TOTOの転職・採用情報・社員口コミ(全629件)

1. TOTO株式会社

ト-ト-
福岡県北九州市小倉北区
093-951-2052
張本邦雄
その他(メーカー/製造系)
35,579,000,000円
東証1部、 名証1部、 福岡
上場年月日
1949年5月1日

TOTO株式会社の関連情報まとめ

TOTO株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ TOTO株式会社

TOTO株式会社

【良い点】
有給取得率が高い。非正社員でも産休がきちんと取得出来る。
【良い点】 有給取得率が高い。非正社員でも産休がきちんと取得出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料ボーナスが低く、正社員になるにも様々な試験を突破しなければならない。かなり長い道のりと思われる。コストカットの為の非正社員を正社員にしたくないのだと感じる。また、実際、非正社員から正社員になった人を見たことがない。入社前のTOTOはクリーンなイメージで良かったが、実際入社してみると悲しくなりました。

その他の半導体関連職
【良い点】
【良い点】 一部の人を除き、適度な距離感を保って接していただけるため、仕事とプライベートをきっちり分けたい人には公私混同になることなく、心地の良い環境でした。 また社内では基本"さん"付けで呼ぶなど、フラットな関係が築けました。むやみに怒鳴り散らす上司もいないため(そういった上司がいた場合、すぐに改善できる環境)精神的にきついといったことはなかった。 部署にもよりますが休日や大型連休なども、しっかり休むことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性従業員が多いこともあり、噂話等が好きな方が多かった。お局的な方に嫌われると多少の居心地の悪さを感じると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について TOTO株式会社

その他の半導体関連職

TOTO株式会社

生産技術(機械)

category-examination 面接 TOTO株式会社

学生で頑張ったこと

長所

一般的な内容を聞かれる。
【印象に残った質問1】 学生で頑張ったこと 【印象に残った質問2】 長所 【面接の概要】 一般的な内容を聞かれる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかりと、入りたいというおもいを全面的にアピールする。終始、笑顔で、緊張せずに楽に話す。一つの質問に対して、しっかり自分の気持ちを伝える。不安そうに話したら、ダメだと思います。必ずマイナスなことを述べてもプラスに変わるエピソードが言えるように答えると好印象だと思います。
投稿ID ans-3041909 口コミ詳細

ルートセールス・代理店営業
学生時代に頑張ったこと

学生時代に2倍目に頑張ったこと

【印象に残った質問1】 学生時代に頑張ったこと 【印象に残った質問2】 学生時代に2倍目に頑張ったこと 【面接の概要】 面接では、基本的な質問したばかりで、答えにくい質問は特になかったと思います。ただ、学生時代頑張ったことについて、1番頑張ったことと、2番目に頑張ったことと聞かれるので、話題はいくつか考えてた方がいいと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 女性で営業希望の場合、転勤ありでも大丈夫か、体力があるかを最後に確認されます。何か説得力のある理由を添えれるといいと思います。

TOTO株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一部の人を除き、適度な距離感を保って接していただけるため、仕事とプライベートをきっちり分けたい人には公私混同になることなく、心地の良い環境でした。また社内では基本"さん"付けで呼ぶなど、フラットな関係が築けました。むやみに怒鳴り散らす上司もいないため(そういった上司がいた場合、すぐに改善できる環境)精神的にきついといったことはなかった。部署にもよりますが休日や大型連休なども、しっかり休むことができます。【気になること・改善したほうがいい点】女性従業員が多いこともあり、噂話等が好きな方が多かった。お局的な方に嫌われると多少の居心地の悪さを感じると思います。」など、TOTOの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならTOTO社員の口コミで幅広く調べられます。