中央コンサルタンツの転職・採用情報・社員口コミ(全38件)

1. 中央コンサルタンツ株式会社

愛知県名古屋市西区
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

チユウオウコンサルタンツ
愛知県名古屋市西区
その他(コンサルティング/専門サービス系)
1960年6月

中央コンサルタンツ株式会社の関連情報まとめ

中央コンサルタンツ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 中央コンサルタンツ株式会社

その他のコンサルタント関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 もう単純にえるものがないからやめるだけですね。これ以上いても鉄筋の配置だとか、コンクリートの配合やったり、モーメントバランスだとか、ブラケットとか細かすぎる領域に入るだけなのでそれは、そんな細かいこと僕のやりたいことではなく、別のキャリアを進むためにやめることにした。会社に残っているひともやる気のある人はいない

その他のコンサルタント関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 会社説明会とかでは設計もやっている会社と説明しているが、そんなことは全くやっていない。これは私にとっては逆に良かったが、ちまちま設計をやりたい人がいればもっと規模の小さく会社をお勧めする。では、なにをやっているかという地、業務の管理・顧客への説明・資料作成・関係機関調整、とにかく事業を進めるというのが役割

category-earn 年収・給料・評価制度について 中央コンサルタンツ株式会社

中央コンサルタンツ株式会社

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
給料は多い、土木業界の中ではぬきんでていた。
ちゃんと支給があれば年収が150万はアップしたと思われる。
全て十数年前のことになるが。
サービス残業が多すぎて、ブラック労働環境でしかなかった。
上司の労務管理もなきに等しく、会社としての姿勢を疑う。
【良い点】 給料は多い、土木業界の中ではぬきんでていた。 ただ時間外の手当はもらえなかったので実質はそれほど高いものではない。 ちゃんと支給があれば年収が150万はアップしたと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 全て十数年前のことになるが。 サービス残業が多すぎて、ブラック労働環境でしかなかった。 上司の労務管理もなきに等しく、会社としての姿勢を疑う。

category-examination 面接 中央コンサルタンツ株式会社

中央コンサルタンツ株式会社

コンサルタント(建築・土木関連)
これまでに努力したことは何か

なぜ建設コンサルタント業界を志望したか

この会社で頑張っていける根拠をしっかりといえること。
日経コンストラクションのホームページを読んでおくこと。
【印象に残った質問1】 これまでに努力したことは何か 【印象に残った質問2】 なぜ建設コンサルタント業界を志望したか 【面接の概要】 圧迫面接ではなく、会話をするような形です。そのため、緊張せずに素直に思いを伝えられます。 論文のテストがありましたが、あまり出来不出来は関係ないように思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 この会社で頑張っていける根拠をしっかりといえること。 社会インフラの問題を自分なりに整理して解決策を考えておくこと。 日経コンストラクションのホームページを読んでおくこと。

中央コンサルタンツ株式会社

CADオペレータ(建築・製図)
図面の描くスピードを重視

大半が男性だが大丈夫か?

【印象に残った質問1】 図面の描くスピードを重視 【印象に残った質問2】 大半が男性だが大丈夫か? 【面接の概要】 派遣会社から面接に行ったので大した質疑応答は有りませんでした。私の面接は早く終わったのは持参したCAD図面を見て頂いたのもあるかも知れません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 CADオペレーターとして面接に行かれるのであれば是非CAD図面を持って行かれる事をお勧めします。図面ごとに作成に掛かった時間を書いて行くと更に貴方の実力が分かりやすくていいと思います。

中央コンサルタンツ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】会社説明会とかでは設計もやっている会社と説明しているが、そんなことは全くやっていない。これは私にとっては逆に良かったが、ちまちま設計をやりたい人がいればもっと規模の小さく会社をお勧めする。では、なにをやっているかという地、業務の管理・顧客への説明・資料作成・関係機関調整、とにかく事業を進めるというのが役割」など、中央コンサルタンツの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中央コンサルタンツ社員の口コミで幅広く調べられます。