Project Whiteの転職/採用/求人のクチコミ(全14件)

1. 株式会社Project Whiteの転職/採用/求人
3.4

株式会社Project White
プロジエクトホワイト
群馬県高崎市
専門店

株式会社Project Whiteの関連情報まとめ

株式会社Project Whiteを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社Project White

【良い点】
勤務する店舗、フロアにもよりますが管理職・社員・バイトを含めPCパーツという共通の趣味を持っていることもあり雰囲気の良い職場でした。
空いている時間を利用した商品知識をはじめとした教育も頻繁に行われており、未経験でも問題なく馴染めると思います。
しかしながらスキルアップ、キャリア開発という面で見た場合、身につくのはPCパーツ関連の、ある意味趣味の範囲内とも言える知識が多く、それ以上はバイト・社員問わずあまり望めないのではないでしょうか。

【良い点】
慢性的に人が足りず、オペレーションがギリギリの状態。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社Project White

わたしは旧九十九電機株式会社からの社員であり、今は出向組みです。
基本的に基本給のランクは毎年1段階ずつはあがります。が、それ以上は決してあがりません。評価されませんから。なので下がりもしませんが。
賞与も、2ヶ月程出ればいいほうです。
ですが、九十九電機時代はすごくやりがいもあり楽しかったですよ。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
子会社化してから賞与はよくなったが、それでも役職なしの社員の場合だと年収は400万もいかないと思う。評価制度としては、親会社と同様の制度が数年前に導入されたが、この制度がどのように給与・賞与に反映されているかは不明。部署によってかなり違いがあると思われる。いずれにせよ、給与・賞与の話で羽振りのいい話は全くといっていいほど聞きません。

category-examination 面接 株式会社Project White

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(14件) 株式会社Project White

株式会社Project Whiteの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的には受け身ではなく、自分から商品知識や技術知識を会得して行かないと息苦しくなる。ただ、接客と同時に常に最新の商品を案内するので仕事の一方でハードウェアの知識がモリモリついてくるほか、アルバイト・社員を問わず入ってきた新人もどんどん育つ土壌になっている。【気になること・改善したほうがいい点】慢性的に人が足りず、オペレーションがギリギリの状態。基本的にフロア長以上の管理職と少数の社員+その他多数の若手アルバイトで業務を回している。特に最近ではアルバイト・社員とも就職・転職でいわゆるできる人、育った人がどんどん流出している。ベテランのスタッフは新店舗の出店で秋葉原地区を離れ新店舗に移っており、秋葉原地区の店舗の人材が薄くなっている。スタッフの定着という点でもアルバイトの社員登用をより積極的に行う、時給を引き上げるなどの手を打ってほしい。」など、Project Whiteの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならProject White社員のクチコミで幅広く調べられます。