D&Dコーポレーションの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社D&Dコーポレーションの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
  • 面接 面接、選考

長く働ける 100% 英語使う 25%
Apple Japan合同会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【印象に残った質問1】 チームワークの経験はあるか 【印象に残った質問2】 いままで一番達成感を感じたこと 【面接の概要】 面接の形式はテレビ電話。15分から2... 続きを読む (全247字)
チームワークの経験はあるか

いままで一番達成感を感じたこと

面接の形式はテレビ電話。15分から20分ほどかかります。質問五個ぐらい聞かれます。自己分析や志望動機、今まで一番の失敗など聞かれます。
面接の準備をしてください。ネットとかで口コミとかで調べて、聞かれる問題を想定して、練習したほうがいいと思います。面接官は優しい方なので、緊張することはなく、リラックスと自信が大事だと思います。
アルパイン株式会社

【良い点】 とても良い会社でした。非常に良くしてもらったのでいい経験になりました。仕事は楽しくおもしろく、いいことたくさんありました。給料もそこそこよかったのでうれしか... 続きを読む (全156字)
【良い点】
とても良い会社でした。非常に良くしてもらったのでいい経験になりました。仕事は楽しくおもしろく、いいことたくさんありました。給料もそこそこよかったのでうれしかったです。休みもそこそこあってよかったと思います。いい人がたくさんいて、とても有意義にすごせました。辞めたのがもったいないくらいです。ほんとに。
富士ゼロックス株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】 2018年に特別転身支援制度の公募がありました。構造改革の一環であり、45歳以上を対象とした早期リタイアメント制度です。自分の場合、退職金がほぼ倍になり、退... 続きを読む (全179字)
【良い点】
2018年に特別転身支援制度の公募がありました。構造改革の一環であり、45歳以上を対象とした早期リタイアメント制度です。自分の場合、退職金がほぼ倍になり、退職までの猶予期間も3か月あることから応募しました。
リストラしたことで、人に優しい会社、近年標榜していたexcellent companyは返上かな。
株式会社日本HP

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】 良くも悪くも風通しはいいとは思う。何を発言しても変な目のつけられ方はしなかったと思う。ただ部署や周りの同僚に左右されるところは大きいと思う。そういった意味で... 続きを読む (全198字)
【良い点】
良くも悪くも風通しはいいとは思う。何を発言しても変な目のつけられ方はしなかったと思う。ただ部署や周りの同僚に左右されるところは大きいと思う。そういった意味で、個々の裁量に任さられる部分は大きいと思う。
仕方ないことだとは思うが、目先の利益にとらわれすぎて、会社全体としてどう進んでいくべきかというところが甘い。自転車操業の部署も多かったと思う。
株式会社ニコン

生産技術(機械)
【良い点】 男性からの目線ですが、結婚後も退職される方は少ないと思います。時短勤務や保育のための時間有給休暇などの制度面は整備されています。実際に使えているかは存じませ... 続きを読む (全206字)
【良い点】
男性からの目線ですが、結婚後も退職される方は少ないと思います。時短勤務や保育のための時間有給休暇などの制度面は整備されています。実際に使えているかは存じません。
なにせ女性は少ないです。また、女性比率の職場による偏りが大きいので女性が全然いない職場に配属されると心細いかもしれません。
採用数や女性管理職割合の数値目標は設定されていますがなかなか難しそうです。

会社概要 / 株式会社D&Dコーポレーション

2009年4月
上場区分
未上場

関連情報まとめ / 株式会社D&Dコーポレーション

株式会社D&Dコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

D&Dコーポレーションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならD&Dコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます