深川製磁の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 深川製磁株式会社

佐賀県西松浦郡有田町
その他(メーカー/製造系)業界
2.9

フカガワセイジ
佐賀県西松浦郡有田町
0955-43-2151
その他(メーカー/製造系)
決算月
3月
1911年1月
上場年月日
1949年6月1日

深川製磁株式会社の関連情報まとめ

深川製磁株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 深川製磁株式会社

【良い点】
【良い点】 百貨店相手の法人営業であっても、店頭販売等で実際にお客様と接する機会が多く、直に嬉しいお声を聴くことが出来るので、やりがいは十分に感じられます。また、他県の営業所とのやり取りや工場と交渉など社内でのやり取りなども多くある為、人と関わる事が好きな方ならとても楽しい職場だと思います。 営業職のため、自分のやってきた事が売上げという目に見える形で具現化されるので、「次はこうしてみよう」等対策も考えやすく、結果も分かりやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 親族経営の為、役員が営業について口を挟むことがあります。正論を言われる事が多いとは思うのですが、営業経験や商談の流れを無視したことを指示することもあり、段取りが狂ったり、交渉ごとが白紙に戻る事がありました。

深川製磁株式会社

【良い点】
全国百貨店で販売しているので知名度があると思います。

【良い点】 全国百貨店で販売しているので知名度があると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも、役員の考えのみで運営しているので現場との温度差がはげしい。 お客様のニーズを無視した思いつきの商品開発、研修制度などはなく業務の評価は仕事内容より上司の言う事をきく方が優先されます。またアピールする人が上司に気に入られ、その結果口ばかりの人が多く、業務がデキる人は仕事が多くなってます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 深川製磁株式会社

深川製磁株式会社

category-examination 面接 深川製磁株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 深川製磁株式会社

深川製磁株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】全国百貨店で販売しているので知名度があると思います。【気になること・改善したほうがいい点】良くも悪くも、役員の考えのみで運営しているので現場との温度差がはげしい。お客様のニーズを無視した思いつきの商品開発、研修制度などはなく業務の評価は仕事内容より上司の言う事をきく方が優先されます。またアピールする人が上司に気に入られ、その結果口ばかりの人が多く、業務がデキる人は仕事が多くなってます。」など、深川製磁の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら深川製磁社員の口コミで幅広く調べられます。