TOTOの転職/採用/求人のクチコミ(全618件)

1. TOTO株式会社の転職/採用/求人

ト-ト-
福岡県北九州市小倉北区
093-951-2052
張本邦雄
その他(メーカー/製造系)
35,579,000,000円
東証1部、 名証1部、 福岡
上場年月日
1949年5月1日

TOTO株式会社の関連情報まとめ

TOTO株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ TOTO株式会社

営業アシスタント
【良い点】
派遣や契約社員から入社しても、正社員や地域正社員への道があります。
そのために入社後研修、1年目研修、その様々な研修があります。

研修はビジネス研修含め充実しているので、ここを辞めたあとでも役に立ちます。
派遣、契約社員から営業を2年経験し、試験(論文、面接、発表)を経れば正社員になれますが、それまでの2年間はお給料が営業のお給料ではありません。

試験(論文、筆記、面接)を経て、事務職で地域正社員となる道もありますが、正社員とはお給料、賞与が大きくことなります。

それぞれ試験を受けるまでに5年ほどかかり、試験も年々難しくなってきているので、ベテランで仕事ができても、面接?論文?で落ちて去っていくことがあります。

腰掛け気分なら福利厚生いいのでオススメですが、長くと思うなら今の時代正社員はたくさんあるので考えた方がいいと思います。

その他の経営管理系関連職
【良い点】
良い点は以下の点があります。
・福利厚生プランがあり、年数万円の補助があります。
・年2回職場の飲み会の補助が出ます。
・本社地区は運動会があります。
・在宅勤務制度もあります。
・社宅制度があり、対象者には補助が受けられます。
・3ヶ所保養所があります。
良い点の実態は以下の通りです。

category-earn 年収・給料・評価制度について TOTO株式会社

課長クラス
40代前半 課長クラス その他の経営管理系関連職

30代後半 社員クラス その他の経営管理系関連職

category-examination 面接 TOTO株式会社

学生で頑張ったこと

長所

一般的な内容を聞かれる。
しっかりと、入りたいというおもいを全面的にアピールする。終始、笑顔で、緊張せずに楽に話す。一つの質問に対して、しっかり自分の気持ちを伝える。不安そうに話したら、ダメだと思います。必ずマイナスなことを述べてもプラスに変わるエピソードが言えるように答えると好印象だと思います。
投稿ID ans-3041909 クチコミ詳細

ルートセールス・代理店営業
学生時代に頑張ったこと

学生時代に2倍目に頑張ったこと

面接では、基本的な質問したばかりで、答えにくい質問は特になかったと思います。ただ、学生時代頑張ったことについて、1番頑張ったことと、2番目に頑張ったことと聞かれるので、話題はいくつか考えてた方がいいと思います。
女性で営業希望の場合、転勤ありでも大丈夫か、体力があるかを最後に確認されます。何か説得力のある理由を添えれるといいと思います。

TOTO株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】良い点は以下の点があります。・福利厚生プランがあり、年数万円の補助があります。・年2回職場の飲み会の補助が出ます。・本社地区は運動会があります。・在宅勤務制度もあります。・社宅制度があり、対象者には補助が受けられます。・3ヶ所保養所があります。【気になること・改善したほうがいい点】良い点の実態は以下の通りです。・福利厚生プランは使途が限定的で、実質低い給与への補填的な意味合いが強いです。しかも、積極的に使い方を周知していない(共有に掲載しているだけ)ため、未使用率はそれなりにあるものと考えます。・飲み会の補助については、飲み会を開くことでしか職場のコミュニケーションを取れない職場の上司の方々の実態を表しています。(職場の飲み会ですので一応上司は誘わないといけない)お金をもらっても行きたくない人は考慮されませんので、良く未使用で終わらせてました。・運動会は通常は参加強制ではありませんが、自分の上長が団長にでもなると実質参加が強制されます。(見方を変えると平成も終わろうとしているのに、昭和の名残を残す、ノスタルジックで良い会社なのかもしれません。)・在宅勤務制度はまだまだ使いづらく、穿った見方かもしれませんがあえて使いづらくして利用者を限定しようとしている意図が感じられます。(会社としてだ単に流行物に飛びついているだけ)先行事例にはあるこの制度を採用する理念、思いが感じられません。(経営者の思いは立派だが、運営部門がその思いに共感しているのか)・社宅制度はありますが、補助はわずかで、年齢制限もあるため、いつかは借り上げ社宅を出ていく必要があります。これは、いつかは持ち家で自社製品を入れてほしいというものであるので、住宅設備機器メーカーとしては筋は通っていますが。・保養所は、ゴルフに都合の良い場所を優先したのか、いずれも行くことが難しい場所にあります。利用しづらく個人的に利用したことは一度もありません。上記の通りですが、他社も大なり小なりそんなに変わらないのかもしれません。」など、TOTOの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならTOTO社員のクチコミで幅広く調べられます。