コスモエンジニアリングの転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. コスモエンジニアリング株式会社の転職/採用/求人

東京都品川区
設備・プラント
1958年11月

コスモエンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

コスモエンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ コスモエンジニアリング株式会社

【良い点】
とにかく、女性の採用が増えてきている。採用された女性社員も男性社員に混じって現場出張に行き、先輩社員と共に現場の施工管理に当たっている。
女性社員だからといって、昇級しない訳では無く、管理職に上がり、もう少しで役職が付くというような女性社員も居る。女性にとって、やりがいがあるはず。
現場での女性社員の扱いをもう少し改善した方が…

実装設計(機械)
【良い点】
従来の石油精製系の案件だけでなく、積極的に他分野にも取り組もうとしている。人材は優秀なだけに、強いリーダーシップ、全社的な取り組みを行うことで発展できる余地はある。
親会社が親会社だけに仕事はなくならない。が、ベテランの退職に伴い、技術力が低下している。いまいる若手が力をしっかりつけるかどうかで会社の将来が決まると感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について コスモエンジニアリング株式会社

設計
【良い点】
残業代はやった分支給されるので、残業すれば回りよりも少し多く貰える。また体質が古い家族経営なので、能力よりも社内政治を上手くやれば昇進できる。
基本給は最低賃金、昇給無し、ボーナスは年二回一月分づつ貰えれば良いほう。残業代は貰えるが、そもそも基本給が壊滅的に低い為、毎月100h残業しても、大して変わらない。
基本的には設計会社ではなく、人材派遣会社であり、アフターフォローは一切ない。能力でなく勤続年数と役職者にいかにべったりしているかのみが評価対象で?が多く、仕事を評価されないためモチベーションを維持するのは一部の人を除き困難と思われる。

課長クラス
その他の機械関連職
【良い点】
良くも悪くも年功序列なところ。
社長や本部長に気に入られた人から昇進していく。

category-examination 面接 コスモエンジニアリング株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) コスモエンジニアリング株式会社

コスモエンジニアリング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】親会社であるコスモ石油の影響もあり、エンジニアリング会社としては全体的に年収は高め。【気になること・改善したほうがいい点】良くも悪くも年功序列なところ。社長や本部長に気に入られた人から昇進していく。現在は1人の取締役が強引に人事を決定している感があり、外から見ると不可解な人事が散見される。2年ほど前に人事評価制度を見直し、人材によって格差をつけることにより、全体的に年収を下げている。」など、コスモエンジニアリングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコスモエンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます。