TOTOの転職・採用情報・社員口コミ(全643件)

1. TOTO株式会社

ト-ト-
福岡県北九州市小倉北区
093-951-2052
張本邦雄
その他(メーカー/製造系)
35,579,000,000円
東証1部、 名証1部、 福岡
上場年月日
1949年5月1日

TOTO株式会社の関連情報まとめ

TOTO株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ TOTO株式会社

【良い点】
【良い点】 水廻りメーカーとして業界でトップクラスであり、商品のブランド力は非常に高い。業界では「天下のTOTO」と揶揄されるほどであり、ある程度は何もしなくても売れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 今後の展望は厳しい。衛生陶器は新商品も頭打ちになっているし、TOTOはどうしてもデジタルが弱いので、今後はPanasonicなどといったメーカーに勝てないと思う。

2019年頃
【気になること・改善したほうがいい点】 建築業界に嫌気がさしてきた。このご時世に古いガラケー、FAXでのやりとり、たくさん訪問すればそれだけで評価される制度など、様々な部分に嫌気がさしたため、退社を決意した。また建築業界なので客先のレベルも非常に低く、メーカーのポジションが非常に低いと感じた。ほかにもくだらないことが多く、退職を決意した。

category-earn 年収・給料・評価制度について TOTO株式会社

TOTO株式会社

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
【良い点】 教育制度もしっかりしている。しかしながら現場に出たら、見て、やってみながらどんどん吸収し覚える!そしてその中からやりがいを見出すことが出来る人なら楽しいと思う。 教育や研修では、楽しみながら学べる接遇などもあり、辞めてからも人生の為になっている。 支店によって人間関係は違うのかもしれないが、研修などで全国の人と会う機会があり、温かい人が多かったのと、辛さよりも楽しかった思い出の方が多い。

category-examination 面接 TOTO株式会社

学生で頑張ったこと

長所

一般的な内容を聞かれる。
【印象に残った質問1】 学生で頑張ったこと 【印象に残った質問2】 長所 【面接の概要】 一般的な内容を聞かれる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかりと、入りたいというおもいを全面的にアピールする。終始、笑顔で、緊張せずに楽に話す。一つの質問に対して、しっかり自分の気持ちを伝える。不安そうに話したら、ダメだと思います。必ずマイナスなことを述べてもプラスに変わるエピソードが言えるように答えると好印象だと思います。
投稿ID ans-3041909 口コミ詳細

ルートセールス・代理店営業
学生時代に頑張ったこと

学生時代に2倍目に頑張ったこと

【印象に残った質問1】 学生時代に頑張ったこと 【印象に残った質問2】 学生時代に2倍目に頑張ったこと 【面接の概要】 面接では、基本的な質問したばかりで、答えにくい質問は特になかったと思います。ただ、学生時代頑張ったことについて、1番頑張ったことと、2番目に頑張ったことと聞かれるので、話題はいくつか考えてた方がいいと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 女性で営業希望の場合、転勤ありでも大丈夫か、体力があるかを最後に確認されます。何か説得力のある理由を添えれるといいと思います。

TOTO株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】建築業界に嫌気がさしてきた。このご時世に古いガラケー、FAXでのやりとり、たくさん訪問すればそれだけで評価される制度など、様々な部分に嫌気がさしたため、退社を決意した。また建築業界なので客先のレベルも非常に低く、メーカーのポジションが非常に低いと感じた。ほかにもくだらないことが多く、退職を決意した。」など、TOTOの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならTOTO社員の口コミで幅広く調べられます。