類設計室の転職/採用/求人のクチコミ(全243件)

1. 株式会社類設計室の転職/採用/求人

pie-chart 有給消化率 41.8 %/年

株式会社類設計室
ルイセツケイシツ
大阪府大阪市淀川区
その他(不動産/建設/設備系)
決算月
3月

株式会社類設計室の関連情報まとめ

株式会社類設計室を見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目のクチコミ 株式会社類設計室

塾講師・家庭教師
【良い点】
社長の思想に100パーセント同意できれば天職となる点。
その分社内でも評価されて、やりがいを持てるはず。
逆に社長の考え方に疑問を持つと、一つ一つの業務が苦痛に感じてくる。
自分の意見は基本的に持たない方が気持ちよく仕事ができると思います。
思想自体は良いと思うので、塾ではなく学校を設立して、幅広く世間の評価を問うべきと感じていました。

その他の雇用形態
社内SE
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社類設計室

塾講師・家庭教師

その他の雇用形態
社内SE

category-examination 面接 株式会社類設計室

自分の壁について

今の社会をどう思うか

この会社で何ができるか、自分に足りないものは何かなど、徹底的に一緒に考えてくれ、自分を客観的に見ることができた。自分はあまりやりたいことがなく、働くイメージも漠然としていたが、自分の良いところや向いていることにも気づかせてもらい、たとえ内定が出なくても良い経験になったと思える面接だった。
何度か面接があったが、自分を飾らず本音で話すことが大事ではないかと感じた。普通ならマイナスになるような内容も、それをどう克服したかや克服したいかなどとセットなら前向きに受け止めてもらえる。この会社の面接官には、うそやごまかしやうわべは通用しないと思います。

設計
今の社会をどう感じているかのような質問があったような記憶があります。面接ながら激論した記憶があります。

会社で何をしたいか

1次〜最終まで人が変わりますが、じっくりとこちらの想いの深いところを聞こうとしてくれる方々ばかりの面接でした。それは今も変わっていないようでした。
面接の時間も長いため、あまりつくっていっても難しいです。ありのまま話すように心がけましょう。会社の理念に共感できるか、事前にホームページや会社案内をよく見ておいた方が良いです。

株式会社類設計室の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】もともとは設計の会社なので、塾部門の利益以外にも利益を出しているので、会社の存続としては問題がない。新人には研修制度があるので、分からないところはそこで聞ける。授業に関しての指摘もしっかりやってくれる。社員同士は仲が良く、相談もしやすい。また、会社の寮があるので、本社まで通勤の便がよく、仕事はかなりやりやすい。【気になること・改善したほうがいい点】同業者の中では仕事が多く大変だが、教材作成と講師が分かれているので、講師は講師の仕事に集中できる。また、会社の中が分煙になっておらず、どこでもタバコを吸ってよい。今の時代を考えると、タバコ嫌いな人にとってはたまらないと思う。」など、類設計室の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら類設計室社員のクチコミで幅広く調べられます。