ヤマハ熊本プロダクツの転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. ヤマハ熊本プロダクツ株式会社の転職/採用/求人

ヤマハクマモトプロダクツ
熊本県八代市
自動車・運輸・輸送機器

ヤマハ熊本プロダクツ株式会社の関連情報まとめ

ヤマハ熊本プロダクツ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ヤマハ熊本プロダクツ株式会社

【良い点】
生産が多い時期は頼りにされ頑張れるし、周りの環境人間関係も良かった。ただ、行け行けドンドンの時は良いが、業績が悪化すると派遣は切られ、社員さんも配置転換を強いられてギチギチで1日を過して仕事をしている感じでした。
業績が悪化するとあっさり切られるし、社員さんも残業続きで辛そうで、大きい会社なのに寂しい感じです。

2006年頃
生産技術・生産管理(素材・化成品)
2006年頃
開発はほとんど行っていません。親会社が設計した製品を実際に製造するという会社です。そのため、親会社から送られてくる図面を元にいかにして製品を実現するかというのが業務です。結構クリエーティブに自由にさせてもらえます。ラインの立ち上げなども、若手社員に任せたり、結構やりがいのある会社です。休みもかなり多いので、プライベートを充実させたい人にはおすすめです。

category-earn 年収・給料・評価制度について ヤマハ熊本プロダクツ株式会社

物流、購買、資材調達

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】

category-examination 面接 ヤマハ熊本プロダクツ株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) ヤマハ熊本プロダクツ株式会社

ヤマハ熊本プロダクツ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】エンジンが好きで入社したが、エンジンに関わるような仕事は特にできずに終わってしまった。大きな会社ではあるが、工程もたくさんあるため、その仕事ばかり繰り返ししなければならず、やりがいがあったかというと微妙だった。大きな会社で働いているという安心感や満足感はあるかもしれないが、一生働くかというと微妙だった。」など、ヤマハ熊本プロダクツの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤマハ熊本プロダクツ社員のクチコミで幅広く調べられます。