岡山宮地弘商事の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 岡山宮地弘商事株式会社

岡山県岡山市南区
専門商社業界

オカヤマミヤジヒロムシヨウジ
岡山県岡山市南区
専門商社

岡山宮地弘商事株式会社の関連情報まとめ

岡山宮地弘商事株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 岡山宮地弘商事株式会社

岡山宮地弘商事株式会社

【良い点】
地元密着で三菱電機代理店の看板もあり、
営業しやすいです。
ルート営業が基本なので飛び込みとかはほとんどないです。
地元の大型企業にはかなり入り込んでいて、
信頼も厚いとおもいます。
人手不足なことと、年齢層が高めなので
今後どんどん厳しい状況になっていきそうです。
実力があってもなくても給料はあまり変わりません。
残業代も出ません。
【良い点】 地元密着で三菱電機代理店の看板もあり、 営業しやすいです。 ルート営業が基本なので飛び込みとかはほとんどないです。 地元の大型企業にはかなり入り込んでいて、 信頼も厚いとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足なことと、年齢層が高めなので 今後どんどん厳しい状況になっていきそうです。 実力があってもなくても給料はあまり変わりません。 残業代も出ません。

岡山宮地弘商事株式会社

技能工(その他)
投稿ID ans-2037645 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 岡山宮地弘商事株式会社

2005年頃
技能工(その他)
2005年頃
賞与年4.2ヶ月分と安定しているため、業績にかかわらず賞与が下がる心配はない。年功序列なので、特に問題なければ昇格でき役職手当もつく。適性にあわせて部署や業務の配置転換も柔軟に行われ、営業から商品管理部門へ異動となった方たちも多数いらっしゃった。退職勧奨されるような風土は無く、社員を大切にしてもらえる為、長く勤務できることが魅力だと思われます。

ルートセールス・代理店営業
社会の景気動向や業績に関わらず給与・賞与が出る。悪くても出るが良くても変わらない。出勤し、普通の事をしていれば良いだけなので力のある人間や実力主義の人間には物足りない。安定と捉えるか、面白みがないと捉えるかは各個人の問題だが安定というもののおかげでおっとり人間が多いと感じる。特に熱いやりがいを感じる事は少なく、右から左へ物を流す商売でそれ以上でも以下でもない。もし、学生時代に戻るならもう一度慎重に考える。

category-examination 面接 岡山宮地弘商事株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 岡山宮地弘商事株式会社

岡山宮地弘商事株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「長年勤務される方が多く、社員満足度がとても高い会社だと思います。退職してから他の方も良い会社だったと気づかれる方が多いという話も聞きました。人柄が皆さんよく、余裕を持ってスケジュールを立てて仕事をすすめていける環境があり、縁の下で支える部門の方々のサポートも充実していたと思います。」など、岡山宮地弘商事の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岡山宮地弘商事社員の口コミで幅広く調べられます。