神戸製鋼所の業績/売上/事業の将来性と成長性(全49件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
兵庫県神戸市中央区
/ 金属・鉄鋼

神戸製鋼所の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

研究・開発(機械)
【良い点】 よく自由に動けるので、常に自分の考えで仕事に取り込める。 【気になること・改善したほうがいい点】 折角色んな人材を採ってきているのに、社風なのか上層部が全く... 続きを読む (全190字)
【良い点】
よく自由に動けるので、常に自分の考えで仕事に取り込める。
折角色んな人材を採ってきているのに、社風なのか上層部が全く社員を大切にしていない、した事ないって感じなので、会社自体が成長しないし、将来性がないでしょう。後は、社員にいくらなんでも毎日サービス残業させ過ぎだし、早くやり方を直さない限り、いい人材が集まって来ないでしょう。
投稿 ID: ans-3101915

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 比較的駅から近い、通勤バスのある職場が多い(鉄鋼事業部門) 【気になること・改善したほうがいい点】 昨今の不正事象を経て、組織体質を改善するわけでもなく、未... 続きを読む (全232字)
【良い点】
比較的駅から近い、通勤バスのある職場が多い(鉄鋼事業部門)
昨今の不正事象を経て、組織体質を改善するわけでもなく、未だに現場の管理能力を超える生産量をキープし続けようとしている。また、品質面でもチェック機会が増えたものの人のてであるため、いくらでも不正のしようがあり、経験が全くいかされていない。
工場によってはコア技術を完全に下請けに依存しており、自社での技術開発、人材育成能力を失っている点も弱点となり得る。

海外営業
【良い点】 あまりない。一応は将来に向けて新しいプロジェクトやメニューを考えるとは口にしている人は多い。但し、真剣に考えているようには見えない。 【気になること・改善し... 続きを読む (全195字)
【良い点】
鉄に関する事業がメインであるために、市況に左右される。全くもって自分たちの努力でどうにかできる範囲の話を超えている。将来性はきわめて低い。他社に吸収合併などされることがあれば、道が切り開かれると思われる。

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 鉄鋼に限らず、アルミ・銅、機会など多角経営を行なっているため、1つの業界の景気に左右されにくいので、安定した経営を行いやすい状況にあると感じる。 【気になる... 続きを読む (全180字)
【良い点】
左右されにくいとはいえ、昨今の品質問題により、今後の受注は難しくなると思われ、先行きの不透明感はある。また、問題の原因が根深いため、簡単に改善はされないと感じる。

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 最近の若手は、古臭い仕事のやり方を変えようと努力している雰囲気がある。これから数年で仕事の仕方に変化が出てくるかもしれない。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全190字)
【良い点】
管理職全般には、会社を変えていこうという雰囲気が感じられない。というよりも現状に手一杯でできてないというのもあるかもしれない。
複合経営を主張するなら、もっと事業部門を跨いだ人事異動を実施すべきである。

技能工(その他)
【良い点】 今後、缶材だけではなく他の工業製品に材料が使われていく。 【気になること・改善したほうがいい点】 成長分野に着手し、他の工業製品を生産しているメーカーと取引... 続きを読む (全233字)
【良い点】
今後、缶材だけではなく他の工業製品に材料が使われていく。
成長分野に着手し、他の工業製品を生産しているメーカーと取引しているが、現場としてまだまだお客様が要求している数をこなせていない。理由としては現場の高齢化(人、設備)が上げらる。材料の研究、価格帯などまだまだ改善する事は多く、莫大な投資が必要となる事が感じる。だが、一つ、一つ要求に応えていこうとする動きは企業内にある為、経営者のベクトルは間違ってはいない。

内勤営業
【良い点】 穏やか。パワハラなどはなく、上席も高圧的な態度なく接してくださる。年功序列なので、長くいれば出世する。一案件の受注額が大きいが、納期スパンが年単位なので仕事... 続きを読む (全301字)
【良い点】
穏やか。パワハラなどはなく、上席も高圧的な態度なく接してくださる。年功序列なので、長くいれば出世する。一案件の受注額が大きいが、納期スパンが年単位なので仕事のペースがゆっくり。休みが取りやすい。
不景気。ニュースにもなっていることだが、年々厳しい状況。年齢層が高く、長く務める人が多いため、昔からの風潮が変わらず残っている。会社を引っ張る世代がちょうどバブル経験者なので、経費削減をそこでできるのではないかと思うが改善しないのかという疑問を抱く。責任感のない人が多い。ルーチンワークでアナログなので、スピード感を持って成長したいという人には向かない。

【良い点】 電力、機械、アルミ銅、溶接事業と多角化しており、それらの事業については成長性もあり、今後も楽しみである。特に電力事業については、神戸に加えて真岡にも新工場を... 続きを読む (全208字)
【良い点】
電力、機械、アルミ銅、溶接事業と多角化しており、それらの事業については成長性もあり、今後も楽しみである。特に電力事業については、神戸に加えて真岡にも新工場を建設中であり、非常に安定した収益が見込める事は大きい。
鉄鋼事業については非常に厳しい事業環境が当面は継続するものと思っている。海外材との競合やEV本格化による市場縮小に対してどう立ち向かうかがポイントか。
投稿 ID: ans-2419793

製品開発(素材・化成品)
【良い点】 新技術の開発能力がある為、ユニークな 商品、技術を提供する事が出来ている。 鉄は設備投資の支払いが終わる為、前期より、収益の改善が見込める。 【気になること... 続きを読む (全184字)
【良い点】
新技術の開発能力がある為、ユニークな
商品、技術を提供する事が出来ている。
付加価値の付きにくい商品は、苦戦したままで、挽回される雰囲気はない。また、顧客の問題点に対する、提案型の売り込みが出来ておらず、営業、開発、研究部門すべての課題となっている。

【良い点】 過去の実績や会社規模から、ブランド名は国内外で通用しており、顧客から、ある程度の信頼性は無条件で得られている感はある。ボリュームゾーンの市場では勝てなくても... 続きを読む (全206字)
【良い点】
過去の実績や会社規模から、ブランド名は国内外で通用しており、顧客から、ある程度の信頼性は無条件で得られている感はある。ボリュームゾーンの市場では勝てなくても、ニッチな市場では大きなシェアを持つ製品が多々ある。
技術改善には元々前向きな会社だが、大企業なので、皆心のどこかで安心してしまっており、新しいことに挑戦する気持ちがやや薄らいでしまっているように感じる。

生産技術(機械)
【良い点】 現時点では業界内でシェアトップもしくはそれなりの地位にいる事業を多く持つ。またそれを支える製品群や技術について、お客様の側からも認知されているケースが多い。... 続きを読む (全178字)
【良い点】
基本的に事業内容は装置産業に分類されるようなものが多いが、中国韓国などの国策で事業強化を行った競合他社と比較すると、設備の質やお金のかけ方で劣る。

物流、購買、資材調達
機械部門での汎用機械工場の為、成長性は高く、今後の新製品戦略次第では大きく成長する可能性があります。どの製品でも同じ状況と思いますが、国内市場は飽和状態にあり成長性は海... 続きを読む (全101字)
機械部門での汎用機械工場の為、成長性は高く、今後の新製品戦略次第では大きく成長する可能性があります。どの製品でも同じ状況と思いますが、国内市場は飽和状態にあり成長性は海外市場開拓以外には見込めない状況。
投稿 ID: ans-2034101

制御設計(電気・電子)
【良い点】 電力事業は潤っている。培ってきた火力発電所のノウハウを活かして栃木、神戸に新たな火力発電所建設を計画中でさらなる成長が期待できる。また機械、銅アルミ事業も... 続きを読む (全250字)
【良い点】
電力事業は潤っている。培ってきた火力発電所のノウハウを活かして栃木、神戸に新たな火力発電所建設を計画中でさらなる成長が期待できる。また機械、銅アルミ事業も好調である。
メインの鉄鋼事業が正念場である。需要はなくはない為、コスト体質の改善・工場の安定稼働化を急ピッチで進めている。ここを乗り切れば、企業として躍進できるだろう。またエンジニアリング事業も不調であるが、金額の規模が小さい為それほど問題にはなっていないが、組織改善が必要な状況である。

研究・開発(機械)
各事業所で世界のトップ企業の仲間いるを目指し、成長を続けている。 ほとんどの社員は、成長を続けるために、各自が精一杯努力している 雰囲気がある。今後の新規事業を立ち... 続きを読む (全173字)
雰囲気がある。今後の新規事業を立ち上げる時も、社員が精一杯頑張るが
失敗した時は、出向する傾向がある。
ただ、上位社員の事業を拡大する手腕は高いと思われる。そのような社員を
教育し、成長させる雰囲気がある。

生産技術(機械)
【良い点】 神戸製鋼は特殊な受注が多く今後も独立してやっていけると思う. 【気になること・改善したほうがいい点】 鉄鋼業界の慢性的な人手不足は解消する方法が思いつかない... 続きを読む (全193字)
【良い点】
鉄鋼業界の慢性的な人手不足は解消する方法が思いつかない.人手不足だから激務になり,激務だと負荷に耐えきれないものや転職者が出る.そして人手不足になる.負のスパイラルを抜け出す方法はない.また定年前の団塊の世代が抜けるとそのすぐ下の世代はほとんどおらず,また人手不足になる.

技能工(加工・溶接)
【気になること・改善したほうがいい点】 私がいた部署は30~40代社員が極端に少なく、20代~20代後半、50代~60代後半までは人員がいるのにそこだけぽっかり人員が不... 続きを読む (全216字)
私がいた部署は30~40代社員が極端に少なく、20代~20代後半、50代~60代後半までは人員がいるのにそこだけぽっかり人員が不足しているため、中途採用などで人員を補った方が良いと思う。また新人を教育しようにもちょうどキャリアを積んだ中堅社員がおらず、20年~勤めているベテラン社員さんばかりだったので、教育担当社員によると思いますが、社員同士のコミュニケーションが取りづらそうに感じました。

基礎・応用研究(素材・化成品)
他の大手とは違い、少量多品種の仕事を受け持つことが多く、上からは新しいことやれとか将来のことを考えてとは言われるが、そんな暇は全くないと言っても良い。また、そのようなことを言う年配の方は口を揃えて、あと数年会社が持ってくれれば定年なので、もう辞めるのでと何も考えていない。本当に数年先には自分の部署は無くなっているかも知れないと不安である。
投稿 ID: ans-1219092

関西電力株式会社の火力電源入札募集に入札したことで、発電事業の分野においても今後の更なる成長・発展が見込める。神戸製鋼の発電所は石炭による火力発電所であるが、最先端の発電施設なので環境保全にもしっかり配慮しており、都市型の発電所として周辺地域との共存も果たせている。ただ今回の入札は鋼材事業の構造改革により数年後に稼動を休止する神戸製鉄所第三高炉の跡地利用に端を発しているので、鋼材部門で働いている現場社員の立場からすれば、鋼材事業の方は大丈夫なのだろうかという不安も多少ある。

法務
鉄鋼事業、アルミ・銅事業、機械事業のいずれも業界トップではなく、会社全体として将来の大きな成長が期待できるか疑問である。特に、鉄鋼事業は、新日鉄住金とJFEから大きく引き離され、将来性に乏しいと言わざるを得ない。アルミ・銅事業もトップから引き離されており、事業の将来性は今後の海外展開次第である。機械事業については、積極的に海外展開を図っており、機械事業の製品は海外でもそれなり評価されているため、今後も存在感を示し続けることができると思う。

生産技術・生産管理(素材・化成品)
・鉄鋼部門について、成熟産業であり、大きな成長を期待するのは難しい。国内他社は統合により、規模拡大を図ったが、その流れに逆らい、独自路線を突き進もうとしているが、世界的な供給能力余剰感があるなか、どのようにして生き残っていくのか、生き残れない場合、どうするのか、ビジョンが示されていない。
・発電事業が一つの選択肢かもしれないが、人口減少が予想されている状況下、発電事業を核にした成長戦略がもくろみ通りの結果となるか、不透明感がある。

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
現在、自動車関係とエネルギーの分野に非常に力を入れています。自動車は鉄とアルミの溶接など独自の技術があり、エネルギーでは電力事業の拡大が見込まれており、今後成長することが考えられます。しかし、鉄の需要と供給のバランスが世界的に悪いため、生産効率の悪い神戸製鋼所は生き残れるかの境にいると考えられます。

経理
鉄鋼・機械・非鉄などの複合企業のため、補完的ではあるが、どれもシェアが大きいとは言い難く、また景気に敏感な業種のため、競争力や今後の成長性は低いのではないか。 発電事... 続きを読む (全159字)
発電事業が安定的に収益を確保しており、ここを伸ばせるかどうかも鍵だと思う。
また新製鉄工法が今後どれだけ市場に参入し成長していけるかどうかも重要だと思う。

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 鉄鋼自体が、斜陽産業と成っているため 利益が出にくい産業となっているが 鉄鋼の比率が低いため今後のやり方次第では 生き残る可能性は高い 【気になること・改善... 続きを読む (全191字)
【良い点】
鉄鋼自体が、斜陽産業と成っているため
利益が出にくい産業となっているが
鉄鋼の比率が低いため今後のやり方次第では
生き残る可能性は高い
営業が利益度外視で物を売ってくるため
利益改善がなかなかすすまない
また客の言いなりに成っているため
クレーム対応でも、お客の言いなり対応に成っている
もう少し会社としての立ち場を考えてほしい

鉄鋼、機械、エンジニアリング、アルミといった様々な部門を所有しているため、特定の部門が不調でも他の部門がカバーするようなかたちで著しく業績が悪くなることはなさそう。ただ、その部門を専門的に扱っているメーカーの2番手、3番手を狙うようなスタイル。将来的には事業部を切り売りして生き残ることも行われるのではないか。

近年、世界的不況を背景に自動車を始め、各業界で業績が下降している。当社はそんなメーカーに対して原料を提供する立場であるためそのあおりを被っている。 最近では鉄鋼事業の不... 続きを読む (全163字)
最近では鉄鋼事業の不調が続き非鉄金属部門で何とか収支の帳尻を合わせてる状況です。
国内上位2社と比較しても業績の差は開く一方。将来的にはどう流れていくのが全く不透明な状況です。

1〜25件表示 (全49件中)

面接・選考 (全23件)

- - - 評価なし
基礎・応用研究(素材・化成品)
...でした。趣味、長所短所について、短所をどう改善したか、チームワークはあるか、積極性、好奇心はあるか、などです。こちらからの質問は些細なことでも親身に回答して頂けました。 続きを読む (全455字)
1次面接の採用部署面接では、業務に関する質問が多かったです。具体例を盛り込んで説明しました。
>材料メーカーとの共同開発は経験してしてきたか?
>前職で関連した学会には良く行っていたか?
など。

2次(最終)面接の人事面接では、人柄に関する質問が多かったです。
>趣味は?
>問題が起きた際じっくり考える方か?または動き回る方か?
>自分の性格について述べてください。

1次面接は研究所の企画部、室長、主任研究員の方がいました。最初に自己PR、転職動機、当企業の応募理由などを聞かれました。その後、応募職種の説明がありました。また、自身の経験や将来やりたいことなどを聞かれました。
2次面接は人事担当者と課長位の方がいました。アットホームな雰囲気で人柄を見ているような面接でした。趣味、長所短所について、短所をどう改善したか、チームワークはあるか、積極性、好奇心はあるか、などです。こちらからの質問は些細なことでも親身に回答して頂けました。

...大手の制度をひきずっている。 全国に事業所があり、全国への転勤の可能性があるが、転勤の頻度や場所は所属の事業本部(現在はカンパニーと言っているよう)によってまちまち。 続きを読む (全159字)
ギャップは特に感じなかった。
いい意味で体育会系。
いわゆる日本の伝統企業。
鉄鋼大手のなかでは、鉄鋼の事業比率がもっとも低いが、制度面等は鉄鋼大手の制度をひきずっている。

研究・開発(機械)
...がかける。待遇や業績、人間関係は良い 環境にはあるが、成果主義としては、非常に厳しい評価をひしひしと感じた。 できる人間、根性ある人間には、適職な会社であると思う。 続きを読む (全171字)
仕事ができないため。周りの社員もできる人間、人を馬鹿にできる人間が
生き残れる雰囲気にある。また仕事内容も各工程でキッパリと分かれており
狭い範囲の仕事であるため、面白みがかける。待遇や業績、人間関係は良い
できる人間、根性ある人間には、適職な会社であると思う。

電子部品設計
...になること・改善した方がいい点】 競合他社の追い上げに対して漫然たる態度。特に海外の競合他社へのアンテナの張りが不十分。今後生き残るためにはこの点はただちに修正すべし 続きを読む (全154字)
【良い点】成果が正当に評価される点。年に2回の面談を通じて自身の成果を存分にアピールできるし、人事もそれを深く知ろうとしてくれる。

20代後半 社員クラス 製品開発(素材・化成品)
また、職員に対する仕事の量が多すぎるため、残業することになるが、残業代は月に10時間程度しか出ない。また、事業部門間での業績が反映されるため、同期でも数万の差がある。ま... 続きを読む (全167字)
同業他社に比べて給与は低い。また、職員に対する仕事の量が多すぎるため、残業することになるが、残業代は月に10時間程度しか出ない。また、事業部門間での業績が反映されるため、同期でも数万の差がある。また、昇進は完全に年功序列であり、ある程度までは段階的に昇給していく。同期が多い年代(現在の45~50代)は昇進に関してかなりの開きがある。

30代前半 主任クラス 機械・機構設計、金型設計(機械)
横並び意識が強く,成果やがんばりが収入に結びつかない.そのためやる気にあふれる人にには不満に感じることも多いようです.給与は入社数年は安く,すぐには上がりませんが,30代後半に十分な収入になります.有給休暇は奨励されていますが,現実的には業務に代わりがおらず余裕がありません.そうはいっても安定性や規模など総合的にみれば良い会社であると思います.

技能工(その他)
また機械事業部門は成長分野でもあるので、責任ある仕事ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 私の配属先は、派遣さんを除いて現在20代~30代の社員が極端に... 続きを読む (全318字)
【良い点】
数年前に中途で機械事業部門に配属。一つの製品(機械)を数か月かけて作り上げていく業務なので、完成・出荷のときは達成感があります。それまでには色々な問題が発生し、それなりに大変ですが、設計担当などと相談検討していき乗り越え、学べることがたくさんあります。また機械事業部門は成長分野でもあるので、責任ある仕事ができます。
私の配属先は、派遣さんを除いて現在20代~30代の社員が極端に少なく、将来がとても不安です。またベテラン社員さんは頑固で、上の指示に従わない時もあり、コミュニケーションには毎日神経を使います。人手も足りてなく、残業が多い。人員構成をしっかり見直したほうがいいと思う。

20代後半 社員クラス 生産技術・生産管理(素材・化成品)
メーカーとしては平均的な給与水準だと思う。上位2社の8がけ程度といったところか。近年は業績不振のため賞与が少ない。成果を挙げれば賞賛されるが、若手のうちは待遇面で優遇さ... 続きを読む (全161字)
年功序列。メーカーとしては平均的な給与水準だと思う。上位2社の8がけ程度といったところか。近年は業績不振のため賞与が少ない。成果を挙げれば賞賛されるが、若手のうちは待遇面で優遇されることはない。管理職(課長クラス)へ37~38歳程度から昇進するが、最近は1本は行かないらしい。やる気と実力がある人は不満を抱くかもしれない。

20代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
...点】 利益を社員に還元できているのか疑問。待遇があつければ給与は考えなくてもよいのか。他社には利益をストレートに還元する企業があります。大切なことを見失わないでほしい。 続きを読む (全185字)
【良い点】
安定しています。良い意味でも悪い意味でも安定。毎年少しずつ上がりますし、普通に仕事していれば下がりません。挑戦し稼ぎ重視の方はよく考えたほうがよいのかと。
投稿 ID: ans-2312038

生産技術・生産管理(素材・化成品)
...たほうがいい点】 一部上場企業でありながら、課長あるいは職長以上の人間があまりにも頼りない。 もちろん非常に頼りになる人もいますが、大半は給料泥棒としか言えない人が多い 続きを読む (全199字)
【良い点】
安定を考え、大企業を選んだ結果、この会社に入社しました。
その点では、入社してよかったと思います。
リストラやサービス残業は現在はあまりない状況です。
組合がしっかりしているからかもしれません。

株式会社神戸製鋼所の事業内容と業績

株式会社神戸製鋼所は、子会社206社及び関連会社64社からなるグループを形成している。

主要関連会社

• 土木・建築用製品の製造、販売
神鋼神戸発電株式会社
  • 電力卸供給
神鋼物流株式会社
  • 港湾運送、内航海運、通関、貨物自動車運送、倉庫、工場構内諸作業請負
神鋼ボルト株式会社
  • 溶接材料及び溶接関連機器の販売
青島神鋼溶接材料有限公司
  • 溶接材料の製造、販売
  • 連結子会社
コウベウェルディングオブコリアCO.,LTD.
  • 溶接材料の製造、販売
株式会社コベルコマテリアル銅管
  • 空調用銅管、建築・給湯用銅管等の製造、販売
神鋼汽車鋁部件(蘇州)有限公司
  • 自動車サスペンション用アルミ鍛造部品の製造、販売
コウベアルミナムオートモーティブプロダクツLLC
  • 自動車サスペンション用アルミ鍛造部品の製造、販売
  • 連結子会社
コウベプレシジョンテクノロジーSDN.BHD.
  • ハードディスクドライブ用磁気ディスク基板の製造、販売
コベルコ・コンプレッサ株式会社
  • 空気圧縮機・冷凍機の販売、サービス
神鋼造機株式会社
  • 内燃機関、変速機、試験機等の製造、販売
神鋼圧縮機製造(上海)有限公司
  • 圧縮機及び関連製品の開発・製造、当社製品の販売
  • 連結子会社
ミドレックステクノロジーズ,INC.
  • 還元鉄プラントの設計・製作・建設
株式会社神鋼環境ソリューション
  • 各種環境プラントの設計・製作・建設、各種産業用機器装置の設計・製作

鉄鋼事業

主な内容は鋼材、鋳鍛鋼、チタン、鉄粉、その他特殊鋼製品の製造、電力卸供給などである。生産性の向上やコスト競争力の向上などを強化するとともに、技術のグローバル展開なども行っている。
株式会社神戸製鋼所及び子会社30社、関連会社23社により構成されている。

溶接事業

溶接事業とは溶接に関するあらゆる商品・サービスの提供するものである。また、海外展開も推進している。
株式会社神戸製鋼所及び子会社23社、関連会社2社により構成されている。

アルミ・銅事業

アルミ・銅事業ではアルミ加工品、銅板・銅管などを製造している。また重点分野として自動車やIT関連企業を位置付けている。長年培ってきた技術と信頼とともに海外展開を強化している。
株式会社神戸製鋼所及び子会社22社、関連会社5社により構成されている。

機械事業

機械事業では、エネルギー・化学関連機器、樹脂機器など幅広い製品メニューを展開している。成長分野におけるグローバル需要を取り込むべく、生産技術の向上や独自性のある製品・技術の創出に取り組んでいる。
株式会社神戸製鋼所及び子会社31社、関連会社7社により構成されている。

資源・エンジニアリング事業

製鉄・エネルギー分野を中心とした各種プラントエンジニアリングを手掛ける。新製鉄法にも先駆けて取り組み、業界をリードする存在である。
株式会社神戸製鋼所及び子会社17社、関連会社4社により構成されている。

神鋼環境ソリューション

神鋼環境ソリューションとは、水処理プラント、廃棄物処理プラント、化学・食品関連機器など地球環境保全や生活環境保全に役立つ技術の提供するものである。
子会社14社、関連会社2社により構成されている。

コベルコ建機

油圧ショベルの専業メーカーとして「低燃費」「低騒音」を核に商品開発に取り組む。
子会社30社、関連会社8社により構成されている。

コベルコ建機

子会社30社、関連会社8社により構成されている。

コベルコクレーン

クレーン事業に特化した特化した建設機械メーカーで、クローラクレーン、ホイールクレーン、土木・基礎機械、作業船を製造している。
子会社11社、関連会社1社により構成されている。

その他の事業

不動産事業、有料老人ホームの運営、総合商社などを展開している。
子会社28社、関連会社12社により構成されている。

株式会社神戸製鋼所の事業業績

2012年 45501百万円 714人
2011年 48005百万円 558人
2010年 40968百万円 483人

関連情報まとめ / 株式会社神戸製鋼所

神戸製鋼所の業績/売上/事業の将来性と成長性(全49件)なら転職会議

「【良い点】比較的駅から近い、通勤バスのある職場が多い(鉄鋼事業部門)【気になること・改善したほうがいい点】昨今の不正事象を経て、組織体質を改善するわけでもなく、未だに現...」など、神戸製鋼所の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神戸製鋼所社員のクチコミで幅広く調べられます。