旭化成ファーマの転職・採用情報・社員口コミ(全131件)

1. 旭化成ファーマ株式会社

アサヒカセイフア-マ
東京都千代田区
化学・素材

旭化成ファーマ株式会社の関連情報まとめ

旭化成ファーマ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 旭化成ファーマ株式会社

【良い点】
正社員の方はとても待遇いい会社だと思います。
【良い点】 お休みもしっかりとれて会社が大型連休を取ることを推奨していました。 有給推進日とかいう名前だったとおもいますが飛び石連休の平日がその日に設定されていました。 正社員の方はとても待遇いい会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正社員の方は正社員とは大きく福利厚生が違いました。正社員はリロクラブが使えましたが非正社員はリロクラブの資格は付与されませんでした。

【良い点】
【良い点】 最初の導入研修は東京本社で2ヶ月程度おこない色々フォローもしてもらえました。 【気になること・改善したほうがいい点】 もうない部署ですのであまり参考になはないと思いますが、当時のその部署の管理職は製薬のほうでうまく行かなかった方が多かったと聞きました。 上司がそもそもその商材の営業したことなかった。明らかに注力してない部門なのがよくわかる会社の対応でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 旭化成ファーマ株式会社

その他の医薬・医療機器関連職

category-examination 面接 旭化成ファーマ株式会社

MR・MS

全国転勤可能かどうか。

【良い点】
【印象に残った質問1】 MRは自分でスケジュール管理をするため自己管理が重要。あなたは自己管理できますか。 【印象に残った質問2】 全国転勤可能かどうか。 【良い点】 若手に仕事を任せてくれ、困った場合は周りが助けてくれる。組織の風通しが良い会社である。さん付けで呼びあうことが浸透している。また、年齢からかんがえると給与も申し分なくもらえていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 中堅以上の人材が少ない。また医薬業界では大きくないため、大手の後追いになることもしばしば。パイプラインの拡充が急がれる。

MR・MS
飲み会の席でのあなたの役回りを教えて下さい。

人生で一番嬉しかった時はどんな時でしたか。

面接の雰囲気はとても穏やか。
【印象に残った質問1】 飲み会の席でのあなたの役回りを教えて下さい。 【印象に残った質問2】 人生で一番嬉しかった時はどんな時でしたか。 面接の雰囲気はとても穏やか。 本格的な面接の前に社員との面談がある。その時に雰囲気などが会社にあっているかチェックしている。 面接の時は自己PRと志望動機と学生時代に力をいれたことを確実に聞かれる。

旭化成ファーマ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】最初の導入研修は東京本社で2ヶ月程度おこない色々フォローもしてもらえました。【気になること・改善したほうがいい点】もうない部署ですのであまり参考になはないと思いますが、当時のその部署の管理職は製薬のほうでうまく行かなかった方が多かったと聞きました。上司がそもそもその商材の営業したことなかった。明らかに注力してない部門なのがよくわかる会社の対応でした。」など、旭化成ファーマの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら旭化成ファーマ社員の口コミで幅広く調べられます。