サントリーロジスティクスの転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. サントリーロジスティクス株式会社

大阪府大阪市北区
物流・倉庫業界
3.4

サントリ-ロジステイクス
大阪府大阪市北区
物流・倉庫

サントリーロジスティクス株式会社の関連情報まとめ

サントリーロジスティクス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ サントリーロジスティクス株式会社

その他のコンサルタント関連職
【良い点】
【良い点】 CMやスーパー、小売店で良く見る商品を取り扱っているため、自分がした仕事が間接的だがカタチになっていることを認識できるところが良い点だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 荷主、協力会社との関係がイマイチであるため、どちらが主導を握って仕事をしているかがわからないときがある。 協力会社には、もう少し強気で言った方がよいと考えるものの、会社全体として、強気で行く風潮がない。

【良い点】
本社に関しては社内の雰囲気もそれほど悪くない。
部署によるが、仲良く飲みに行く機会も結構ある。強制ではない
繁忙期の金曜日などはかなり遅くまで残業している部署がある。

【良い点】 繁忙期を避ければ夏期休暇などまとまった休みを取ることもできる。 本社に関しては社内の雰囲気もそれほど悪くない。 部署によるが、仲良く飲みに行く機会も結構ある。強制ではない 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期の金曜日などはかなり遅くまで残業している部署がある。 週末が完全週休二日でなく、出勤する場合がたびたびあり、年末年始休暇も短い。もう少し年間休日が増えるとより良くなると思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について サントリーロジスティクス株式会社

その他のコンサルタント関連職

サントリーロジスティクス株式会社

category-examination 面接 サントリーロジスティクス株式会社

物流、購買、資材調達
転勤できますか

特に変わった質問はなかった

【印象に残った質問1】 転勤できますか 【印象に残った質問2】 特に変わった質問はなかった 【面接の概要】 10年以上迄で今ほどの規模もなかった時代で、面接官二人で至って和やかな感じでした。転勤はありますか?の質問に、地元で募集してるので、との回答だったが、会社の規模が大きくになるにつれて、転勤も当然のごとくになってきた感じがする。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私が入社した10年前と比べてかなり変わってきているようで、新入社員は少なくとも3回はある模様。ただ、厳しい質問等はないようです。キャリアでの採用はやはり中身が問われることが多く、年齢も30代前半迄で、殆ど、配車関係と思われます。

2005年頃
2005年頃

私が面接を行っって頂いた際は中途採用しかなく、
担当者も中途採用だったので、
雰囲気的にも悪くなかったです。
だたし現在は新卒採用を積極的に行っており、
中途採用はあまり行われない状況の様です。
また採用面接に関しましてはハードルが高くなっている様で、
私は2回の面接でしたが、
現在は3回の面接と筆記試験があります。
【印象に残った質問1】 物流の仕事はどう思いますか。君の場合は同業他社からの転職ですが、ひょっとしてスパイですか。うちの業務をどう思われますか。これまでに経験してきた職務で、役立てる事が出来そうな仕事は何ですか。 【印象に残った質問2】 転勤は可能ですか。うちは給料は安いですがどう思いますか。どんな仕事にチャレンジしてみたいですか。自宅からここまでの所要時間と経路を教えて下さい。お酒は好きですか。お酒は何を飲まれますか。 私が面接を行っって頂いた際は中途採用しかなく、 担当者も中途採用だったので、 雰囲気的にも悪くなかったです。 だたし現在は新卒採用を積極的に行っており、 中途採用はあまり行われない状況の様です。 また採用面接に関しましてはハードルが高くなっている様で、 私は2回の面接でしたが、 現在は3回の面接と筆記試験があります。

サントリーロジスティクス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】繁忙期を避ければ夏期休暇などまとまった休みを取ることもできる。本社に関しては社内の雰囲気もそれほど悪くない。部署によるが、仲良く飲みに行く機会も結構ある。強制ではない【気になること・改善したほうがいい点】繁忙期の金曜日などはかなり遅くまで残業している部署がある。週末が完全週休二日でなく、出勤する場合がたびたびあり、年末年始休暇も短い。もう少し年間休日が増えるとより良くなると思う。」など、サントリーロジスティクスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサントリーロジスティクス社員の口コミで幅広く調べられます。