住友金属工業の転職・採用情報・社員口コミ(全170件)

1. 住友金属工業株式会社

東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡
上場年月日
1949年9月1日

住友金属工業株式会社の関連情報まとめ

住友金属工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 住友金属工業株式会社

住友金属工業株式会社

【良い点】
新入社員でも配属後は、すぐ担当をもたせてもらい責任感を持って業務に取り組めた。また、同期入社が多か、一緒に新人研修を受けて横のつながりができるので、配属後も悩みなどもお互いに相談し合える環境で良かった。
社内の雰囲気が残業ありき、仕事が終わらなければ休日出勤もあったので、もう少し短い時間で効率良く仕事を回せるよ意識を変える努力をした方が良いかもしれない。簡素化できる仕事はどんどん簡素化できると思う。
投稿ID ans-3201087 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 全国に安く泊まれる保養施設があり、多くの人が利用していた。会社内にもプールやスポーツジムのようなものがあり、無料で利用できた。同期も大勢いたため、仕事の後みんなで泳ぎに行ったりした。社員が利用できるレストランもあり、リーズナブルな値段で利用できた。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の中の施設だけでなく、民間のスポーツジムなども法人利用できたらもっと良かったかもしれない。
投稿ID ans-3201076 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 住友金属工業株式会社

住友金属工業株式会社

技能工(加工・溶接)

投稿ID ans-3201067 口コミ詳細

category-examination 面接 住友金属工業株式会社

住友金属工業株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
特になし

特になし

書類応募後、一次面接がありそこでこれまでの経歴、職歴等の質疑応答があった。二次面接も出だしはそのような感じであり、専門の物理化学の人に声をかけた背景などの説明があった。この間は地元の製作所(2ヶ所)で行われた。役員面接は人事担当の一人で行われて、面接と言うか世間話などをしその場で内定をもらった。その後人事担当の社員による簡単な企業説明があった。
今とは面接の仕方も変わっているでしょうから、特にアドバイスというのは思いつかない。

営業アシスタント
最近気になったニュースは?

最近辛かったことは?

【印象に残った質問1】 最近気になったニュースは? 【印象に残った質問2】 最近辛かったことは? 【面接の概要】 筆記テスト2回に、作文と、3回の面接だったと記憶しています。面接は他社と比較すると、学生時代のことはあまり聞かれず、業界についての話や質問が多かったと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 選考は面接や筆記テストの他に、業界についての作文もあり、鉄鋼業界にどれだけ興味を持っているかを重視されていた印象です。よく業界の事を下調べした方が良いと思います。

住友金属工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】全国に安く泊まれる保養施設があり、多くの人が利用していた。会社内にもプールやスポーツジムのようなものがあり、無料で利用できた。同期も大勢いたため、仕事の後みんなで泳ぎに行ったりした。社員が利用できるレストランもあり、リーズナブルな値段で利用できた。【気になること・改善したほうがいい点】会社の中の施設だけでなく、民間のスポーツジムなども法人利用できたらもっと良かったかもしれない。」など、住友金属工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら住友金属工業社員の口コミで幅広く調べられます。