NBSロジソルの転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. 株式会社NBSロジソル

大分県日田市
物流・倉庫業界

エヌビ-エスロジソル
大分県日田市
物流・倉庫
1968年1月

株式会社NBSロジソルの関連情報まとめ

株式会社NBSロジソルを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社NBSロジソル

ドライバー・配送関連
【良い点】
一度クルマに乗れば乗務員なので気楽ではある。
【良い点】 一度クルマに乗れば乗務員なので気楽ではある。 一部を除いて先輩も新鮮に教えてくれ、比較的苦痛も少なく仕事に馴染むことができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 ドライバー職としては当たり前だがリスクは高い。リスクに釣り合う報酬であるかと考えると…? また業界全体に言えることだとは思うが、拘束時間は長く、マナーの悪い人間も多い。人を選ぶ職業だと思う。

【良い点】
【良い点】 良くも悪くも、固定の荷主を掴んでいるので経営は安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 運送業自体の課題ではあるが、運賃の値上げがなかなか起きにくく、給与がなかなか上がらない。高年齢化が進んでいるが、若い人への魅力ある職場づくりはなかなかに困難な環境が続いていると言える。また、事業所の閉鎖に伴って転居が必要になるなどはあり得るので、九州以外のエリアでは自宅購入はリスクが高いかもしれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社NBSロジソル

ドライバー・配送関連

株式会社NBSロジソル

category-examination 面接 株式会社NBSロジソル

2006年頃
2006年頃
簡単な面接。誰でも採用

試験問題は簡単。誰でも採用

スキルいらない。
やる気あれば問題なし。
採用基準が不透明。
大卒内容の仕事をしたいのであれば、それなりに積極性が必要。
【印象に残った質問1】 簡単な面接。誰でも採用 【印象に残った質問2】 試験問題は簡単。誰でも採用 スキルいらない。 やる気あれば問題なし。 採用基準が不透明。 大卒内容の仕事をしたいのであれば、それなりに積極性が必要。 貿易の仕事等をしたいのならば、こちらの会社ではそういった仕事は限られてくるでしょう

2000年頃
倉庫関連
2000年頃
髭は濃いほうですか?

元気にあいさつは出来ますか?

【印象に残った質問1】 髭は濃いほうですか? 【印象に残った質問2】 元気にあいさつは出来ますか? 面接場所は、アパートの一室でそこを事務所にしているようでした。面接官は、所長で ざっくばらんな話しがほとんどで面接と言うほどの物では無かったです。 普通にコミュニケーションが取れる方なら候補には選ばれるんではないでしょうか?

株式会社NBSロジソルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】良くも悪くも、固定の荷主を掴んでいるので経営は安定している。【気になること・改善したほうがいい点】運送業自体の課題ではあるが、運賃の値上げがなかなか起きにくく、給与がなかなか上がらない。高年齢化が進んでいるが、若い人への魅力ある職場づくりはなかなかに困難な環境が続いていると言える。また、事業所の閉鎖に伴って転居が必要になるなどはあり得るので、九州以外のエリアでは自宅購入はリスクが高いかもしれない。」など、NBSロジソルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならNBSロジソル社員の口コミで幅広く調べられます。