アバンティブックセンターの転職/採用/求人のクチコミ(全29件)

1. 株式会社アバンティブックセンターの転職/採用/求人

株式会社アバンティブックセンター

大阪府大阪市西成区
その他(小売/流通/商社系)業界
3.4

株式会社アバンティブックセンター
アバンテイブツクセンタ-
大阪府大阪市西成区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社アバンティブックセンターの関連情報まとめ

株式会社アバンティブックセンターを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社アバンティブックセンター

2009年頃
【良い点】
就職が決まったので退職しました。書店の仕事は楽しく、人間関係に恵まれていたので不満はありませんでしたが、バイトの収入では生活していけないので退職をしました。
パートとアルバイトの方の入れ替わりが激しかったです。社員の方も契約社員が多く、時給は高いけど賞与がない、それなのに責任は多いようで大変そうでした。

2009年頃
【良い点】
社員もパートアルバイトも仲が良く和気あいあいとした職場だったので人間関係でのストレスはなかった。パート社員だったが、専門書に配属され慣れてくると棚を任され、発注業務などを任されるようになり、責任感も芽生えた。
売り場に人が足らず、本を探しているお客様を待たせてしまうなど対応が不十分だったように見受けられた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アバンティブックセンター

スーパーバイザー・エリアマネージャ
30代前半 主任クラス スーパーバイザー・エリアマネージャ

社長クラス
20代前半 社長クラス 販売スタッフ

category-examination 面接 株式会社アバンティブックセンター

2009年頃
差別と区別の違いはわかりますか?

希望する部門に入れないかもしれませんが大丈夫ですか?

社長クラス
読書をするのか。どんな本を読むのか。

これまでのアルバイト経験について。

本屋さんということもあってか、本に関する質問がありました。本を読むのか、好きなのか作家は誰か、みたいな質問だったと思います。それほど堅苦しいようなものではなく、本に対する興味について聞いているだけだと思うので、正直に答えれば大丈夫だと思います。あとは、今までのアルバイト経験について、接客やレジをしたことがあるのか、など聞かれました。

株式会社アバンティブックセンターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 差別と区別の違いはわかりますか?【印象に残った質問2】 希望する部門に入れないかもしれませんが大丈夫ですか?【面接の概要】簡単な計算テストを行ったあと、副店長一人が面接してくださいました。履歴書を見ながら仕事の内容などについて簡単に話すようなラフな雰囲気でした。【面接を受ける方へのアドバイス】パート、アルバイトだったらそんな堅苦しい面接ではありません。一般常識があること、接客スキル、本が好きなことなどをアピールすれば大丈夫だと思います。私は接客未経験でしたがその場で採用されました。」など、アバンティブックセンターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアバンティブックセンター社員のクチコミで幅広く調べられます。