東ソー物流の転職/採用/求人のクチコミ(全13件)

1. 東ソー物流株式会社の転職/採用/求人

1951年7月
上場区分
未上場

東ソー物流株式会社の関連情報まとめ

東ソー物流株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 東ソー物流株式会社

コールセンター運営・管理
【良い点】
なし

貿易、国際業務
【良い点】
社内の雰囲気がよい。総合職は男女関係なく、平等に仕事をすることができる。
男女平等が求められるため、女性も男性と同じように働かなくてはならない。女性社員への配慮という面では少し欠けている点がある。また、総合職の女性社員数が少なく、女性目線の声があまり反映されていないのが現状である。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東ソー物流株式会社

貿易、国際業務
20代前半 社員クラス 貿易、国際業務

20代前半 社員クラス その他職種

category-examination 面接 東ソー物流株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(13件) 東ソー物流株式会社

東ソー物流株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】なし【気になること・改善したほうがいい点】求人内容には2週間で結果通知としながら1ヶ月近く応募者、ハロワに連絡をいれず放置するのは悪質だった。ハローワークの職員によると他に応募者が3名で同様に1ヶ月保留になっていると聞いた。そのわずかな人数を書類選考するのに1ヶ月かかるということは人事担当の仕事が多忙か中途採用に重きを置いておらず「受けたければ受ければ?」という軽い気持ちがあるかのどちらかだと思う。一次面接でここまで時間をかけるということは内定から入社までに3ヶ月はかかる可能性があるしそこまで急に人が欲しいわけでもないとも取れる。その間に応募者に他の会社から内定が出たら人事はどうするつもりなのかよく考えていないかと。毎年同じ求人が出ているのが逆に考えると人が離れやすい。この規模の会社だと早々何人も採る余裕がないので誰かが退職してはまた新しい人が入るの繰り返しである可能性が高い。」など、東ソー物流の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東ソー物流社員のクチコミで幅広く調べられます。