新日鐵住金の転職・採用情報・社員口コミ(全700件)

1. 新日鐵住金株式会社

金属・鉄鋼
420,000,000,000円
決算月
3月
10000人 ~
1950年4月
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡
上場年月日
1950年10月1日

新日鐵住金株式会社の関連情報まとめ

新日鐵住金株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 新日鐵住金株式会社

2019年頃
経理
2019年頃
【良い点】
【良い点】 弊社が潰れる事はほぼなく、安定性は担保されている。又、鉄鋼業界国内粗鋼生産量一位ということもあり、吸収される事もほぼ無いと予想されるが、斜陽産業という事は間違い無く、今後海外メーカーに追い抜かれているだろう。 【気になること・改善したほうがいい点】 事故が多く、労働環境からも、従業員を大切にしていないと思われる点も多い。 メーカーという特性上人を大切にしない会社は潰れる可能性大である。

設計
【良い点】
【良い点】 若いうちから、大規模プロジェクトを任されるので、20代の成長環境は整っている。また、豊富な社内研修制度が整備されるとともに、挙手すれば社外講習も気兼ねなく受けることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 古い体質のため、報告資料作成や古いルールに基づく事務仕事が多々残存している。改善しなければとわかっているものの、皆忙しいのでなかなか業務改革ができていないのが現状。

category-earn 年収・給料・評価制度について 新日鐵住金株式会社

【良い点】
【良い点】 国を代表する大企業だけあって賞与はやはり高いです。新卒1年目の冬からそれなりの額を貰えることができます。30代、40代と歳を重ねていくごとにとてつもない金額になりやはり大手企業と言う感じになります。評価制度自体は上長の評価になり、数値的な実績が求められるかと思います。半期ごとに自分が設定した目標に対してどれだけ実績を挙げるかが評価対象です。

制御設計(機械)

category-examination 面接 新日鐵住金株式会社

制御設計(機械)
自分の良いところを5つあげてください

大変な業務だがついてこれるか。

【印象に残った質問1】 自分の良いところを5つあげてください 【印象に残った質問2】 大変な業務だがついてこれるか。 【面接の概要】 新卒採用の場合は大学のOBなどが学校へ訪問し、企業の概要を説明してくれます。まずそこで興味がある場合は話を聞きに行くことから始まります。その説明してくれる人をリクルーターといい、リクルーターと食事などを一緒にさせて頂きそこから先行が始まっていると考えたほうが良いです。そして、本社面接で採用担当、役員と面談を行い最終的な合否がきます。

経営企画
なぜそういう志望動機になったのか?

体育会系の会社だが耐えられると考える理由は?

【印象に残った質問1】 なぜそういう志望動機になったのか? 【印象に残った質問2】 体育会系の会社だが耐えられると考える理由は? 【面接の概要】 リクルータ面談を複数回行って、いつの間にか採用が進んでいく。 面談では、業界や会社のことを教えてもらいながら進んで行くが、主に頭の回転や受け答えの素質面と志望動機が深掘りできているかを確認される。 【面接を受ける方へのアドバイス】 毎回の面談ごとに、問われた宿題をできる限り消化して、頭の整理をしてから次の面談に進むようにすると良いです。

新日鐵住金株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】国を代表する大企業だけあって賞与はやはり高いです。新卒1年目の冬からそれなりの額を貰えることができます。30代、40代と歳を重ねていくごとにとてつもない金額になりやはり大手企業と言う感じになります。評価制度自体は上長の評価になり、数値的な実績が求められるかと思います。半期ごとに自分が設定した目標に対してどれだけ実績を挙げるかが評価対象です。」など、新日鐵住金の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら新日鐵住金社員の口コミで幅広く調べられます。