沖縄サントリーの転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 沖縄サントリー株式会社

オキナワサントリ-
沖縄県那覇市
専門商社

沖縄サントリー株式会社の関連情報まとめ

沖縄サントリー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 沖縄サントリー株式会社

【良い点】
退職については個人的に面が多かったです。勤務地や仕事内容など自分に合わないことがあり、また、他の会社で働きたいことができたため、転職をしました。
会社の、雰囲気は良いのでそこまで転職や退職はいなかったかと思います。自分が仕事をどれほど好きになれるかだと思います。
気になることはそこまでありません。自分自身がなにを見出すかだと思います。

【良い点】
有給などと取る人は取る。

category-earn 年収・給料・評価制度について 沖縄サントリー株式会社

【良い点】
風通し位は非常に良い印象。
20代が成長するのには適した環境であると言えると思います。しかし、システムが完全に決まりきってしまっている点があり、本来であれば効果測定から実務に落とし込むフローが必要なところで作業化してしまっている実態がある。
必ずしも変えられない点ではないので、やる気次第と言えばそこまでだが一応は念頭に入れていただきたい。
特に無いと思いますが、社員登用される際のフローが曖昧

category-examination 面接 沖縄サントリー株式会社

転職理由

志望理由

転職を何度かしていたので、その理由を聞かれました。
転職理由はしっかり人用意したほうがいいかと思います。
空白期間についても聞かれたのでそこについてもしっかりと用意した方が良いかと思います。
転職理由を踏まえた上で、なぜうちを志望しているのかということをストーリーにして話せたらいいかと思います。軸があるかと良いかと。

当社の弱味を三つあげてください。

学生時代に特に力をいれたことは何ですか。

面接はよくある個人面接のパターンで、1対3の形でした。面接官の方々は課長クラスの方と人事担当の方々というかんじです。1時間ほどの面接でたくさんのことを質問攻めにされるというよりも面接官の方がちょっとした会社説明も交えながらだったので質問数は少なかった印象があります。

カテゴリ別の社員口コミを見る(25件) 沖縄サントリー株式会社

沖縄サントリー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給などと取る人は取る。部署や担当によっても異なるだろうが、なかなか部署によって差異がある気がしなくもない。また、自分はとっていた方かと思います。また、雰囲気は良い職場でした。【気になること・改善したほうがいい点】仕事がたまると取りにくいことは仕方ないですが気になります。しかしどの会社でも同じことではある問題です。仕事の共有がもっとできたら良いかなと思いました」など、沖縄サントリーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖縄サントリー社員の口コミで幅広く調べられます。