類設計室の転職・採用情報・社員口コミ(全247件)

1. 株式会社類設計室

pie-chart 有給消化率 38.8 %/年

株式会社類設計室
ルイセツケイシツ
大阪府大阪市淀川区
その他(不動産/建設/設備系)
決算月
3月

株式会社類設計室の関連情報まとめ

株式会社類設計室を見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社類設計室

その他のサービス関連職
【良い点】
独自の理論で動いている。社会の常識や趨勢がどうかというのとはほぼほぼ関係なく動いているので、チャレンジングな組織方針となることが多い。だからこそ、上手くいった時の喜びは計り知れないものがある。
ただ、やはり思いっきり外すことも多いので、「これ絶対外すやん」と思いつつ方針が梃子でも動かない場合、カミカゼ感、徒労感に苛まれる。

【良い点】
【良い点】 基本的に、元々上司が細かい指示を出すことはない。基本的にOJTでどんどんやりながら覚えろというのが文化。なので、やりたいようにどんどん失敗含めてさせてくれるし、クレームは上が引き取ってもくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、キャリアをどう上から作っていくのかなどという発想は存在しない。人事も現場の声はほぼ反映されないので、各々が勝手にやっているのみ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社類設計室

塾講師・家庭教師

category-examination 面接 株式会社類設計室

自分の壁について

今の社会をどう思うか

この会社で何ができるか、自分に足りないものは何かなど、徹底的に一緒に考えてくれ、自分を客観的に見ることができた。自分はあまりやりたいことがなく、働くイメージも漠然としていたが、自分の良いところや向いていることにも気づかせてもらい、たとえ内定が出なくても良い経験になったと思える面接だった。
何度か面接があったが、自分を飾らず本音で話すことが大事ではないかと感じた。普通ならマイナスになるような内容も、それをどう克服したかや克服したいかなどとセットなら前向きに受け止めてもらえる。この会社の面接官には、うそやごまかしやうわべは通用しないと思います。

設計

会社で何をしたいか

【印象に残った質問1】 今の社会をどう感じているかのような質問があったような記憶があります。面接ながら激論した記憶があります。 【印象に残った質問2】 会社で何をしたいか 【面接の概要】 1次〜最終まで人が変わりますが、じっくりとこちらの想いの深いところを聞こうとしてくれる方々ばかりの面接でした。それは今も変わっていないようでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接の時間も長いため、あまりつくっていっても難しいです。ありのまま話すように心がけましょう。会社の理念に共感できるか、事前にホームページや会社案内をよく見ておいた方が良いです。

株式会社類設計室の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に、元々上司が細かい指示を出すことはない。基本的にOJTでどんどんやりながら覚えろというのが文化。なので、やりたいようにどんどん失敗含めてさせてくれるし、クレームは上が引き取ってもくれる。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、キャリアをどう上から作っていくのかなどという発想は存在しない。人事も現場の声はほぼ反映されないので、各々が勝手にやっているのみ。」など、類設計室の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら類設計室社員の口コミで幅広く調べられます。