宇部マテリアルズの転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 宇部マテリアルズ株式会社

山口県宇部市
その他(メーカー/製造系)業界

ウベマテリアルズ
山口県宇部市
0836-31-0156
安部研一
その他(メーカー/製造系)
4,047,000,000円
東証2部、 福岡
上場年月日
1970年9月1日

宇部マテリアルズ株式会社の関連情報まとめ

宇部マテリアルズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 宇部マテリアルズ株式会社

その他の事務関連職
【良い点】
福利厚生が充実していること。
係員クラスでも責任ある仕事を任されること。
あまり教育には力を入れていない感じ。

その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 事務所勤務者は残業が少ない。工場サイドはそうでもない。開発部門は時期に左右されるようだ。基本給は決して良いとは言えないため、残業代で稼ぐ部分もあるため一概には言えないが、総じて残業はそれほど多くない。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業は少ないが、各部署の人員も少ないため、万全な体制ではない。有給を取得すると、仕事に穴が空きやすいかもしれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 宇部マテリアルズ株式会社

宇部マテリアルズ株式会社

技能工(その他)
【良い点】
私が入社した年は景気がかなり良かったので、同期で他の会社に入社したものよりは、結構多かったと思います。ボーナスも夏冬合わせると一本程度はあったので正直消費生活を送っていない人からするとかなり貯金ができると思います。
ただ、残業がないと月々の給料は少し少ない気がするので、その部分が改善されれば中小企業の中ではかなり良い会社だと思います。

その他の事務関連職

category-examination 面接 宇部マテリアルズ株式会社

2009年頃
プログラマ(制御系)
2009年頃
自分をものに例えるというもの、20個ある

この会社は三交代制ですが、三交代制についてどう思いますか?

会社説明会の時にSPIの試験があり、その試験によって面接などの順番が決まる。(悪かったらそこで落ちるかも?)
初めは履歴書を読んでいる時間があり重い雰囲気だったがそのあとは、基本的に和やかな雰囲気で進んだ。
投稿ID ans-461938 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 宇部マテリアルズ株式会社

宇部マテリアルズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生が充実していること。係員クラスでも責任ある仕事を任されること。【気になること・改善したほうがいい点】部署によって任される仕事は異なるが、軽く説明してそれからいきなりやってみてとなることが多い。あまり教育には力を入れていない感じ。他人の誹謗中傷を好む人間がいるため、小さなミス(問題にならないようなこと)を犯すとひたすら責められる。また、人によりけりだが、ミスしてないのに、ミスしたと責められる。」など、宇部マテリアルズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宇部マテリアルズ社員の口コミで幅広く調べられます。