岡山宮地弘商事の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

岡山県岡山市南区
専門商社業界

オカヤマミヤジヒロムシヨウジ
岡山県岡山市南区
専門商社

岡山宮地弘商事株式会社の関連情報まとめ

岡山宮地弘商事株式会社を見た人はこんな企業も見ています

岡山宮地弘商事の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

ルートセールス・代理店営業
社会の景気動向や業績に関わらず給与・賞与が出る。悪くても出るが良くても変わらない。出勤し、普通の事をしていれば良いだけなので力のある人間や実力主義の人間には物足りない。安定と捉えるか、面白みがないと捉えるかは各個人の問題だが安定というもののおかげでおっとり人間が多いと感じる。特に熱いやりがいを感じる事は少なく、右から左へ物を流す商売でそれ以上でも以下でもない。もし、学生時代に戻るならもう一度慎重に考える。

年収データ

ルートセールス・代理店営業
優先的に昇進する風潮あり。
昇進も継続年数で決定するため、あまり頑張りが反映されない。
無難に過ごすなら比較的過ごしやすい会社である。
昇進の評価は完全な年功序列制度。また、直属の上司との間柄で、 優先的に昇進する風潮あり。 部内はわきあいあいとしているが、頑張った分、給与に反映するかは別である。 昇進も継続年数で決定するため、あまり頑張りが反映されない。 ただし、子供の入学金や結婚時のお祝いなどは、会社から頂ける。 無難に過ごすなら比較的過ごしやすい会社である。

2005年頃
技能工(その他)
2005年頃
賞与年4.2ヶ月分と安定しているため、業績にかかわらず賞与が下がる心配はない。年功序列なので、特に問題なければ昇格でき役職手当もつく。適性にあわせて部署や業務の配置転換も柔軟に行われ、営業から商品管理部門へ異動となった方たちも多数いらっしゃった。退職勧奨されるような風土は無く、社員を大切にしてもらえる為、長く勤務できることが魅力だと思われます。

岡山宮地弘商事の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「昇進の評価は完全な年功序列制度。また、直属の上司との間柄で、優先的に昇進する風潮あり。部内はわきあいあいとしているが、頑張った分、給与に反映するかは別である。昇進も継続...」など、岡山宮地弘商事の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岡山宮地弘商事社員の口コミで幅広く調べられます。