じ講師同士ということもありライバルではありますが足の引っ張り合いもありませんので人間関係は良好な部類ではないのでしょうか。営業ノルマを課されてボロクソに貶されることもないので管理職との感覚のズレというのは少なく概ね満足できるのではないでしょうか。

塾講師・家庭教師
様々な会議やミーティングがあり年齢や肩書き問わず皆が積極的に発言している。あいまいにすると突っ込まれるので年長者や上司の方がシビアな圧力に晒されている。社宅が本部の近くにあるので、仕事が終わったら異なる教室の社員も集まり食事など、交流の場がある。基本的に優しい人が多く、質問したら何でも答えてくれる。

1990年頃
コピーライター(広告・グラフィック)
1990年頃
個性的な人が多く、毎日会社に行くのが楽しかったです。入社研修時から同期同士の結びつきが強く、同期会が頻繁に開催され、アフターファイブも楽しむことができました。退社してからもつきあいの続いている人が多く、良い出会いがたくさんありました。管理職には情に厚い方が多く、仕事以外の相談にものっていただきました。

類設計室の働く社員・管理職の魅力(全10件)なら転職会議

「【良い点】面倒見の良い人はいる。配属される教室によって雰囲気も異なるため、運次第としかいいようがない。【気になること・改善したほうがいい点】決められた休日にも関わらず、...」など、類設計室の働く社員・管理職の魅力の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら類設計室社員の口コミで幅広く調べられます。