第一復建の転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 第一復建株式会社の転職/採用/求人

第一復建株式会社

福岡県福岡市南区
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

第一復建株式会社
ダイイチフツケン
福岡県福岡市南区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

第一復建株式会社の関連情報まとめ

第一復建株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 第一復建株式会社

【良い点】
仮定的な雰囲気で働きやすい環境であると思えます。提案すれば新しい事にもチャレンジさせてもらえる点は、モチベージョンアップになると思います。
退職金が無いことが問題ですが、親会社の資本が入っているため。上層部の学閥(地方の国立大学)志向は強いと思えます。部署によって残業時間に差異があるため、配属先によって決定されます。

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 第一復建株式会社

利益を上げたものにより多くの給料を支払いとして、給与・評価制度を改定したのだけれども、利益の上がらない仕事はしたくないものが多く、かつ、若手は利益を上げても還元される基本的な額面が小さいために、余計にモチベーションが下がってしまっている。また、経営者は社員にだけインセンティブ制度を取り入れて、自分達は年俸制にしているので意気込みを感じない。

category-examination 面接 第一復建株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 第一復建株式会社

第一復建株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】技術専門職、そして土木分野といった職種の中では、女性技術者の在籍人数が多く、会社の上層部も女性の雇用にかなり積極的である。待遇としても、若いうちから育休産休を取得する女性が多く、それからの復帰割合もかなり高い。また、育児中には早期退社を認め、それを他の社員でフォローしようといった意識も高い。この業界で女性が働く職場としては、かなりの優良企業であると言える。」など、第一復建の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら第一復建社員のクチコミで幅広く調べられます。