東ソー物流の転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 東ソー物流株式会社

1951年7月
上場区分
未上場

東ソー物流株式会社の関連情報まとめ

東ソー物流株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 東ソー物流株式会社

東ソー物流株式会社

生産技術(機械)
【良い点】

職場ごとに任されているので、パワハラがあるとこもある。

【良い点】 中途率が高い。色々な職種からの転職者が多く、未経験でも問題ない。 またほとんどが3交替のなので体調管理には気をつけた方が良い。 年数回のある会社主体の飲み会は経費で落ちるので基本タダになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 職場ごとに任されているので、パワハラがあるとこもある。 また部署異動は数年に1回あるかないかなので、基本ずっと一緒と考えていい
投稿ID ans-3419739 口コミ詳細

コールセンター運営・管理
【良い点】
なし
【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 求人内容には2週間で結果通知としながら1ヶ月近く応募者、ハロワに連絡をいれず放置するのは悪質だった。ハローワークの職員によると他に応募者が3名で同様に1ヶ月保留になっていると聞いた。そのわずかな人数を書類選考するのに1ヶ月かかるということは人事担当の仕事が多忙か中途採用に重きを置いておらず「受けたければ受ければ?」という軽い気持ちがあるかのどちらかだと思う。一次面接でここまで時間をかけるということは内定から入社までに3ヶ月はかかる可能性があるしそこまで急に人が欲しいわけでもないとも取れる。その間に応募者に他の会社から内定が出たら人事はどうするつもりなのかよく考えていないかと。毎年同じ求人が出ているのが逆に考えると人が離れやすい。この規模の会社だと早々何人も採る余裕がないので誰かが退職してはまた新しい人が入るの繰り返しである可能性が高い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東ソー物流株式会社

東ソー物流株式会社

生産技術(機械)
投稿ID ans-3419731 口コミ詳細

貿易、国際業務

category-examination 面接 東ソー物流株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 東ソー物流株式会社

東ソー物流株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署によっては給料は良い残業や休日出勤による。手当が大きい。休みも部署によるがある程度好きな時にとれる。【気になること・改善したほうがいい点】上司によってはサービス残業がある。内容は誰でもできて面白くない。無駄な業務も多くあり、削減できる余地があるのに誰も変えようとしない。東ソーからの出向者が管理職を占めていている。トラブルの処理を部下に押し付けようとしたり、隠蔽体質もある。」など、東ソー物流の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東ソー物流社員の口コミで幅広く調べられます。