岡山宮地弘商事の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

岡山県岡山市南区
専門商社業界

オカヤマミヤジヒロムシヨウジ
岡山県岡山市南区
専門商社

岡山宮地弘商事株式会社の関連情報まとめ

岡山宮地弘商事株式会社を見た人はこんな企業も見ています

岡山宮地弘商事の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

岡山宮地弘商事株式会社

【良い点】
地元密着で三菱電機代理店の看板もあり、
営業しやすいです。
ルート営業が基本なので飛び込みとかはほとんどないです。
地元の大型企業にはかなり入り込んでいて、
信頼も厚いとおもいます。
人手不足なことと、年齢層が高めなので
今後どんどん厳しい状況になっていきそうです。
実力があってもなくても給料はあまり変わりません。
残業代も出ません。
【良い点】 地元密着で三菱電機代理店の看板もあり、 営業しやすいです。 ルート営業が基本なので飛び込みとかはほとんどないです。 地元の大型企業にはかなり入り込んでいて、 信頼も厚いとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足なことと、年齢層が高めなので 今後どんどん厳しい状況になっていきそうです。 実力があってもなくても給料はあまり変わりません。 残業代も出ません。

2005年頃
ルートセールス・代理店営業
2005年頃
決まった客先を巡回し製品prを行う。新規訪問はほとんどなく、あっても客先紹介による新規のみである。ただし、客先に頼まれて、自分がスペックを行い、施工までを自分で段取りすることがあり、完成後はやりきった感は十分得られる。また、配属される部署により、景気の波があり、景気の悪い業界へ出入りしている部署に配属されれば、多少なりとも賞与に反映される。

岡山宮地弘商事の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「決まった客先を巡回し製品prを行う。新規訪問はほとんどなく、あっても客先紹介による新規のみである。ただし、客先に頼まれて、自分がスペックを行い、施工までを自分で段取りす...」など、岡山宮地弘商事の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岡山宮地弘商事社員の口コミで幅広く調べられます。